![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Прибылые пальчики порок ? | |||
| да |
|
16 | 36.36% |
| нет |
|
28 | 63.64% |
| Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
Цитата:
Приведу практический пример. Есть три помёта в одном питомнике, в общем количестве 12 собак.В последствии 3 из 12 имеют наследственные заболевания (родители тестированы на свё что только можно),3 из 12 являются браком при рождении- коричневый пигмент у белых собак. Итак, лёгкая математика и получается, что 50% произведения этого кеннеля БРАК. НО, есть и другая сторона медали. Остальные 6. Они все чемпионы, неоднократные победители и великолепные представители породы... Как поступить заводчику? Закрыть глаза? Молчать в тряпочку? Плодить потомство и продавать за большие деньги красоту неописуемую? А красота-то гнилая... Можно дальше использовать только здоровых собак, ведь никто не знает, что однопомётники больные... Только продавать надо подальше, что-бы потом не видеть несчастных глаз больных животных, хотя, думаю, что ни совести ни сострадания ни ответственности за содеянное у такого заводчика быть не может! Что бы никто не принял моё выступление лично, скажу сразу, это я о своём питомнике. Есть проблемы, которые видны сразу при рождении, но есть вещи, которые выползают со временем. Я хочу призвать заводчиков быть честными по отношению к животным. То что случается не является виной человека, который честно разводит а это вина того, кто в своё время скрыл проблему. Выражение-"Я знал, что этих двух нельзя вязать между собой, но не мог сказать почему..." будет преследовать меня всегда... Прошу вас помните первое правило разведения, ЗАДАЧА РАЗВЕДЕНИЯ ПОЛУЧАТЬ ЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО. И только вторичная задача- красивое потомство. Если бы один заводчик сделал в своё время заявление о найденной случайно проблеме, в мире было бы намного больше счасливых владельцев ЗДОРОВЫХ СОБАК! Последний раз редактировалось Rococo; 17.09.2006 в 17:53. |
|
|