![]() |
![]() |
#3976 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
emerei, Вы видели нашу малую серую девочку и, лично, восхищались ей на националке 2013 года, вот, тогда она и получила такое описание от эксперта немца.:)))
#3977 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
TAIL, спасибо за ссылки. Это очень интересный разговор. К сожалению, породное разнообразие становится все беднее. Направление отбора определяет исключительно шоу. Поскольку экспорт-импорт все более не проблема границы между географическими типами тоже размываются. Я не могу сказать, что в моих собаках от скандинавов, что от американцев, а что от отечественного разведения. Но, к счастью, есть все же некоторые различия между собаками отдельных питомников. И, мне кажется, мы должны всячески беречь эти различия во имя богатства той самой "структуры" породы, о которой говорится в книге М. Сотской и Н. Московкиной. Поэтому я так не согласна, когда одни люди указывают другим, как им вести племработу и каких собак получать. Во многих породах есть пользовательская, рабочая часть породы. Пудель порода, вроде бы, не рабочая, но можно посмотреть и иначе. Если у кого-то получается вести отбор по дрессировке, это нужно приветствовать руками и ногами. А прежде, чем негодовать по поводу некоторых видов дрессировки, например, ЗКС, надо сначала разобраться, каким образом дрессируется на ЗКС пудель. Если его учат через игру с рукавом, задействуя добычный инстинкт, то он нападает на фигуранта вовсе не со злобой, а с азартом схватить рукав. Смысл этого занятия - развить способности не только к возбуждению, но и к быстрому торможению, выявить собак, которые способны легко возбуждаться и также легко тормозиться и не настолько трусливы, чтобы пугаться фигуранта. Также для этого занятия нужна крепкая конституция, сила, ловкость. По-моему, это достаточно актуально и нужно приветствовать такое направление отбора, если оно даже идет в ущерб экстерьеру, а тем более декоративным тонкостям. Другие могут заниматься аджилити или цирковой дрессировкой и развивать немного другие качества характера и экстерьера. Таким образом мы сможем черпать нужные качества, беря что-то ценное в той или иной "рабочей" линии, если нам этого не достает.
#3978 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, согласна, что некоторые питомники стремятся сохранить свой питомниковый тип... Но, к сожалению, ни у всех окрасов и ростовых разновидностей это получается.:)
Удалить:
|
Toy Art (12.05.2015)
|
![]() |
#3979 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, да, конечно. В современном окрасе разнообразие кровей не такое большое. Мы все работаем с одними и теми же кровями. Но все же у рыжих карликов, например, довольно узнаваемы собаки Делисс Серпантин, Солнечный Лев, Джолли Стар, С Изюминкой Юлианы и некоторые другие.
#3980 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3981 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Достойный отсыл! Я спросила про вашу собаку великолепного типа. Причем здесь собаки других владельцев. МР не писала про Джоника в запчастях. Вечер перестает быть томным? Тогда EGOR права.
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (10.05.2015), Magic Mist (09.05.2015)
|
![]() |
#3982 |
![]() Гуру
|
![]()
Нашла с той националки 2013, чуток видео с Т.Шмелёвой! Её первая выставка.:) Но естественно не для разбора полётов.:))))))) Стала ЛЮ и ЛМ-3
http://www.youtube.com/watch?v=fG00z6M6SWc _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
![]() |
#3983 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#3984 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот это он его - давит... Причем, обратите внимание - цепочка обернута особым образом снаружи и под подбородок, что вынуждает собаку при рывках и натяжении нести голову максимально запрокинутой "назад-вверх". _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
wahrmund (10.05.2015), wild rose country (22.12.2015)
|
![]() |
#3985 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Настя, emerei попросила видео движений ГН Валетты. На этом видео есть кусочек ее движений. Да, великолепна она была на той выставке .
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (10.05.2015)
|
![]() |
#3986 |
![]() Гуру
|
![]()
Немного не так... Эксперт написал про "великолепный" тип, вот, emerei и захотелось уточнить... Замечу, эксперт отметил, именно, этот тип в малых серебристых, поэтому и восхитился, просто, не ожидал увидеть..:)))
#3987 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Да, вспомнила. Понравилась мне эта собачка действительно. А кто перед ней бежал с Королевой?
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (10.05.2015)
|
![]() |
#3988 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Ты права абсолютно , Нестор не побежит, как Чемпион. ( ну если не дрючить днями и ночами, специальной дрессурой корректируя амплитуду, скорость работы ног и пр. ) И мне очень интересно, как это можно объяснить. Надеюсь, встретимся ( если не националке ( я ещё не решила, поедем ли), то на БН) и ты, буквально "тыкая пальцем" в углы и ребра пса, прокомментируешь свое понимание относительно разницы в движениях. И, да, согласна, что Чемпион на прямой переднюю ногу под корпус не слишком заводит. Движения передних ног "анфас" выглядят несколько суетливо, на мой взгляд. |
|
![]() |
![]() |
#3989 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, Прасковья, благодарю за пояснения.
TAIL, а сами вы как - тоже как и эксперт находите тип и движения Валетты - великолепными? Интересно ваше собственное мнение. emerei, - черная собачка у Королевой, как мне кажется - Такор Адара, дочь Michandy Superstition. _______________________________________
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
emerei (10.05.2015)
|