Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.07.2015, 15:16   #1
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Newsja, занятия ЗКС как раз от этого отучают. Можно, конечно, и не только в рамках ЗКС с этим бороться. Но ЗКС здесь не мешает, а наоборот.
Я думаю не ЗКС ,а ОКД. Хотя Лиса, исходя из собственного опыта,написала,что идеального послушания от пуделя добиться трудно,потому что думает прежде чем что-то сделать.Мы с Тори ходили на ОКД,но после трёх посещений ей стала скучно выполнять автоматически команды и она начала искать развлечение на стороне) в виде общения с соседней собачкой. Ей гораздо интересней делать те же команды в более непринуждённо обстановке. А Нюся прекрасно осознает неправильность своего поведения,но сладкий миг победы превыше всего,поэтому бдю и замечательная команда "На ручки" наша палочка - выручалочка.

Старый 07.07.2015, 15:22   #2
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
что идеального послушания от пуделя добиться трудно,потому что думает прежде чем что-то сделать.Мы с Тори ходили на ОКД,но после трёх посещений ей стала скучно выполнять автоматически команды и она начала искать развлечение на стороне) в виде общения с соседней собачкой.
ВОООТ,в этом и есть весь ПУДЕЛЬ! Скажу по секрету-у нас в городе даже некоторые "дрессировщики" на площадках отказались вести пуделей-не смогли подобрать к ним подход,дрессировали всех "под одну гребёнку"

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 07.07.2015, 15:35   #3
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
ВОООТ,в этом и есть весь ПУДЕЛЬ! Скажу по секрету-у нас в городе даже некоторые "дрессировщики" на площадках отказались вести пуделей-не смогли подобрать к ним подход,дрессировали всех "под одну гребёнку"
Это значит, что либо дрессировщики не справились с одной из самых хорошо дрессируемых в мире пород, либо мы докатились...

Старый 07.07.2015, 15:43   #4
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Это значит, что либо дрессировщики не справились с одной из самых хорошо дрессируемых в мире пород, либо мы докатились...
Эт дрессы у нас такие,пудели тут не при чём,это они привыкли со служебниками работать одними методами,и к пуделю решили тот же метод применить,а он не прокатил...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 07.07.2015, 16:15   #5
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Мы с Тори ходили на ОКД,но после трёх посещений ей стала скучно выполнять автоматически команды и она начала искать развлечение на стороне) в виде общения с соседней собачкой. Ей гораздо интересней делать те же команды в более непринуждённо обстановке.
Не хотела больше писать в этой теме, но не могу удержаться.

Newsja, инструктора вашего на мыло. Как это собаке скучно на площадке??

Возьмем, для примера, самое простое - комплекс - сидеть-лежать-стоять. Большая часть группы только учит, а пудель, как один из самых умных, все схватил на лету. Отлично! Особо одаренным инструктор усложняет. Можно усадить собаку и встать к ней спиной для комплекса и подавать команды не поворачивая головы. Можно отрабатывать комплекс голосом и жестами с 5-10-20 метров. Можно отрабатывать сидеть-лежать-стоять в движении. Можно посадить собаку на выдержку и побегать вокруг нее (хозяину), покидать мячики, включить запись с громкими звуками, мяуканием кошек и т.д. Можно посадить особо одаренных собак на выдержку нос к носу. Можно кость перед собакой положить и комплекс отрабатывать. Столько всего можно! Нет никаких проблем, когда часть группы делает простое, а другая часть или одна собака - усложненное. И всем интересно, у всех мозг кипит. Если собака не уходит с площадки выжатая как лимон, потому что было интересно и весело, ново, извилины шевелились все занятие - плохо с ней занимались.

Не говоря уже о самом простом, чтобы стало веселее - ассорти из ну ооочень вкусных вкусняшек, чтобы для собаки был сюрприз, что попадется в этот раз, любимая игрушка, которая выдается только на переменках на площадке и т.д.

Море упражнений просто невозможно выполнить без согруппников. Для этого в группу и ходят, обычно...

Последний раз редактировалось anagori; 07.07.2015 в 16:17.

7 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Cobushka (07.07.2015), Gernika (07.07.2015), Toy Art (13.07.2015), vip_i (08.07.2015), Алиса (08.07.2015), Прасковья (07.07.2015), Рюджа (08.07.2015)
Старый 07.07.2015, 18:57   #6
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Я думаю не ЗКС ,а ОКД. Хотя Лиса, исходя из собственного опыта,написала,что идеального послушания от пуделя добиться трудно....
Каждый хозяин вправе решать чем ему заниматься со своей собакой. Сперва ОКД или аналогичный курс, а потом видно будет :-)

Идеального послушания добиться трудно с собакой любой породы, но возможно. Всё зависит от усилиий дрессировщика.

Закрытая тема