![]() |
![]() |
#3331 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Vasilevska, я так и планировала, как ты пишешь. Короче - оК.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Vasilevska (20.05.2015)
|
![]() |
#3332 | |
![]() Гуру
|
![]()
Так уже!
Цветик, Цветик, ты могуч - ты прогнал нам стаи туч... ![]() Дождя в Москве нет, солнышко есть. ![]() Цитата:
![]() ![]() Обновлю-ка эмблемки Пегас*ика - для вдохновеньица пиитикам: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#3333 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах
|
![]()
Ух, ты классно.... Я-МОГУЧ!!!
Я - могуч, и я- скрипуч, Я - колюч, и я-прыгуч! Я - везуч, и весь я - жгуч!!! И Диором я-вонюч... В общем очень веселюч!!!!!!))))))))) _______________________________________
Персональная тема: Дорога в Пудельлэнд, гостям всегда рада!!!http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63403 |
За этот пост Делишес поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (21.05.2015)
|
![]() |
#3334 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]() |
![]() |
#3335 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вот решила вас немного повеселить (тож вроде как стихи, не мои правда, но почти про меня
![]() ![]() ![]() *** В институте иностранных языков идет экзамен по литературному переводу. Препод дает студенту фразу для перевода на английский язык. Фраза следующая: «Эх, лапти мои, четыре оборки, Хочу дома заночую, хочу у Егорки.» Студент, как может, переводит ее на английский язык. Препод офигевает. И уже следующему студенту дает для перевода эту английскую фразу на русский язык. Студент переводит ее следующим образом: «Блистают туфли нестерпимо лаком. Мне некуда бежать. Все решено. Мне нынче дома мирный сон уже не лаком, Мне нынче ночевать у Джорджа суждено!» *** ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
4 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3336 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Был у меня классный словарик (спёрли), где была подборка таких аналогий - там можно было просто не вставать из-под стола...ввиду бессмысленности сего действа. Помню приблизительно такое оттуда: Русский вариант: Баба с возу - кобыле легче. Английское прочтение: Леди, покидающая автомобиль, увеличивает тем самым скорость его передвижения. Тэк-с. Остапа несло...Броня крепка и танки наши быстры. ![]() Незнайкина танка: Непостижим язык славян для иноземцев... Невыразим и непереводим. И все попытки его постичь и сохранить суть драгоценную, не обесценив и не извратив её порой, - обречены... Как будто бы немой на пальцах нам хочет донести гармонию музЫки.... строй, лад её, ритм дивный, смысл глубокий... Как будто рыба разевает рот, но - лишь круги способна по воде пустить, казалось бы, затейливо играя плавниками.... Ща серьёзно: Цитата:
||
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3337 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, Тамар, вот еще кое-что, для тебя персонально
![]() "Сарказм возник в ходе эволюции, чтобы дать умным людям выжить в обществе идиотов" ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Vasilevska (22.05.2015)
|
![]() |
#3338 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() 'У меня нет мании величия. Великие люди ею не страдают' ![]() И ещё: ![]() ![]() _______________________________________
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (22.05.2015)
|
![]() |
#3339 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]()
в тему Великого и могучего пост попался :-) Делюсь :))
Лингвистам на заметку. Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания». Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза? Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице...»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)? Есть языки, где допустимо двойное отрицание, есть — где не допускается; в части языков двойное отрицание может выражать утверждение, но только в русском языке двойное утверждение «ну да, конечно!» — выражает отрицание или сомнение в словах говорящего. Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений». В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций. В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения. Попробуйте внятно объяснить, какая разница между «выпить чай» и «выпить чаю»; какая разница между «тут» и «здесь»; почему действие в прошлом можно выразить словами «раньше», «давно», «давеча», «недавно», «намедни» и десятком других и почему в определённых ситуациях их можно заменить друг на друга? Попробуйте объяснить иностранцу фразу «Руки не доходят посмотреть». Как точно назвать наклонение с частицей «бы», когда она выражает в разных ситуациях и условие, и просьбу, и желание, и мечтательность, и необходимость, и предположение, и предложение, и сожаление? В русском языке иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным. Классика: Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. Взрыв мозга для иностранцев: Задело – за дело. И дико мне – иди ко мне. Покалечилась – пока лечилась. Мы женаты – мы же на ты. Ты жеребенок – ты же ребенок. Несуразные вещи – несу разные вещи. Ему же надо будет – ему жена добудет. Надо ждать – надо ж дать. Иди отсюда — Идиот, сюда. На поле он косил траву, когда поля кипели соловьями – Наполеон косил траву, когда поляки пели соловьями. А попробуйте объяснить иностранцу следующие фразы: * Руки не доходят посмотреть * Да нет, наверное... * Косил косой косой косой.... По следам — идти по следу После дам — пропустить женщину впереди себя После дам — дам, но не сейчас, чуть позже — Есть пить? — Пить есть, есть нет... * Почему открытый ноутбук на столе стоит, а закрытый лежит? * А почему тарелка на столе — стоит, а на полу — лежит? А ботинок наоборот? — А что это у Вас в саду растет? — Это черная смородина. — А почему она красная?! — Потому что еще зеленая! |
4 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3340 | |
![]() Гуру
|
![]()
Vasilevska, спасибо, Наташ.
Вот это вообще классика: - на это счёт ещё Задорнов стебался. - это получило развитие в таком виде: Если слитно написать "идиотсюда", то одни придут, другие уйдут. А недостаточные глаголы, да есть такое дело. Это - периферия русской грамматической системы. Приходится огибать другими словесными конструкциями. ![]() А ещё на Руси существовали "нелепые глаголы" - так назывались все неприличные слова. И падеж звательный был: Отче, сыне, друже... В общем, не соскучишься... ![]() А он действительно сложный. Уже не говоря о тонких вещах, хотя бы грамматикой своей сложный, ибо относится к языкам флективным (от лат. flectivus «гибкий») - вот как немецкий, как лытынь. В противовес языкам аналитическим - как английский, к примеру. Вот, по-вумному: Цитата:
|
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3341 |
![]() Гуру
|
![]()
A у нас - праздничек: "вот и стали мы на год взрослей"! И пока держимся молодцом!
![]() _______________________________________
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (23.05.2015)
|
![]() |
#3342 |
![]() Гуру
|
![]()
Oй, повеселило
![]() ![]() "Интернет - это рай для шизофреника. Здесь он может свою личность не просто раздвоить, а еще прилюдно устроить диалог с самим собой, вовлекая в общение ничего не подозревающих юзеров" _______________________________________
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
мон ренессанс (23.05.2015), Наталья74 (23.05.2015)
|
![]() |
#3343 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Немедленно Нюшу почествовать надотЬ - нежную, пушистую и очень добрую: ![]() ![]() ![]() _______________________________________
||
![]() |
#3344 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Пока просто статья: http://zdorovo.ua/statya/obschenie-s...yvaet-poleznym _______________________________________
|
![]() |
#3345 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|