Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 11.04.2015, 21:56   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
Суть в том, что проданная в питомнике Львы Балтики за полную стоимость ПОРОДНОЙ (а значит полностью соответствующую стандарту), СОБАКА В ИТОГЕ ОКАЗАЛАСЬ ПЛЕМБРАКОМ!

ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ! И НИКТО ИЗ НАС ОТ ЭТОГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!

Но...Что делает в таком случае ответственный и умный заводчик? Приносит извинения и , по согласованию, либо забирает обратно собаку, либо отдаёт хозяину как минимум половину её стоимости (если в подписанном договоре нет других условий). И на этом все тихо-мирно расходятся....

Ну, согласитесь, не могут стОить одинаково две собаки, для одной из которых "все двери открыты" и, если её владелец наконец дозреет, она может быть и выставлена , и повязана... , а второй собачке - дорога только на любимый, мягкий, уютный, но, диван.

Я не призываю заводчиков самим бегать за всеми владельцами их плембрака и совать им насильно в карманы деньги))) Если человека всё устраивает, ему всё равно, он сидит себе спокойно, не проявляет никакого недовольства... то и слава Богу. Но, люди-то все разные!!!

Здесь как раз другой случай.
Неужели было так трудно понять с самого начала, что Рондо было НЕ всё равно?
И что бы она ни говорила, не обратилась бы в клуб к трём экспертам за подтверждением наличия плембрака...
Не вела бы активную личную переписку с заводчиком.... Если бы ей, действительно, было всё равно.

Да, она не согласилась отдать обратно собаку. Привыкла, любит...
Ну, а предложить ей частичную компенсацию за проданный "некачественный товар" и таким образом не доводить возникшую проблему до прилюдного позорища ? Что? Ума не хватило? Или что? Тем более, что Рондо здесь совсем НЕ прозрачно намекала на то, что её бы это вполне устроило.

Странно.((( Неужели свою репутацию питомник Львы Балтики оценил всего в 10-15 тыс. рублей?(((
Первое, что сделала заводчица, когда узнала о проблеме, предложила забрать собаку, отдав полную стоимость. Хотя собаке было уже 6 месяцев, Нина серьезно стала думать о надежных руках в Петербурге. Она имеет опыт надежного устройства собак, брошенных хозяевами или потерявшимися. И для собаки, которая не оправдала надежд владельца, Нина , конечно, нашла бы новый дом. Но Рондо категорически отказалась от такого предложения. Более того, она написала( и это есть) о том, что такое предложение для неё оскорбительно, что Васю она любит безмерно, ни о каких деньгах и речи быть не может. Что она лишь предупреждает , что не нужно больше делать такую вязку. Но это и без её советов было уже решено.
Все это здесь не ради денег, все-таки, а ради мести заводчику, который не поверил сразу во все, что писала Рондо, сомневался в компетентности её, просил рентгена и мнения специалиста. Есть ещё и более житейские мотивы, не связанные с деньгами,, но о них уж и вовсе не стоит говорить.

Старый 11.04.2015, 22:00   #2
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
просил рентгена
вам уже убедительно доказали что именно окраек не нуждается в рентгене!молочник отличается от коренного визуально!И заводчик обязан это знать!визуально!по фото!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

9 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (11.04.2015), Alla (11.04.2015), EGOR (11.04.2015), JASMIN (12.04.2015), Magic Mist (12.04.2015), malldina (13.04.2015), wahrmund (11.04.2015), Даня (13.04.2015), Наталья74 (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 22:57   #3
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
вам уже убедительно доказали что именно окраек не нуждается в рентгене!молочник отличается от коренного визуально!И заводчик обязан это знать!визуально!по фото!
а что, заводчик не может хотеть знать что там с зачатком коренного окрайка? есть ли он вообще? мне лично было бы интересно...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

4 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (11.04.2015), vip_i (12.04.2015), Прасковья (11.04.2015), Юлия Корж (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 23:04   #4
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
а что, заводчик не может хотеть знать что там с зачатком коренного окрайка? есть ли он вообще? мне лично было бы интересно...
Особенно - полгода назад, когда собаке было всего лишь шесть месяцев. А ее уже отнесли к плембраку.

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (11.04.2015), Алиса (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 23:09   #5
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Да-это всегда интересно...но видимо разговор шел в таком русле который не стимулировал владельца доехать до клиники...Выше было написано владельцем что рентген требовали как доказательство того что зуб не коренной...а не просили сделать рентген в научных целях...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 23:14   #6
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Да-это всегда интересно...но видимо разговор шел в таком русле который не стимулировал владельца доехать до клиники...Выше было написано владельцем что рентген требовали как доказательство того что зуб не коренной...а не просили сделать рентген в научных целях...
Рентген здесь нужен был не в научных целях, а в прогностических - есть ли там в десне постоянный зуб, выйдет он или нет. И просили его, очевидно, в ответ на утверждение, что постоянного зуба нет и собака плембрак.

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (11.04.2015), Алиса (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 23:18   #7
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Рентген здесь нужен был не в научных целях, а в прогностических - есть ли там зуб, выйдет он или нет. И просили его, очевидно, в ответ на утверждение, что постоянного зуба нет и собака плембрак.
Я ,когда-то давно,проходила такую ситуацию со своей собакой...и не по наслышке знаю про резцы, их смену и ренгены)))даже если зачаток на рентгене есть, не повод думать что зуб выйдет.Поэтому если собаке 7,8,9 месяцев, а РЕЗЦА нет -то собака плембрак со всеми вытекающими.

2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.04.2015), Magic Mist (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 23:33   #8
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Я ,когда-то давно,проходила такую ситуацию со своей собакой...и не по наслышке знаю про резцы, их смену и ренгены)))даже если зачаток на рентгене есть, не повод думать что зуб выйдет.Поэтому если собаке 7,8,9 месяцев, а РЕЗЦА нет -то собака плембрак со всеми вытекающими.
А у меня был другой опыт. Несколько лет назад я приобрела собаку. У нее сменились все зубы кроме одного резца (все детские резцы были на месте на момент покупки). Детские клыки стояли намертво и их было решено удалить. Пока собака находилась под наркозом я попросила сделать снимок, чтобы посмотреть есть ли зачаток постоянного резца. Снимок показал, что есть и тогда было принято решение удалить молочный резец. Постоянный резец вышел через пару месяцев. Я первый раз видела, чтобы резец вышел последним.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

9 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.04.2015), Gernika (11.04.2015), Magic Mist (12.04.2015), Masha (06.05.2015), Svetus'ka (12.04.2015), Алиса (12.04.2015), Даня (13.04.2015), Прасковья (11.04.2015), Юлия Корж (11.04.2015)
Старый 12.04.2015, 00:16   #9
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Рентген здесь нужен был не в научных целях, а в прогностических - есть ли там в десне постоянный зуб, выйдет он или нет. И просили его, очевидно, в ответ на утверждение, что постоянного зуба нет и собака плембрак.
Даже если есть зачаток,но он не вышел,собака всё равно брак.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

7 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.04.2015), Alla (12.04.2015), JASMIN (12.04.2015), Magic Mist (12.04.2015), wahrmund (12.04.2015), Рондо (12.04.2015), Юлия Корж (12.04.2015)
Старый 12.04.2015, 09:38   #10
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Даже если есть зачаток,но он не вышел,собака всё равно брак.
Но собаке-то было всего шесть месяцев, и он еще мог бы выйти и сам.
К тому же

Цитата:
то есть Вы отказываете заводчику в праве понять всю ситуацию? типа собака моя и никому я не обязана? а почему тогда заводчик должен быть чутким? ведь собака опять-таки уже Ваша.... ведь все должно быть взаимно.... и сам рентген никак не связан с племенной карьерой.
мне очень жаль, что так получилось с Вашей собакой, правда, но этот пост меня ставит в тупик и я бы не знала в каком ключе дальше общаться...
Списываю на то, что Вы сейчас проецируете эмоциональный конфликт на всех собеседников, которые не вписываются в Ваши ожидания...

Последний раз редактировалось Прасковья; 12.04.2015 в 09:40.

Старый 12.04.2015, 21:23   #11
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
.
Все это здесь не ради денег, все-таки, а ради мести заводчику, который не поверил сразу во все, что писала Рондо, сомневался в компетентности её, просил рентгена и мнения специалиста. Есть ещё и более житейские мотивы, не связанные с деньгами,, но о них уж и вовсе не стоит говорить.
Не надо обсуждать вопрос денег. Я же сказала "мимо". Меня очень заинтересовала вот эта выделенная фраза.

Последний раз редактировалось Рондо; 12.04.2015 в 21:25. Причина: описка

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики