Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 09.05.2015, 22:57   #3976
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
TAIL, ну понятно... не хочется лишних обсуждений и осуждений.. Я вас понимаю. Жаль...
emerei, Вы видели нашу малую серую девочку и, лично, восхищались ей на националке 2013 года, вот, тогда она и получила такое описание от эксперта немца.:)))
Старый 09.05.2015, 23:21   #3977
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

TAIL, спасибо за ссылки. Это очень интересный разговор. К сожалению, породное разнообразие становится все беднее. Направление отбора определяет исключительно шоу. Поскольку экспорт-импорт все более не проблема границы между географическими типами тоже размываются. Я не могу сказать, что в моих собаках от скандинавов, что от американцев, а что от отечественного разведения. Но, к счастью, есть все же некоторые различия между собаками отдельных питомников. И, мне кажется, мы должны всячески беречь эти различия во имя богатства той самой "структуры" породы, о которой говорится в книге М. Сотской и Н. Московкиной. Поэтому я так не согласна, когда одни люди указывают другим, как им вести племработу и каких собак получать. Во многих породах есть пользовательская, рабочая часть породы. Пудель порода, вроде бы, не рабочая, но можно посмотреть и иначе. Если у кого-то получается вести отбор по дрессировке, это нужно приветствовать руками и ногами. А прежде, чем негодовать по поводу некоторых видов дрессировки, например, ЗКС, надо сначала разобраться, каким образом дрессируется на ЗКС пудель. Если его учат через игру с рукавом, задействуя добычный инстинкт, то он нападает на фигуранта вовсе не со злобой, а с азартом схватить рукав. Смысл этого занятия - развить способности не только к возбуждению, но и к быстрому торможению, выявить собак, которые способны легко возбуждаться и также легко тормозиться и не настолько трусливы, чтобы пугаться фигуранта. Также для этого занятия нужна крепкая конституция, сила, ловкость. По-моему, это достаточно актуально и нужно приветствовать такое направление отбора, если оно даже идет в ущерб экстерьеру, а тем более декоративным тонкостям. Другие могут заниматься аджилити или цирковой дрессировкой и развивать немного другие качества характера и экстерьера. Таким образом мы сможем черпать нужные качества, беря что-то ценное в той или иной "рабочей" линии, если нам этого не достает.
5 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
grossaer (11.05.2015), TAIL (09.05.2015), Toy Art (12.05.2015), turn (09.05.2015), Алиса (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 23:27   #3978
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Прасковья, согласна, что некоторые питомники стремятся сохранить свой питомниковый тип... Но, к сожалению, ни у всех окрасов и ростовых разновидностей это получается.:)
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (12.05.2015)
Старый 09.05.2015, 23:33   #3979
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

TAIL, да, конечно. В современном окрасе разнообразие кровей не такое большое. Мы все работаем с одними и теми же кровями. Но все же у рыжих карликов, например, довольно узнаваемы собаки Делисс Серпантин, Солнечный Лев, Джолли Стар, С Изюминкой Юлианы и некоторые другие.
Старый 09.05.2015, 23:41   #3980
turn вне форума
turn
Гуру

Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
TAIL, спасибо за ссылки. Это очень интересный разговор. К сожалению, породное разнообразие становится все беднее. Направление отбора определяет исключительно шоу. Поскольку экспорт-импорт все более не проблема границы между географическими типами тоже размываются. Я не могу сказать, что в моих собаках от скандинавов, что от американцев, а что от отечественного разведения. Но, к счастью, есть все же некоторые различия между собаками отдельных питомников. И, мне кажется, мы должны всячески беречь эти различия во имя богатства той самой "структуры" породы, о которой говорится в книге М. Сотской и Н. Московкиной. Поэтому я так не согласна, когда одни люди указывают другим, как им вести племработу и каких собак получать. Во многих породах есть пользовательская, рабочая часть породы. Пудель порода, вроде бы, не рабочая, но можно посмотреть и иначе. Если у кого-то получается вести отбор по дрессировке, это нужно приветствовать руками и ногами. А прежде, чем негодовать по поводу некоторых видов дрессировки, например, ЗКС, надо сначала разобраться, каким образом дрессируется на ЗКС пудель. Если его учат через игру с рукавом, задействуя добычный инстинкт, то он нападает на фигуранта вовсе не со злобой, а с азартом схватить рукав. Смысл этого занятия - развить способности не только к возбуждению, но и к быстрому торможению, выявить собак, которые способны легко возбуждаться и также легко тормозиться и не настолько трусливы, чтобы пугаться фигуранта. Также для этого занятия нужна крепкая конституция, сила, ловкость. По-моему, это достаточно актуально и нужно приветствовать такое направление отбора, если оно даже идет в ущерб экстерьеру, а тем более декоративным тонкостям. Другие могут заниматься аджилити или цирковой дрессировкой и развивать немного другие качества характера и экстерьера. Таким образом мы сможем черпать нужные качества, беря что-то ценное в той или иной "рабочей" линии, если нам этого не достает.
во многом согласна, имея классную собаку с желанием работать и аджилити, и цирковуху и на рукав не дурак сработать. мне с такой собакой удобно и легко-он и на городских мероприятиях пляшет , и при необходимости покажет , что он бдит и наш покой озраняет..Но в свете дискуссии на фБ такие собаки для некоторых - обладают порочной психикой, причем рассуждения в основном от людей, явно не имеющих представление о дрессировке и дрессплощадках.
Удалить:
Toy Art (12.05.2015), Алиса (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 23:48   #3981
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Нет, вру! Есть малый серый Джоник у МР.:) С шикарным передом!
Достойный отсыл! Я спросила про вашу собаку великолепного типа. Причем здесь собаки других владельцев. МР не писала про Джоника в запчастях. Вечер перестает быть томным? Тогда EGOR права.
Удалить:
EGOR (10.05.2015), Magic Mist (09.05.2015)
Старый 09.05.2015, 23:53   #3982
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Нашла с той националки 2013, чуток видео с Т.Шмелёвой! Её первая выставка.:) Но естественно не для разбора полётов.:))))))) Стала ЛЮ и ЛМ-3

http://www.youtube.com/watch?v=fG00z6M6SWc
Старый 09.05.2015, 23:57   #3983
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Нашла с той националки 2013, чуток видео с Т.Шмелёвой! Её первая выставка.:) Но естественно не для разбора полётов.:))))))) Стала ЛЮ и ЛМ-3

http://www.youtube.com/watch?v=fG00z6M6SWc
Интересно, это видео (с запретом обсуждения!...) в этой теме было помещено в качестве примера - чего именно?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 10.05.2015, 00:01   #3984
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Пудель порода честная, и с человеком любит контактировать ( иногда думаю, что напрасно).
Разбирая ножки Чемпиона , вы забыли посмотреть ему в глаза.
Посмотрите, как с 55 секунды собака поглядывает на хендлера. потому. что тот делает ему больно.
Посмотрите, как хендлер работает ринговкой.
И не такой, как у нас, а коброй- удавкой. С металлической удавкой на шее и я побегаю, закидывая ножки, особенно , если меня придушивать на поворотах, и , периодически, заламывать мне голову к ...попе.

http://www.youtube.com/watch?v=k5Q2zkcm8sc
Всю тему не читала внимательно, не было времени, но на этот пост обратила внимание и сразу смогла посмотреть ролик.

Вот это он его - давит...

Причем, обратите внимание - цепочка обернута особым образом снаружи и под подбородок, что вынуждает собаку при рывках и натяжении нести голову максимально запрокинутой "назад-вверх".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
wahrmund (10.05.2015), wild rose country (22.12.2015)
Старый 10.05.2015, 00:03   #3985
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Magic Mist, Настя, emerei попросила видео движений ГН Валетты. На этом видео есть кусочек ее движений. Да, великолепна она была на той выставке .
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
TAIL (10.05.2015)
Старый 10.05.2015, 00:08   #3986
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Magic Mist, Настя, emerei попросила видео движений ГН Валетты. На этом видео есть кусочек ее движений. Да, великолепна она была на той выставке .
Немного не так... Эксперт написал про "великолепный" тип, вот, emerei и захотелось уточнить... Замечу, эксперт отметил, именно, этот тип в малых серебристых, поэтому и восхитился, просто, не ожидал увидеть..:)))
Старый 10.05.2015, 00:08   #3987
emerei вне форума
emerei
Гуру

Да, вспомнила. Понравилась мне эта собачка действительно. А кто перед ней бежал с Королевой?
Удалить:
TAIL (10.05.2015)
Старый 10.05.2015, 00:10   #3988
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Можно обучить практически любую собаку быть шоу собакой, но "шоу-движения" и все остальное будет разным. Макс и Чемпион это два принципиально разных скелета. Ты можешь себе представить, что Нестор бежит также, как Чемпион? Я -нет. Другой баланс. Другие углы.
Я тебе на Националке на словах объясню, что я имею в виду и постараюсь показать. Если не приедешь на Националку, то увидимся на БН.
Очень хочу все это обсудить на примере живой собаки, а не по картинкам.
Ты права абсолютно , Нестор не побежит, как Чемпион. ( ну если не дрючить днями и ночами, специальной дрессурой корректируя амплитуду, скорость работы ног и пр. )
И мне очень интересно, как это можно объяснить. Надеюсь, встретимся ( если не националке ( я ещё не решила, поедем ли), то на БН) и ты, буквально "тыкая пальцем" в углы и ребра пса, прокомментируешь свое понимание относительно разницы в движениях.

И, да, согласна, что Чемпион на прямой переднюю ногу под корпус не слишком заводит. Движения передних ног "анфас" выглядят несколько суетливо, на мой взгляд.
Старый 10.05.2015, 00:13   #3989
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

TAIL, Прасковья, благодарю за пояснения.

TAIL, а сами вы как - тоже как и эксперт находите тип и движения Валетты - великолепными?
Интересно ваше собственное мнение.

emerei, - черная собачка у Королевой, как мне кажется - Такор Адара, дочь Michandy Superstition.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
emerei (10.05.2015)
Старый 10.05.2015, 00:27   #3990
emerei вне форума
emerei
Гуру

Красивая Адара. да, вспомнила.

Ответ