![]() |
![]() |
#691 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]()
У нас невозможно не обрабатывать животных, некоторые вообще считают, что у собак должнен быть иммунитет, особенно, кто переболел пироплазмозом))). А как можно вообще не обрабатывать беременных, кормящих и пожилых ( которые особенно находятся в "зоне риска")????
#692 |
![]() Гуру
|
![]()
Останина Татьяна, я очень переживаю за собак в клещевой период. Вы совершенно правы, что пироплазмоз беременным и старым собакам очень страшен. Так как очень легко проворонить самое начало болезни, когда его можно остановить почти без последствий для организма.
Резюме: Обрабатывать, но строго соблюдать указанные сроки и дозы, особенно беременных, старых и щенков... Ну и визуальный контроль у коротко стриженых, и прочесывание. От клещей нет панацеи. Все средства - это пестициды (или химиотерапия -беренил с имидокарбом...) которые так или иначе воздействуют и на теплокровный организм. Это я все к тому, что я лично не выражаю восторженности (по крайней мере пока) от "новых" рекламируемых средств. И другим не советую.:))))) Работают они? Нашли засохшего клеща на шерсти? И слава богу. Будем молиться, чтобы бабезии не попали в кровь, или сами там сдохли, или клещ был незараженный, или нервная система у плодов развилась, как надо, или у стариков судороги не начались или еще чего... Как то так..:)))) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#693 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Вот у меня тоже вопрос: "трупы", до того, как стать трупами, успевают укусить собаку?
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (29.04.2015)
|
![]() |
#694 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#695 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]()
А у нас нет препаратов, которые обладали бы репелентным действием
#696 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Xusha75,
Toy Art, у меня такой вопрос: после капель в холку( Фронтлайн или другие) все-таки нахожу засохших клещей на собаке. Стало быть, клещи всегда успевают впиваться, пусть и погибают сразу после этого ? И ,значит, защита практически не работает? Я-то надеюсь, что капли в какой- то степени отпугивают клещей, что они ( клещи) не хотят впиваться в кожу собаки, которая обработана каплями. Но реально-то эти надежды напрасны. Клещ все равно вопьется? Значит всегда есть риск подцепить опасного клеща, независимо от того, обработана собака или нет? Или все-таки после обработки фронтлайном(или другими каплями) собака становится менее привлекательна для клещей? |
![]() |
![]() |
#697 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Ошейник Скалибор позиционируется, как обладающий репеллентным действием. Правда, не уверена, может ли он считаться препаратом. Мы с Дашкой второй сезон начали с этим ошейником, пока полет нормальный. Гуляем каждый день по лесу, клещей пока, тьфу-тьфу, не видела. В прошлом сезоне он нас тоже не подвел. Только в этот раз что-то чешется Дашка от этого ошейника. Я смотрю - раздражения нету, затянут вроде не туго, ну и пусть тогда чешется.
|
![]() |
![]() |
#698 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
А у меня с ошейником связаны очень неприятные воспоминания. Надела на шею коричневого пса ошейник голландского производства( во всяком случае, написано было , что сделан в Голландии). Гарантировалась стопроцентная защита от клещей. Через несколько дней нОски этого ошейника шерсть под ним и чуть ниже стала ярко рыжая! Пес не чесался, ничего вроде бы его не беспокоило, но шерсть-то порыжела! Я сняла ошейник и больше никогда им и другими не пользовалась. И сколько бы эту шерсть в течение многих лет я не состригала, у моего коричневого кобеля навсегда вокруг шеи осталась рыжая полоса.
Последний раз редактировалось Алиса; 28.04.2015 в 19:15. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
wahrmund (29.04.2015)
|
![]() |
#699 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
и где необработанным он ловил клеща в ухо за 20 минут. Я наивно верила всегда уверениям , что действующие в-ва этих капель, оседая в сальных железах, выделяются с кожным салом, распределяются по шерсти, которая приобретает отпугивающий запах(роторв не моют так часто, как пуделей!). А пахнет сам препарат на самом деле неприятно... Цитата:
В чем причина - клещи адаптировались, или само средство изменилось(бодяжат?) , - не знаю... С пуделями просто не бываю в тех местах, где работала с большими собаками. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 28.04.2015 в 19:51. |
||
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (29.04.2015)
|
![]() |
#700 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я противоблошиными ошейниками не пользуюсь . _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#702 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Kpasa, мы им обрабатываемся третий год - полет нормальный. Пока нареканий нет. Хотя если выходили в лес, я рыжему лапы еще "Тайгой" или "Гардексом от клещей" подбрызгивала.
Ограничение по массе - для собак от двух кг и по возрасту - старше 8 недель. Действующее вещество из того же класса, что и фипронил ("Фронтлайн", "Барс", "БлохНэт" и многие другие). Что фипронил, что пирипрол ("Прак-тик") очень нежелательно применять на собаках, имеющих в анамнезе любые судорожные проблемы, т.к могут спровоцировать повторные приступы. Оба ДВ могут вызвать при передозировке нейротоксические реакции. Ну и индивидуальную чувствительность никто не отменял. Токсичен для кроликов, пчел, рыб. Собственно и все. |
![]() |
![]() |
#703 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Одна пожилая клиентка с йорком, собиравшаяся с ним на дачу, рассказала, что не хочет обрызгивать свою красотку всякой химией, но гуляет она у неё в жилетике, обработанном противо-клещевым спреем.))) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#704 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Toy Art, я и не спорю про обработку в городе. СобакИн обработан каплями. Если предполагается выход - дополнительно обрабатывается спреем. Основная обработка обязательна. Ну и осмотр тоже никто не отменял. В общем, параниок-паникер я, чё уж....
![]() |
![]() |
![]() |
#705 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 61 в 44 постах
|
![]()
Может обрабатывать часто ещё вреднее, чем не оьрабатывать вовсе. Печень-то у зверюги садится... как вы думаете, почему не выдерживают этот фронтлайн кролики и дохнут? огни что не из мяса и крови сделаны, как и собаки? вот вам вопрос на досуге обдумать...
Я лично думаю, что смысла нет перебдеть, чтобы собака от цирроза сдохла... Уж лучше от клеща, что менее вероятно, чем от токсичных фонтлайнов... нужен разумный баланс... |
![]() |