![]() |
![]() |
#3436 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Вот, из вышеприведённой мной ссылки на статью: http://www.zooatlas.ru/article_5 - в которой автор ссылается на серьёзные источники, как-то: В.Гусев, Л.Сабанеев, Л.Крушинский, А.Мазовер и других. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
#3437 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, он именно такой...Впрочем, как и сама Дама - местами...
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Vasilevska (17.06.2015), Наталья74 (17.06.2015)
|
![]() |
#3438 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]() |
За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (17.06.2015)
|
![]() |
#3439 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну да. Тот самый случай - Дама, приятная во всех отношениях (с).
![]() ![]() Ееехх! сколько же шикарных портетов у этой дамочки - и не сосчитаешь... Жаль, невозможно было их все в клип "впёхнуть" - он был бы безразмерным... ![]() ![]() _______________________________________
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (18.06.2015), Vasilevska (17.06.2015), Даня (21.06.2015), Делишес (17.06.2015), Наталья74 (17.06.2015)
|
![]() |
#3440 |
![]() Гуру
|
![]()
.........Давненько я не упоминала свою Машеньку...предтечу, т.с., младых своих собак.
В частности, Даме, Доре и Джону она приходится прабабкой. В настоящее время ей 11,5 лет. Вот её последние фотографии (где-то с полгода назад): Нет-нет! Она жива и здорова, сообразно своему возрасту! Просто мне захотелось поговорить о ней. Машка, Машенька, Мона, Николетта-Мона...полное имя Николетта-Мона-Некст - имя, вобравшее в себя память о её предках...В своё время своим рождением давшая мне стимул продолжать дальше своё дело...поэтому и символическое "next" - следующий! Машка - ГрандЧемпион России... Мона. Она из тех - умных собак. Очень. Там, где просто диву даёшься - на эти мозги...А если это ещё и пудель...А если ещё и доминантой урождён...В моём доме она - главсука. По отношении к собственным матери и бабке (Норе и Николь) была таковой. По отношении ко всем потомкам. На протяжении всей её жизни. С этим рождаются. Этот ранг абсолютно соответствует её личности. Её интеллекту, её физическим данным. Мы в шутку и не в шутку называем её Акела. Вот старая фотка, которую я так и назвала: Акела на Скале Советов: ![]() И настал день, когда состарившийся Акела, чуя, что власть уходит из лап, - не промахнулся...Жестоко и точно нанёс удар. Вот так, как делали предки псовых, ведомые инстинктами. Ибо стая у меня...и в ней спонтанно образовались молодые претенденты на верхнюю ступень иерархии - Джоконда и дочь её Доротея. Вот так сложилось - три альфа-суки на одной территории... У них с Моной были давние тёрки, изначально, с появлением в доме Джоконды...которые я блокировала в зачатке и всё время 'держала руку на пульсе'. Но...Всё когда-то случается впервые. Маша...моя Маша...ласковейший к людям пуделёк... адекватнейшее, послушнейшее пуделиное созданье... Игрунья неутомимая - вот так, ложась у ног, просит, чтобы бросали игрушку: ![]() Но она собака. И она убила. Последнее слово оставила за собой... Но об этом - потом. _______________________________________
![]() |
#3441 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() ![]() ![]() Ох, суки... _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#3442 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]() |
![]() |
#3443 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
мон ренессанс, сочувствую Вашей беде, очень за Вас переживаю все дни. Сил и терпения.
О Маше. Независимо ни от чего хочу сказать, что мне она всегда очень нравилась. Красивая и сильная, настоящая. И то, что случилось, не меняет отношения к ней. Сочувствую, что Вам приходится переживать все случившееся. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (17.06.2015)
|
![]() |
#3444 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Как страшно.... горько и больно....
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3445 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Тамара Шакировна, очень сочувствую. Душевных сил Вам.
Вы правы - это собаки. Наши любимые, нежные, преданные, но - собаки. Со всеми вытекающими. Ёлки, аж мурашки по коже... _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (17.06.2015)
|
![]() |
#3446 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня уже приопустилась...поэтому могу говорить.
Да вот поэтому ещё: Да, суки. Ох, суки. Это не кобели. У сук всё серьёзно. Ибо за ними детёныши стоят...Потенциальные ли, реальные ли... _______________________________________
![]() |
#3447 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Да.
Я, к сожалению, через это тоже проходила. Пока я уламывала родителей, сука не успела стать моей. Мягких облачков. Серебристых: ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#3448 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Натворила Машка бед...На двенадцатом году жизни. Никто и не ожидал... Но потому и натворила, что настоящая. С сильными, нерастерянными инстинктами псовых. Суть хищников... ![]() Вот она - как бы лев, прогуливающийся по своей саванне...преисполненная достоинства и уверенности...осанка, хвост говорят сами за себя. И вот она - добыча! <всего-то мячик...> Собака в азарте погони аж стелется по земле, готовясь к прыжку: ![]() ![]() ![]() Да и просто - лапа... ![]() Мона - настоящий пудель. Крепкая психика. Темперамент сангвиника. Умна, уравновешенна, идеально послушна. Невероятно игрива. Полностью открыта к людям. Жить с такой собакой легко и приятно. Таких собак любишь и одновременно уважаешь. Это собаки-лидеры, собаки-вожаки. Акела... да. И ещё так мы её называем: Долгое время было так, что никто из собак не оспаривал приоритетность Марии Борисовны, статус которой мы же и поддерживали, называя Машу ещё и так: Полиция нравов, ибо она не терпела никаких беспорядков. Если я ругала\наказывала какую-то из своих собак, Мона бежала мне помогать.... Всегда мои собаки жили в ладу и согласии. Вместе ели, вместе выращивали щенков...Пока не появилась Джоконда. Первый же конфликт между Машей и Джокой возник, когда Джоке было три месяца...Щенок не стал терпеть диктат Маши - ответил. С тех пор и зародилось\затаилось это...Потом появилась Дора - собачка с теми же претензиями на первенство, и они с матерью стали дружить против Маши. Что выражалось во внезапных схватках, которые, казалось бы, ничто не предвещало. А в основном игнорили друг друга - в доме. На прогулках же вполне мирно месились\играли... https://www.youtube.com/watch?featur...&v=2n6F-Tx0eoQ (тут ещё Норочка моя живая - в модерне). ![]() Так и жили.... _______________________________________
|
![]() |
#3449 |
![]() Гуру
|
![]()
...Благодарю всех, кто не задаёт вопросов.
Но вижу, что по моему сумбурному изложению вряд ли что-то понимаемо по сути. За исключением близких мне людей, которые просто в курсе... И сказав "А", надо говорить "Б". 5 июня Доротея родила прелестных здоровых щенков. Родила легко и естественно; при этом, будучи первородящей, сама всех обработала, как опытная сука-мать. Их убила Мона. Четырёхдневных. В одночасье. Просто тихо и грамотно загрызла. Уцелел один, хоть тоже пострадал. Шили. Жизнь висела на нитке. Теперь он вне опасности, надеюсь. ![]() Поясню коротко и прошу не задавать мне более никаких вопросов относительно этого несчастья. Ни меня, ни Доры в тот момент не было рядом. Вот такое роковое стечение обстоятельств. Дело нескольких минут.. Одна только сука-мать не допустила бы подобного. Что уж говорить про заводчика... До сих пор никто не может понять, как случилось так, что Маша проникла в "родильную", дверь в которую обычно плотно закрыта для доступа других собак с той простой целью, дабы не нервировать на первых порах кормящую суку. Исключительно с этой целью, ибо такого ужаса - угрозы самим детям, не ожидал никто и никогда. Подобного зверства - вот точное слово. Такое впервые в моём доме...за столько-то лет и помётов... Ушли ангелочки - к своим...Тихо-тихо. ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 18.06.2015 в 06:00. |
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (18.06.2015), Даня (21.06.2015), Морская (19.06.2015), Наталья74 (18.06.2015), Парижанка-МВ (18.06.2015)
|
![]() |
#3450 |
![]() Гуру
|
7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (05.07.2015), Vasilevska (18.06.2015), Xusha75 (18.06.2015), Аюми (18.06.2015), Даня (21.06.2015), Наталья74 (18.06.2015), Парижанка-МВ (18.06.2015)
|