![]() |
![]() |
#1156 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 03.09.2006 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
#1157 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Поскольку приближения к верному ответу не замечаю (не считая довольно верных практических наблюдений), начинаю тонко намекать: при развитии посыльного движения спина и поясница подвергаются деформирующему воздействию (в зависимости от особенностей сложения, различному), а помимо того возникает опрокидывающий момент, так или иначе связанный с работой мускулатуры спины и поясницы и с расположением центра тяжести и точки приложения посыла относительно друг друга...
|
![]() |
![]() |
#1158 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Соответственно - удлиненный формат, длинный круп, толчок, направление толчка ближе к началу поясницы, низко расположенный центр тяжести - рысь. Цитата:
Цитата:
Скорость движения и то, где собака бежит - впереди, рядом или позади хэндлера (не будем рассматривать варианты со специальным приучением бежать так или иначе) лично на мой взгляд в большей степени зависят от темперамента. Поскольку все-таки пробежка один-два круга по рингу - весьма относительная проверка движений. Именно темпераментные, а также излишне темпераментные, холеричные собаки тут будут мчаться впереди паровоза. Цитата:
![]() В данном случае ЦТ и ТБС (который, если не ошибаюсь, является точкой приложения посыла?) находятся вроде на одном уровне. |
||||
![]() |
![]() |
#1159 |
![]() Собеседник
|
![]()
Вика,
первая попытка не удалась. Посмотрите , где находится центр тяжести, например, у грейхаундов. И куда там направлена голень. А насчёт опрокидывающего момента - правильно, это там. |
![]() |
![]() |
#1160 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне никогда не попадалось фото грейхаунда с подставленной под ТБС задней ногой. Поэтому определить направление голени мне весьма затруднительно.
![]() |
![]() |
![]() |
#1161 |
![]() Гуру
|
![]()
Посмотрела фотографии бегущих собак. Впечатление такое: чем тяжелее, костистее собака, тем больший у нее прогиб спины (+наклон тазовых костей под отрицательным углом к горизонту). Но ведь там дело наверняка не только в одной костистости. Если учитывать, что собака приподнимает ЦТ на уровень точки приложения посыла, то выходит, что у тех, у кого прогиб больше, ЦТ ниже?.. Потому и приходится собаке так сильно выгибаться, чтобы поднять его? Да там еще и круп довольно горизонтальный - опять же, увеличивает степень выгнутости. Или это уже к делу не относится?..
|
![]() |
![]() |
#1167 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня родилась мысль. Не бейте сильно, если что...
Быть может, собакам более легкого сложения легче приподнять переднюю часть корпуса на нужный уровень и потому прогиб линии верха у них получается меньше? У ротвейлера, например, одна голова сколько весит, так он ее вынужден высоко поднимать, смещая этим центр тяжести назад. Да и ножищи тоже тяжелые. А борзая вон как вытягивается в горизонтальную линию. Если ротвейлер так голову вытянет, она его и перевесит... ![]() |
![]() |
![]() |
#1169 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну...эээ... У борзых и не-борзых разная амплитуда сгибания-разгибания позвоночника. У последних, естественно, бОльшая.
По этим фотографиям: ощущение, что не-борзые "переламываются" в спине и за счет этого в основном и поднимают ЦТ. Т.е. сильный изгиб передней части позвоночника. А борзые, вместо того, чтобы "ломаться", приподнимают практически целиком всю переднюю часть корпуса. Уезжаю до пятницы вечера. Вот так и буду мучиться в неизвестности - права я или нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#1170 |
![]() Ученик
|
![]()
Вик, ты ищещь описание методам манипулирования ЦТ, и причинам, определяющим метод? тогда в формулу нужно вводить, как еч Ван писал, его изначальное положение по отношению к точке приложения силы, ТБС, и описывать "удочку", которая играет этой "рыбой"- спина до ЦТ и поясница
если я не ошибаюсь,как всегда ![]() ![]() ![]() |
![]() |