![]() |
|
|
#3706 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Как сильно повзрослела Аглая! У нее стало совсем другое лицо. Видно, что внутри начинают крутиться уже взрослые, женские "колесики" и "винтики". Скоро начнется "переходный" возраст, вот где будет удивлять... Моя дочь уже потихоньку начинает с Марса на Землю спускаться, наконец-то:))) Вот будет 15 лет скоро.
К разговору о выборе имени вспомнила, как нас с братом родственники хотели назвать Анджела и Спартак (меня - в честь Анджелы Дэвис). Но, благо, у мамы под влиянием Толстого и его «Войны и Мира» хватило разума вопреки родственникам назвать нас Наташей и Андреем.А для своей дочери я перебирала много имен, и были всякие планы, в основном склонялась к Евдокии и Александре. Но после родов все случилось по-другому. Помню, как мои ввалились ко мне в роддом счастливые и довольные, с вопросом: «Ну что, как назовем?». А им говорю: Мне плохо, отвалите сейчас все от меня, мне сейчас вообще не до того!» Ну, довольный муж, воспользовался ситуацией и назвал дочь Катюшей. Сейчас думаю, что так даже лучше. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|
unison (13.08.2015), Vasilevska (14.08.2015)
|
|
|
#3707 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
Ни одной Аглая, кроме внучки Тамары Шакировны, не встречала... хотя сейчас довольно много Ярослав, Любомир, Лад, Василис... Наташи стали совсем редким видом ;-)
Имя для человека много значит... как угадать? Вот друзья имя сыну рождали дольше, чем его самого :-) несколько недель все перебирали, и решение приняли на пороге того заведения, в котором свидетельство оформляют :-) Сейчас, кажется, что и не может быть у этого мальчишки иного имени :-) Назвали Макаром. С собаками породистыми вот еще веселей :-))) Как корабль назовешь... Я до сих пор под сильным впечатление от рождения сначала образа, затем имени, а уж потом самого щенка, моей Дамы в голубом :-))) Она всем соответствует своему имени :-))) И мне уже трудно представить, что она могла быть кем-то еще... Дези? Бэкки? Ника? Рика? Да только Дама! :-))) Нее... дело это ответственное, имя нарекать... и детям и щенкам :-) Аглая, на мой вкус звучит благородно. |
|
За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (14.08.2015)
|
|
|
#3708 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
И да - очень красивый щенок. Весь "по спецзаказу" сделан...
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Vasilevska (14.08.2015)
|
|
|
#3709 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Цитата:
Чой-та в связи с этим Обнинск вспомнился: Это историческое фото нашла аж на "Пёсике": ![]() - Красиво плывут - вот та группа в полосатых купальниках." ![]() - и лесной эльф Аглая - маленький мокрый болельщик. Остальных смыло дождём.А вот тебе повезло посуху выставиться и успешно: Хоть у Дамы и серьёзные конкуренты в ринге были:![]() Ну и Глаша с Дорой успели немного сухими побыть...До того. ![]() Дааа, поездочка была незабываемой. И не до видео было, хоть Е.И. попросту забыла камеру дома... Но зато все 'оторвались' на следующий день на дачке: https://www.youtube.com/watch?v=u3auWDgni4A PS: говорят, в этом году в Обнинске была такая же байда с погодой - смахивает на традицию уже...
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Vasilevska (14.08.2015), wild rose country (14.08.2015)
|
|
|
#3710 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Нащёлкали мы её с Соней, скоро поставлю. А переходный возраст - эт дааа...Всё, что дитя впитало в семье, в первую очередь, всё на горА полезет... Цитата:
А меня чуть было Галей не назвали! Видите ли, я "тёмненькая" родилась (смуглая, с тёмными волосами, бровями\ресницами), типа галка - вот такая ассоциация нехитрая... Хорошо тётка моя пришла, глянула на меня и говорит родителям: "Вы чо вообще? Какая Галочка?! Ето ж царица Тамара родилась, неужели не видите?! Да и отчество её вообще-то вспомните!". Кстати сказать, имя Галина мне никогда не нравилось, да простят меня все галины... Да и какая я Галина, ё-маё! Галина - (от греч.) спокойная, безмятежная. Цитата:
Так вот, в роддом в пузе Глаша ехала под кодовым названием Алиса, а вышла из роддома уже Аглаей. Анна просто посмотрела на неё после рождения и сказала: "Никаких алис, она - Аглая!". _______________________________________
|||
|
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Vasilevska (14.08.2015), wild rose country (14.08.2015)
|
|
|
#3711 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- Тамар, да я не про "древность" имени (древнее происхождение), я про "старость" его в данной конкретной популяции. Ну вот не называют же мальчиков Акакиями сейчас, правда? А ведь в 18 веке очень распространенное имя было... Или девочек Агриппиной, Евфросиньей или Прасковьей... Ну Параша же oна будет в школе!!! О ребенке надо думать все же тоже, как он жить будет с таким именем. Больно просто ребенка обидеть будет с "непростым" именем всякому...
Ну, разумеется, родителям виднее, как ребянка назвать, и я ж не указывала никому, просто обьясняла, что старые эти имена мне не нравятся, и почему....только и всего. А самой-то девочке как ее имя, кстати? Нравится? Если да, то и слава богу. Кстати о моем "древнем" имени Елена - я его ненавижу! Лучше б Наташкой назвали
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
#3712 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
Цитата:
2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (14.08.2015), Vasilevska (14.08.2015)
|
|
|
#3713 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А мне теперь мучайся!![]() И да, нас тоже было 5 штук в классе!
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#3714 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
EGOR, отвали от людей. При желании можно обидеть ребенка с любым именем. Тебя разве производными от твоего популярного имени не дразнили никогда?
Удалить:
|
мон ренессанс (14.08.2015)
|
|
|
#3715 |
|
Гуру
|
wild rose country, отвалила уже...
Неа, меня только Буханкой называли (потому как длинная, и фамилия моя от папки - Буховцева). Но это все изменилось с замужеством, а имя я только в Канаде смогла поменять...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 14.08.2015 в 02:28. |
|
|
#3716 | |
|
Гуру
|
Вот и я не встречала - пока...
Зато собачка встречалась с таким именем. ![]() Хихи...когда О.Н. (Pavlik) узнала как девочку назвали, первая реакция была такой: Классная кличка для собаки была бы! ![]() Цитата:
Реализовавшийся фантом. Ну и чем не дама? Ето ж лицо:
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Vasilevska (14.08.2015)
|
|
|
#3717 | |
|
Гуру
|
Вернусь:И не только звучит... Цитата:
Emile Vernon. "Три грации". ![]() http://top-antropos.com/mythology/gr...-gracii-harity _______________________________________
|
|
|
#3718 | |
|
Наставник
|
Цитата:
EGOR, еще и в начале 70-х Лены и Наташи были в фаворе у родителей ;-) не сказать, что пол класса были Ленами и Наташами, но хватало. В прошлом году с друзьями ходили в горы, так в нашей небольшой компании оказалось сразу три Наташи :-))) и не удивительно, что примерно ровесницы. Благо, что имя мое меня уже давно перестало напрягать... :-)) |
|
|
За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (14.08.2015)
|
|
|
#3719 | |
|
Наставник
|
Цитата:
А на даче у Дамы есть даже юный поклонник, хороший мальчишка, и зовет он ее исключительно Дама в голубом :-)) Приходит, здоровается, подставляет ей лицо и она его старательно вылизывает :-) такая вот любофь :-)) Последний раз редактировалось Vasilevska; 14.08.2015 в 09:37. |
|
|
|
#3720 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Цитата:
Но вот по моей девичьей фамилии, достаточно редкой, происходящей от древнего русского мужского имени ...., у меня в двух школах прямо в классе были однофамильцы - .......... Вот это было невероятно. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 Последний раз редактировалось Наталья74; 15.08.2015 в 01:08. Причина: Убрала фамилию |
|