Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 20:10   #11
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мультик Посмотреть сообщение
Ну вот, настригла! И чего вы так переживали? CW, JCAC, ЛПП
хм.. простите за скромный вопрос, который многие хотели бы задать, но, в отличии от меня, постеснялись.. а много собак в ринге было ?

ТО, что пишу ниже НЕ о вашей собаке, а мое личное собирательное ощущение от всех выставок, на которых выставляла собаку..
Собак в ужасном, на мой субъективный взгляд, груминге я насмотрелась.. При том, чем дальше от Москвы-Питера в сторону Владивостока - тем хуже.. Я б даже сказала, в наших краях, в рингах собак в груминге "не-очень" больше, чем "очень". И знаете, и титулы получают, и классы выигрывают.. и чемпионов России закрывают.. А на фесбуке вообще множество фото пуделей из ПОРОДНЫХ РИНГОВ стриженных так, что, если бы я так подстригла НЕ выставочную собаку, то такое фото никуда бы не выложила и вообще удалила... в основном, такие ужасные фото от граждан европы, если кто вдруг подумал, что это камень в его огород...

я думаю, тут дело в планке, которую каждый человек ставит сам себе.. многие ее настолько завышают, что пока не доработают собаку груминг+хендлинг - собаку НЕ выставляют вообще.. кстати, если среди читающих такие есть, поклон им от меня персональный.. а есть другие, которые рассуждают - ааа... для нашего города и груминг и хендлинг покатит, да и конкуренции в ринге нет..

А еще там где-то Лена Багуто писала про то, что нанять грумера+хендлера - не просто... Простите, этот человек САМ бывал на семинарах ОШи и сам занимался со своей собакой на этих семинарах, сама видела, и все таки, она выбрала - профессионального хендлера! думаю, это ЕЕ мнение не с потолка снято... Значит были предпосылки..

в ринге значение имеет анатомия+груминг+хендлинг.. . и если говорить конкретно о породе пудель, то я бы на первое место поставила - Груминг, на второе - хендлинг, и только на третье - анатомию.. это мое личное мнение )))

Простите дамы - прекрасные мастера груминга, что добавила в вашу беседу красок "не в тему". Но как-то не смога промолчать.. Шла почитать про омский САСИБ и увидела, что Magic Mist что-то здесь писала.. Прочла.. не удержалась...
За этот пост Nastya M. Grey поблагодарили:
Удалить:
Лёлька-Лапс (11.06.2015)