Toy Art, дело в том, что:
Цитата:
Циперметрин. Термически стабилен до 220 °С. Устойчив на воздухе и на свету. Под действием солнца, воздуха и влаги циперметрин в течение месяца после применения без остатка разлагается на нейтральные вещества. Среднетоксичен для человека и теплокровных животных. Препараты на основе циперметрина относятся ко 2 и 3 классам опасности для человека.
Циперметрин относится к цианопиретроидам — пиретроидам 2 типа. Характерные особенности их нейротоксического действия – хореатозы, судорожные припадки, саливация, нарушение походки, координации движений, клонические судороги, слюнотечение, заторможенность. Обладает умеренно выраженным раздражающим действием, слабый аллерген. Имеются указания на возможную токсичность для репродуктивной системы и печени, а также на принадлежность этого соединения к эндокринным деструкторам.
|
выделила. То есть эти вещи (по ссылке na minutku) через месяц теряют свои свойства? Правда я поверхностно посмотрела и не искала ДВ там.
А эту цитату я скопировала ради другого. Я все о том, что капли-спреи - это пестициды, и приходится каждый раз задумываться и выбирать между возможностью подцепить пирик или потравить собачку токсичной химией...:(((((
Цитата:
Имеются указания на возможную токсичность для репродуктивной системы и печени, а также на принадлежность этого соединения к эндокринным деструкторам.
|
Блисс Трайн Шокин Бьюти