![]() |
![]() |
#571 |
![]() Гуру
|
![]()
ЕЗДОВЫЕ И САНИТАРНЫЕ СОБАКИ — около 15 тысяч упряжек, зимой на нартах, летом на специальных тележках под огнем и взрывами вывезли с поля боя около 700 тысяч тяжелораненых, подвезли к боевым частям 3500 тонн боеприпасов.
Из воспоминаний участника Великой Отечественной войны тюменца Сергея Соловьева: «Из-за плотного огня мы, санитары, не могли пробраться к тяжело раненным однополчанам. Раненым нужна была срочная медицинская помощь, многие из них истекали кровью. Между жизнью и смертью оставались считанные минуты… На помощь приходили собаки. Они по-пластунски подползали к раненому и подставляли ему бок с медицинской сумкой. Терпеливо ждали, когда он перевяжет рану. Только потом отправлялись к другому. Они безошибочно могли отличить живого человека от погибшего, ведь многие раненые находились в бессознательном состоянии. Такому бойцу четвероногий санитар лизал лицо до тех пор, пока он не придет в сознание. В Заполярье зимы суровые, не раз от лютых морозов раненых спасали собаки – они грели их своим дыханием. Вы мне можете не верить, но собаки плакали над умершими…» Известно о рядовом Дмитрии Трохове. За три года на собачьей упряжке во главе с лайкой Бобиком он вывез с передовой 1580 раненых. Он был награжден орденом Красной Звезды, тремя медалями «За отвагу». Стоит отметить, что санитару за 80 человек, вынесенных с поля боя, присваивали звание Героя Советского Союза. Это, пожалуй, самая героическая и самая полезная работа собак. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#572 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
13 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (19.05.2015), Elvira (15.05.2015), Magic Mist (13.05.2015), Napoleon (14.05.2015), Sisika (13.05.2015), VINNI (12.05.2015), Алиса (11.05.2015), Лела (12.05.2015), МаргариттаМ (11.05.2015), Марина777 (14.05.2015), Наталья Колесникова (11.05.2015), оя-оникс (11.05.2015), Светланка (11.05.2015)
|
![]() |
#573 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Флудом являются сообщения, не относящиеся к теме.
Мой пост не флуд. Он напрямую относится к посту Алисы http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=557 и написан по теме ее рассказа о праздновании Победы. Давайте на этом закончим препирательства. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#575 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Пи.Си. я высказала свое мнение, абсолютно не призывая к дальнейшей дискуссии.... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#576 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]() Цитата:
Gernika, А на снимки с собаками вообще без слез невозможно смотреть. Не один памятник им можно поставить. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
|
4 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#577 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, ленточка - это память о подвигах наших родных, близких, тех, кто освобождал Родину и Европу от фашизма. Носите с гордостью георгиевскую ленточку.
Удалить:
|
Magic Mist (13.05.2015), Sisika (13.05.2015), Алиса (11.05.2015), МаргариттаМ (12.05.2015), Светланка (11.05.2015)
|
![]() |
#578 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
какие замечательные фото и старые и праздничного Петербурга! спасибо большое!
что касается георгиевской ленты, то мой младший сын(6 лет) попросил прикрепить ленту к его куртке и настоял на том, чтоб такие же ленты были у нас всех и с гордостью рассказывал в садике что это за лента и удивлялся-почему такой ленты нет ни у кого из встреченных нами людей(не считая 9 мая). Это малыш. А старшего в школе засмеяли его же одноклассники(11-12 лет), что у него на пиджаке георгиевская лента. Пришел домой чуть ли не со слезами. Я уверена, что мои дети никогда не нацепят георгиевскую ленту на трусы(штаны,ботинки), потому что они знают какой ценой досталась их прадедам Победа. Георгиевская ленточка это память о великих людях, благодаря которым мы сейчас живем. И я не вижу ничего зазорного в ленточке на ошейнике собаки-это память о тех собаках, которые спасли миллионы жизней и благодаря которым так же наступил мир. Дискутировать на эту тему не буду, просто высказала свое мнение, если хозяйки темы сочтут нужным-свой пост удалю. А это мой младший с портретами своих прадедов на аллее славы нашего детсада ![]() ![]() _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
10 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (12.05.2015), Gernika (12.05.2015), Roza (13.05.2015), Sisika (13.05.2015), TAIL (12.05.2015), VINNI (12.05.2015), vip_i (13.05.2015), Алиса (11.05.2015), МаргариттаМ (12.05.2015), Марина777 (14.05.2015)
|
![]() |
#579 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Вы бросили мне отвратительное обвинение в непонимание мной , что значит этот символ победы- Георгиевская ленточка.
Бросили, и тут же предлагаете закончить препирательства. Т.е., опять та же история- оскорбить человека и потребовать, чтобы он не отвечал. Я бы не ответила, если бы Ваше неуместное морализаторство не касалось того, что для меня свято. Мы носим Георгиевские ленточки не потому, что этого заслуживаем, а потому, что гордимся нашей победой и подчеркиваем свою причастность к нашей истории, преемственность , наше неравнодушие к подвигу наших предков. Собаки- тоже внесли свой вклад Победу. И немалый! И по Красной площади шли по заслугам! И я прикрепила ленточку на своего пса в память о тех сотнях и тысячах собак, которые под танки кидались, на минах подрывались, раненых вытаскивали с поля боя, связь помогали наладить под артиллерийским огнем . Знаете ли Вы о том, что собак награждали орденами и медалями?! Человеческими орденами и медалями! И не только на Великой Отечественной. Есть пес, который получил орден уже во время Чеченской войны. Может, по Вашему, это тоже непонимание и бестактность- собака награждать ?! Ленточка , закрепленная на моей собаке- это знак, что собака для меня не просто домашнее животное. Возможно, для Вас собака и корова- примерно одно и то же. Просто домашнее животное. А для меня - нет! Это друг, близкое существо с душой и умом. Да, он не понимает, почему на нем ленточка. Как не понимали собаки- герои войны, почему на них вешали медали. Зато понимаю я. И это понимали сотни петербуржцев, которые с улыбкой отмечали ленточку на моей собаке. Потомки тех, кто выжил в Ленинградской блокаде, с понимаем и даже радостью комментировали эту ленточку. Говорили, что собака тоже с нами отмечает победу. И не смейте меня учить, что можно, а что нельзя. Я не знаю, чем Вы в жизни занимаетесь, а я как раз тем, что важно для осознания себя частью великой страны и великой истории. Я вожу экскурсии на Пискаревское кладбище, я рассказываю взрослым и детям о Ленинградской блокаде, о Дороге жизни, по которой мой дед две зимы полуторку водил, возя продовольствие под бомбами. Ваши ханжеские соображения оставьте при себе или делитесь ими с тем, кто хочет их знать. Вот теперь, когда я ответила на Ваше негодование , требую от Вас не продолжать "дискуссию" .Я не считаю Вас достойной делать мне какие-либо замечания морально-нравственного свойства. P.S. Вот , что меня поражает:некоторые люди на форуме всячески стараются дать нам понять, что нас не уважают, не любят, терпеть не могут. Это понятно. Это их право. Непонятно, почему они не могут оставить нас в покое? Непонятно, почему эти люди из нашей персоналки не вылезают??? Вот я не бываю у тех, кто мне неприятен или неинтересен. А мои посты отслеживаются этими людьми так, будто каждое мое слово -на вес золота:). Пропустить нельзя! Так и сидят в засаде , ждут. Да ещё друг другу "наводку" дают: "сходи, посмотри, что там Алиса написала" . Бедные вы, бедные... |
13 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (19.05.2015), donna-anna (12.05.2015), Elvira (14.05.2015), Gernika (12.05.2015), Roza (13.05.2015), Sisika (13.05.2015), TAIL (12.05.2015), vip_i (13.05.2015), МаргариттаМ (12.05.2015), Марина777 (14.05.2015), Наталия Дмитриева (17.05.2015), Наталья Колесникова (11.05.2015), Светланка (11.05.2015)
|
![]() |
#580 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, согласна с каждым Вашим словом!
И то, что малышам несмышленым( двух-, трехлетним) прикрепляют ленточки к воротникам их комбезов, это правильно! Значит родители этих малышей хотят подчеркнуть свое отношение к победе! Нельзя вешать ленточки куда попало.Цеплять на ручку сумки, на карман джинсов и т.п. Как нельзя орден или медаль крепить к чему попало. Этим ленточкам, как и медалям, место на груди. И только. А если я хочу отдать дань героизму собак на войне, то прикреплю ленточку к ошейнику своего пса, а если ошейника нет( как в нашем случае), то к резинке на ухе таким образом, чтобы ленточка была на груди. |
![]() |
#581 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А учителя перестали бы формально отрабатывать материал, связанный с войной( не только Великой Отечественной), а старались увлечь детей , а главное пробудить чувство гордости за наши победы, будь то битва под Полтавой или на Курской дуге. |
|
![]() |
#582 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Алиса, носить Георгиевскую ленту на собаке недопустимо, что бы Вы тут не писали. И я хочу, чтобы это прозвучало для тех, кто видит соотвествующие фотографии.
Все остальное, что Вы написали - не по существу, и меня никак не трогает и не касается. Не Вам было предложено прекратить препирательства. Это был ответ другому пользователю. Но, действительно, не намерена и с Вами их продолжать. Тем более выслушать Ваши оскорбления в "морализаторстве", "ханжестве" и прочем. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#583 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, чудесные фото Вашего младшего мальчишки с портретами дедов и георгиевской ленточкой на груди! Трогает до слез и внушает надежду , что не все потеряно.
|
![]() |
#584 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
у нас в школе очень хороший историк, на следующий день после того, как однокашники обсмеяли сына у Саньки была история и им рассказывали о георгиевской ленте и мой прямо на уроке одел ленточку(она была в кармане).
а у меня мечта свозить детей в Питер, на Марсово поле, Пискаревское кладбище, показать где была дорога жизни по которой их прадед(дед мужа) водил машину с грузом для блокадного Ленинграда. Думаю года через 3-4 мы эту мечту осуществим. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
#585 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, очень рада, что Вы зашли в нашу персоналку. Как замечательно, что в школе хороший историк. Это очень важно донести до ребят материал так, чтобы он остался не только в памяти, но и в сердце на долгие годы.
Хорошая мечта! Приезжайте! _______________________________________
|