Цитата:
Сообщение от Алиса
Может быть, Вам и нужно было сначала уточнить на песике или в теме РКФ, как в России осуществляется отказ от совладения, которое было оформлено без договора о совладении? А не требовать у Нины подписи на сертификате АКС.
|
про формулировки.
совладения как такового нет. уже говорилось об этом.
я часть вопроса уже уточнила у трех разных людей, связанных с работой с документами в РКФ. спрашивала лично, не поднимая вопрос в открытой теме на песике, дабы и там не развернулось никому не нужное обсуждение. об этом я тоже уже говорила.
мне ответили, что сначала необходимо получить новый сертификат АКС. для этого нужна подпись Нины на обороте этого самого сертификата. потом сертификат будет отослан мне, я приложу к нему чек на $15 и отправлю в АКС. АКС пришлет хозяйкам новый сертификат. с новым сертификатом необходимо будет поехать в РКФ, чтобы перерегистрировать собаку.
пока не очень ясно, достаточно ли одного этого нового сертификата, или нужно еще заявление о смене владельца по форме РКФ. если нужна заполненная форма РКФ, то нужны ли копии паспортов? вот это я хочу спросить. я НЕ обязана знать правила РКФ. но тем не менее, почти разобралась в них.
кстати, за регистрацию в АКС платила я.