![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Профессор
|
![]() ![]() В подмосковном Алабине стартовали первые в истории Армейские международные игры. Военная олимпиада пройдет с 1 по 15 августа на 11 полигонах от Сибири до Кубани. В 14 дисциплинах полевой, воздушной и морской выучки примут участие команды из 17 государств. Самым популярным и зрелищным видом программы, конечно же, будет «Танковый биатлон», который является основной частью Армейских игр, наряду с «Авиадартсом». Уверен, что еще одна дисциплина привлечет пристальное внимание гостей соревнований – конкурс «Полевая кухня». Военные повара будут соревноваться в приготовлении национальных блюд и выпечки хлебобулочных изделий. В полевых условиях будут приготовлены блюда русской, белорусской, азербайджанской, армянской, индийской, казахской, киргизской, китайской, монгольской, сербской, таджикской и кувейтской национальных кухонь. Кто служил, тот знает, каким вкусным бывает армейский хлеб, кто не знает, должен немедленно отправится в Алабино (конкурс поваров будет проходить 1, 5, 13 и 15 августа) и попробовать, как это уже сделал министр обороны РФ, Сергей Шойгу продегустировал традиционные российские караваи и остался доволен. Еще бы, классическая гречневая каша с тушенкой, уже не основной элемент рациона солдат. Поверьте, меню столовой в российской армии по качеству и разнообразию превосходит рестораны быстрого питания. Представители стран участниц отмечают прекрасную организацию Первых Армейских международных игр. Нужно сказать, приглашения направлялись и представителям стран НАТО, но по неизвестным причинам альянс не направил свои команды. Может быть, боятся уступить в честном соревновании? В Минобороны РФ подчеркивают, что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества. Думаю, любой участник соревнований подтвердит, что лучше участвовать в армейских играх, чем в военных конфликтах. Как заметил С.К. Шойгу, подобные соревнования: «это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран». |
![]() |
За этот пост Фердинант поблагодарили:
Удалить:
|
bidon (02.08.2015)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 61 в 44 постах
|
![]()
У меня муж сегодня открытие смотрел, потом танковый биатлон. Даже хотел съездить на открытие, любит такое дело. Насчет меню не знаю в армии,правда поменялось? Муж говорит, всяко лучше,чем раньше было.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Знаю ,что он какие-то реформы проводил, видимо не зря. Кстати, у меня у друга на работе, полгода назад сын с армии вернулся. Уезжал хиляком, приехал подтянутым и крепким. Поправился,что самое удивительное. Телосложении плотнее стало. Откормили ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Интересно было бы отведать, чем питаются военные в иностранных армиях. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Насчет иностранных армий не знаю. Ну не голодают уж точно. Главное, что у нас кормить хорошо стали, это похвально. Сына не так страшно отдавать на службу будет. Сами-то служили? Муж вспоминал как-то, говорил ,что похлебку раньше давали, хочешь есть-ешь. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
![]()
После первого этапа конкурса "полевая кухня" становится понятно, что готовят в нашей армии безупречно
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
привлечет пристальное внимание гостей соревнований – конкурс «Полевая кухня»(с)
Ещё как привлечёт. Ешь потей - работай мёрзни, как в каком-то кино, если помните говорилось. А тем более, тут не работа, а армейские игры! Работа-то кипит в буквальном смысле у военных-поваров! Или армейских, если правильнее сказать. А так-то кто откажется вкуснотищу такую попробовать? У людей в Инстаграмм видел сегодня такие фото блюд, что закачаешься... Мамка такие не готовит. Да и вы пишете, вон традиционная русская кухня: греча, караваи! |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Да полевая кухня это нечто. Приготовить такую ароматную и вкусную гречневую кашу с тушенкой в домашних условиях мне кажется невозможно. Во всяком случае я пробовал несколько раз, но вкус совсем не тот. Может там какие секретные ингредиенты кладут? Кто знает?
|
![]() |
![]() |
Метки |
армейские игры, минобороны, шойгу |
|
|