Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 14:50   #1
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Суламифь Посмотреть сообщение
07.05.2016
Национальная выставка собак всех пород ранга САС Ч РКФ.
В помещении спортивного стадиона проходило одновременно 2 выставки, но мы участвовали только в одной.
Очень хорошо, что вам удалось поучаствовать именно в выставке ранга Чемпион РКФ, так как это выставка более высокого ранга, на ней, как и на интернациональной, 1 ЮСАС и 1 САС идёт за 2. Таким образом, если бы вы посетили обе выставки 7 мая, то с учётом ЮСАС второго дня (8 мая) Сула бы уже закрыла титул "Юного Чемпиона России", как и её брат Солик, за одни выходные))) Конечно же, торопиться вам совершенно некуда, вы только вышли в класс юниоров и не скоро еще перейдёте в следующий класс по возрасту, просто знакомлю вас с разными возможностями получения титулов. Если 2 выставки проходит в один день, то это даже удобнее, потому что ездить 2 раза не надо и готовить собаку к рингу 2 раза не надо. Перечесал, в другой ринг перешёл и получил свои описания Таким образом, вам осталось теперь получить 1 ЮСАС, чтобы закрыть титул "ЮЧР". На всякий случай продублирую здесь варианты его получения с сайта РКФ:
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)

Для получения титула "ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо:

Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"

Вариант 2. 3 Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"

Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставках "ЕВРАЗИЯ"

Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке "Россия" Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.
e-mail: lika-mv@list.ru

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
arnela (15.05.2016)
Старый 14.05.2016, 16:26   #2
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Первая в моей жизни выставка, на которой я решилась сама выставлять своего пушистика в ринге. Думала, буду ужасно волноваться, но почему-то ничего такого не было. Мне было комфортно в окружении множества собак.

Приехали мы заранее, чтобы Сула могла привыкнуть к шуму выставки и снующим туда-сюда собакам и их хозяевам.

Я старалась быть очень внимательной и не пропустить, когда нас вызовут.

Сула на столе сначала стояла спокойно, а когда подошла эксперт, начала немного крутиться. Надо нам потренироваться, чтобы во время стойки Сулу кто-нибудь щупал.

После получения диплома мы решили остаться на бэсты. Надо же узнать, что это за зверь такой.

Выступали среди юниоров и среди 9 группы. Получили медальки и розетки за участие (BEST JUNIOR и BOB), но призовых мест не заняли.Я-то знаю, что нам пока никакие бэсты не светят, нам еще тренироваться надо.
Хотя бэсты мы и не выиграли, но поучаствовать было увлекательно! Ушли мы довольные, хотя и уставшие.
Для новичков у вас было совершенно правильное и даже грамотное поведение на выставке. Главное тут быть внимательными и постараться получать удовольствие от процесса, чтобы и собаке, и вам было комфортно и весело. Вы отработали очень ответственно на результат, все нюансики учли, выводы сделали, у меня даже вопросов и замечаний к вам никаких не возникло. Могу только пожелать дальше двигаться в том же направлении

Цитата:
Описание: породная, 9 месяцев, голова в стадии формирования, комплекция нормальная, излишне веселая постановка хвоста, хорошие движения.
Из всего этого я не поняла только про хвост. Что значит "излишне веселая постановка"? Я понимаю низко или высоко поставленный хвост, а вот веселый - не очень))
Термин "весёлый хвост" употребляют для описания закинутого на спину хвоста. В общем-то это не страшно, главное, чтобы он не сворачивался в баранку или набок не свешивался, по стандарту это недостаток.А я вот не поняла, что значит "голова в стадии формирования".

2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (15.05.2016), Nika-MV (16.05.2016)
Старый 13.05.2016, 20:44   #3
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Получено благодарностей: 447 в 145 постах

08.05.2016
Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ РФОС г. Челябинск "РУССКАЯ ОХОТА"

Эксперт: Тетерина Екатерина В.

Вторая выставка проходила на улице, что оказалось для нас полной неожиданностью. Учитывая, что с утра было довольно-таки прохладно, перспектива торчать на холоде несколько часов, мягко говоря, не прельщала. Но, к счастью, распогодилось, выглянуло солнышко, потеплело. Мы с удовольствием побегали по стадиону, погрызли там палочку, а потом, когда уже отвыставлялись, еще и яростно погнались за трясогузкой, чем вызвали одобрительный хохот у компании охотников с их грейхаундами (у них была монка) :)
Эксперт на этой выставке мне понравилась больше, чем на предыдущей! Очень ответственная: нас уже запустили в ринг, и Сула уже стояла на столе, когда выяснилось, что они собирались сделать перерыв. Помощница сказала, чтобы вы тогда выходили из ринга, но эксперт сказала, что не может отдыхать, когда ее уже ждут с собакой, поэтому перерыв отменила и пошла осматривать Сулу.
Сразу поинтересовалась, читала ли я новый пуделиный стандарт по зубам. Он, сказала, у вас очень строгий, и по нему пришлось в Кыштыме одного пуделя засудить, потому что у него был неполный комплект зубов. У Сулы зубы оказались идеальные. Я все поправляла ей лапки в стойке, а эксперт меня успокоила: все хорошо, говорит, не переживайте, собака у вас замечательная.
Осматривала она Сулу достаточно долго и очень внимательно, дала ей длинное и подробное описание. Там, правда, не записано, но эксперт отметила, что у Сулы красивые миндалевидные глаза :)
На этот раз мы бегали по кружочку, целых 2 раза. Нравится нам бегать))

Пока ждали своей очереди, топтались у ринга, и тут Сула решила присесть на асфальт. Я поначалу не поняла, что случилось, а потом дошло: асфальт-то весь в сережках от деревьев и желтой пыльце! Гладкошерстным-то без разницы, встал и отряхнулся, а у Сулы вся пушистая попа была в пыльце! И ведь еще не стряхивается! В общем к нюансам уличной выставки мы оказались неподготовленными)) Но ничего, все прошло хорошо)
А после выставки мы вволю напрыгались и наигрались, и только потом поехали домой, решив в этот раз обойтись без бестов.

Результат: CW, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП
Оценка: отлично
Описание: женственная, элегантная, чистые линии головы, длинная морда и уши, четкий переход, д глуб гк, дв г, конечн (тут я не очень разобрала, что написано), отличный темперамент.

Люблю свою красотку :)

Последний раз редактировалось Суламифь; 13.05.2016 в 20:58.

8 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (15.05.2016), Ejeniya (17.05.2016), katorina (13.05.2016), Lika-MV (13.05.2016), Nika-MV (16.05.2016), TRISHKA-MV (13.05.2016), МиленкаЯ (14.05.2016), Парижанка-МВ (13.05.2016)
Старый 14.05.2016, 16:41   #4
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
08.05.2016
Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ РФОС г. Челябинск "РУССКАЯ ОХОТА"

Эксперт: Тетерина Екатерина В.
Эксперт на этой выставке мне понравилась больше, чем на предыдущей! Очень ответственная: нас уже запустили в ринг, и Сула уже стояла на столе, когда выяснилось, что они собирались сделать перерыв. Помощница сказала, чтобы вы тогда выходили из ринга, но эксперт сказала, что не может отдыхать, когда ее уже ждут с собакой, поэтому перерыв отменила и пошла осматривать Сулу.
Сразу поинтересовалась, читала ли я новый пуделиный стандарт по зубам. Он, сказала, у вас очень строгий, и по нему пришлось в Кыштыме одного пуделя засудить, потому что у него был неполный комплект зубов. У Сулы зубы оказались идеальные. Я все поправляла ей лапки в стойке, а эксперт меня успокоила: все хорошо, говорит, не переживайте, собака у вас замечательная.
Осматривала она Сулу достаточно долго и очень внимательно, дала ей длинное и подробное описание. Там, правда, не записано, но эксперт отметила, что у Сулы красивые миндалевидные глаза :)
На этот раз мы бегали по кружочку, целых 2 раза. Нравится нам бегать))
Люблю свою красотку :)
Ну вот и чудненько! Не помню, чтобы я попадала под эксперта Тетерину, но ваш отзыв меня устроил. И кстати, про глаза она правильно написала, хотя на фото видно, что они излишне затянуты резинкой. Кто вам ставил топ-нот перед рингом? Резинки нужно ставить в тон шерсти, то есть чёрные в вашем случае. Да и вообще в ринг по-другому оформляется голова, постараюсь приехать к вам в августе на САС!В и всё показать. И красотку заодно потискать

Старый 13.05.2016, 21:42   #5
katorina вне форума
katorina
Советник

Получено благодарностей: 709 в 180 постах

Суламифь, Наши поздравления красоткам)) А бесты еще впереди , главное, что Вам и собаке было интерсно.

За этот пост katorina поблагодарили:
Удалить:
Старый 13.05.2016, 23:50   #6
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Суламифь, Катя, поздравляю с дебютом в юниорах, молодцы!!! Горжусь и детками, и их хозяевами-все как на подбор замечательные!
Завтра напишу свои комментарии по поводу экспертизы, на будущее пригодится

Удалить:
МиленкаЯ (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 12:39   #7
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

http://rutube.ru/video/1ceffb83675a3...8a697d34e246f/ - это мы с Суламифь на выставке "Русская Охота", 08.05.2016г.
http://rutube.ru/video/private/9c992...fsZKqDrTITBxtg - а это просто играемся :)

Последний раз редактировалось Суламифь; 14.05.2016 в 12:46.

Старый 14.05.2016, 14:25   #8
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Суламифь, Катя, обе ссылки недоступны, по первой ограничение доступа, по второй запрос авторизации (у меня так по крайней мере).

Старый 14.05.2016, 14:44   #9
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Lika-MV, я изменила доступ к видео, теперь должно смотреться всеми, а не только мной.

За этот пост Суламифь поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 15:35   #10
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Lika-MV, я изменила доступ к видео, теперь должно смотреться всеми, а не только мной.
Первую посмотрела напрямую, вторую через фейсбук почему-то)) Сула красотка, очень свободно двигается, попробуйте приспускать её немного впереди себя, видно, что она может в более быстром темпе двигаться и хочет лететь вперёд. Замучилась искать видео папы Поля, чтобы показать стиль его движений, надеюсь, мама Вера найдёт их в большом количестве и тут покажет.

Удалить:
arnela (15.05.2016)
Старый 14.05.2016, 20:50   #11
ЮляBossi вне форума
ЮляBossi
Собеседник

Получено благодарностей: 300 в 106 постах

Суламифь, Катя, поздравляем с прекрасными результатами!!! Две выставки подряд - это сильно!

За этот пост ЮляBossi поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (16.05.2016)
Старый 14.05.2016, 20:56   #12
ЮляBossi вне форума
ЮляBossi
Собеседник

Получено благодарностей: 300 в 106 постах

А у нас, похоже, линька полным ходом! Сначала в подмышках шерсть колтунилась, а теперь на спине, на самой гриве. Каждый день колтуны разбираю, да еще эти липучки!!! Приходится и сейчас налапники носить. Зато Босик почти уже не сопротивляется, когда я его чешу, привыкает.

Старый 14.05.2016, 23:59   #13
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

ЮляBossi, Юля, это не линька, это смена шерсти, щенячья пухлявая меняется на взрослую с бОльшим количеством ости. Переживёте этот период ежедневных расчёсываний, зато потом будет легче с уходом

Удалить:
ЮляBossi (15.05.2016)
Старый 15.05.2016, 17:32   #14
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Поздравляю мамочку С-помёта с закрытием титула Интерчемпион! Сегодня на международной выставке в Омске Тиффани из Мимолётного Видения - САС!В, ВОВ!
Ждём Веру с подробностми и фото!

7 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (20.05.2016), arnela (15.05.2016), Ejeniya (17.05.2016), katorina (15.05.2016), Nika-MV (16.05.2016), TRISHKA-MV (15.05.2016), Парижанка-МВ (15.05.2016)
Старый 16.05.2016, 07:44   #15
Мартикова Ирина вне форума
Мартикова Ирина
Собеседник

Получено благодарностей: 253 в 113 постах

Поздравляю Веру и Тиффани с победой и заслуженными титулами! Очень рада за вас!

За этот пост Мартикова Ирина поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (16.05.2016)

Закрытая тема