![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
    #1 | |
| 

Гуру 

| 

Цитата: 

От каждой собаки можно получить внуков любого окраса. Простой пример. Собака гомозиготно доминантна по всем аллелям (для примера возьму три базовых простых окрасоопределяющих аллеля). Чёрная не носитель коричневого и белого - ВВЕЕКК Вяжем с гомозиготно рецессивной Белая на коричневой базе + скрытой под белым окрасом агути - bbeekk BBEEKK + bbeekk = BbEeKk все щенки в помете черные носители коричневого, белого и агути. Берём щенка из этого помёта и снова вяжем с полностью гомозиготно рецессивной собакой BbEeKk + bbeekk = ииии... На выходе (с разной долей вероятности) имеем все варианты окрасов, а именно 1) чёрный носитель белого, коричневого и агути - BbEeKk 2) чёрный агути носитель белого и коричневого - BbEekk 3) коричневый носитель белого и агути - bbEeKk 4) коричневый агути носитель белого - bbEekk 5) белый "на коричневой основе" носитель агути - bbeeKk 6) белый "на коричневой основе" скрытый агути - bbeekk 7) белый "на чёрной основе" носитель коричневого и агути - BbeeKk 8) белый "на чёрной основе" носитель коричневого, скрытый агути - Bbeekk То есть - от собаки, которая ни от какого партнера не может сама дать НИКАКИХ щенков кроме просто чёрных можно при желании и упорстве получить внуков любого окраса. _______________________________________ 
        "Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.  | 
|
| 

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:

Удалить:

| 

Lika-MV (09.08.2015), TRISHKA-MV (09.08.2015) 

| 

| 

| 
    #2 | |
| 

Гуру 

| 

Цитата: 

Хотя не знаю, победит ли научный подход предубеждение большинства заводчиков классики, что рыжеводы "засоряют" чёрный окрас. Какой окрас оказывает нежелательное воздействие на чёрный - рыжий или коричневый - я бы еще поспорила. Но не буду, конечно, ввиду бесполезности этого спора в моём понимании. _______________________________________ 
        PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru  | 
|
| 

За этот пост Lika-MV поблагодарили:

Удалить:

| 

TRISHKA-MV (09.08.2015) 

|