Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 15:02   #3706
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Как сильно повзрослела Аглая! У нее стало совсем другое лицо. Видно, что внутри начинают крутиться уже взрослые, женские "колесики" и "винтики". Скоро начнется "переходный" возраст, вот где будет удивлять... Моя дочь уже потихоньку начинает с Марса на Землю спускаться, наконец-то:))) Вот будет 15 лет скоро.

К разговору о выборе имени вспомнила, как нас с братом родственники хотели назвать Анджела и Спартак (меня - в честь Анджелы Дэвис). Но, благо, у мамы под влиянием Толстого и его «Войны и Мира» хватило разума вопреки родственникам назвать нас Наташей и Андреем.

А для своей дочери я перебирала много имен, и были всякие планы, в основном склонялась к Евдокии и Александре. Но после родов все случилось по-другому. Помню, как мои ввалились ко мне в роддом счастливые и довольные, с вопросом: «Ну что, как назовем?». А им говорю: Мне плохо, отвалите сейчас все от меня, мне сейчас вообще не до того!» Ну, довольный муж, воспользовался ситуацией и назвал дочь Катюшей. Сейчас думаю, что так даже лучше.

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
unison (13.08.2015), Vasilevska (14.08.2015)
Старый 13.08.2015, 18:01   #3707
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Ни одной Аглая, кроме внучки Тамары Шакировны, не встречала... хотя сейчас довольно много Ярослав, Любомир, Лад, Василис... Наташи стали совсем редким видом ;-)
Имя для человека много значит... как угадать? Вот друзья имя сыну рождали дольше, чем его самого :-) несколько недель все перебирали, и решение приняли на пороге того заведения, в котором свидетельство оформляют :-) Сейчас, кажется, что и не может быть у этого мальчишки иного имени :-) Назвали Макаром.
С собаками породистыми вот еще веселей :-))) Как корабль назовешь... Я до сих пор под сильным впечатление от рождения сначала образа, затем имени, а уж потом самого щенка, моей Дамы в голубом :-))) Она всем соответствует своему имени :-))) И мне уже трудно представить, что она могла быть кем-то еще... Дези? Бэкки? Ника? Рика? Да только Дама! :-)))
Нее... дело это ответственное, имя нарекать... и детям и щенкам :-)
Аглая, на мой вкус звучит благородно.

За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (14.08.2015)
Старый 13.08.2015, 21:51   #3708
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Впечатлена, потрясена новыми фотками Сонечки! Преображение такое... и такой взгляд... сразу видно, что в головке той все колесики четко вращаются :-))) и красавица к тому же :-)))
И колёсиков тех мноогаааа... И да - очень красивый щенок. Весь "по спецзаказу" сделан...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Vasilevska (14.08.2015)
Старый 13.08.2015, 23:16   #3709
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мон ренессанс, Наталья74, дааа... Е.И. очень сочно комментирует, как истый болельщик Джона :-))) Как пылко любящая хозяйка, как мать :-)))) Чего же удивляться, что Джон хозяйку выискивает взглядом...все взаимно :-)))) Класс! Ролик получился живой, эмоциональный :-)))
Ха, это Наталья только по Белым Ночам её озвучила. А скока было реплик всяких Е.И. ещё и по другим выставкам - умрёшь!
Цитата:
Да, и конечно же я, хоть и с приличным опозданием, поздравляю Джона, его хозяйку, заводчика и всю-всю команду поддержки с успешным показом в Питере и Курске :-))) Молодцы! Тем более молодцы, что дело это выставочное очень непростое, хлопотное и всяко на выставках может быть :-))) Здорово, что в этот разникаких "всяко" не случилось :-)))
Спасибо! Да, выставочный марафон пробежали удачно - всегда получали то, за чем ехали (за одним "невнятным" исключением). И с погодой в основном везло - даже в Питере. В Псков, по счастью, ехать не пришлось, а там как я слышала, ливни в день выставки были, собаки по лужам рассекали. В-ка-то открытая...
Чой-та в связи с этим Обнинск вспомнился:
Это историческое фото нашла аж на "Пёсике":

- Красиво плывут - вот та группа в полосатых купальниках."

- и лесной эльф Аглая - маленький мокрый болельщик. Остальных смыло дождём.

А вот тебе повезло посуху выставиться и успешно:

Хоть у Дамы и серьёзные конкуренты в ринге были:

Ну и Глаша с Дорой успели немного сухими побыть...До того.

Дааа, поездочка была незабываемой. И не до видео было, хоть Е.И. попросту забыла камеру дома...
Но зато все 'оторвались' на следующий день на дачке: https://www.youtube.com/watch?v=u3auWDgni4A

PS: говорят, в этом году в Обнинске была такая же байда с погодой - смахивает на традицию уже...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (14.08.2015), wild rose country (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 00:11   #3710
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Как сильно повзрослела Аглая! У нее стало совсем другое лицо. Видно, что внутри начинают крутиться уже взрослые, женские "колесики" и "винтики". Скоро начнется "переходный" возраст, вот где будет удивлять... Моя дочь уже потихоньку начинает с Марса на Землю спускаться, наконец-то:))) Вот будет 15 лет скоро.
Да, Глаша меняется...заодно стала очень длинноногой.
Нащёлкали мы её с Соней, скоро поставлю.
А переходный возраст - эт дааа...Всё, что дитя впитало в семье, в первую очередь, всё на горА полезет...
Цитата:
К разговору о выборе имени вспомнила, как нас с братом родственники хотели назвать Анджела и Спартак (меня - в честь Анджелы Дэвис). Но, благо, у мамы под влиянием Толстого и его «Войны и Мира» хватило разума вопреки родственникам назвать нас Наташей и Андреем.
Да ужжж...Много всяких имён именно под влиянием давалось.
А меня чуть было Галей не назвали! Видите ли, я "тёмненькая" родилась (смуглая, с тёмными волосами, бровями\ресницами), типа галка - вот такая ассоциация нехитрая... Хорошо тётка моя пришла, глянула на меня и говорит родителям: "Вы чо вообще? Какая Галочка?! Ето ж царица Тамара родилась, неужели не видите?! Да и отчество её вообще-то вспомните!".
Кстати сказать, имя Галина мне никогда не нравилось, да простят меня все галины...
Да и какая я Галина, ё-маё! Галина - (от греч.) спокойная, безмятежная.

Цитата:
А для своей дочери я перебирала много имен, и были всякие планы, в основном склонялась к Евдокии и Александре. Но после родов все случилось по-другому. Помню, как мои ввалились ко мне в роддом счастливые и довольные, с вопросом: «Ну что, как назовем?». А им говорю: Мне плохо, отвалите сейчас все от меня, мне сейчас вообще не до того!» Ну, довольный муж, воспользовался ситуацией и назвал дочь Катюшей. Сейчас думаю, что так даже лучше.
Да, Екатерина - хорошее имя. Оно у меня тоже было в потенциальном списке для ещё неродившейся Глаши, наряду с Полиной, Таисией, Аллой, Любовью, Василисой (Аглая была всё ж на первом месте) и проч..И я ни на чём, ессно, не настаивала, просто предлагала; ребёнка должна всё же именно мать называть - вот что ей интуиция подскажет, это вещи-то тонкие...
Так вот, в роддом в пузе Глаша ехала под кодовым названием Алиса, а вышла из роддома уже Аглаей.
Анна просто посмотрела на неё после рождения и сказала: "Никаких алис, она - Аглая!".

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (14.08.2015), wild rose country (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 00:33   #3711
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Куды ж "давнее"-то?
- Тамар, да я не про "древность" имени (древнее происхождение), я про "старость" его в данной конкретной популяции. Ну вот не называют же мальчиков Акакиями сейчас, правда? А ведь в 18 веке очень распространенное имя было... Или девочек Агриппиной, Евфросиньей или Прасковьей... Ну Параша же oна будет в школе!!! О ребенке надо думать все же тоже, как он жить будет с таким именем. Больно просто ребенка обидеть будет с "непростым" именем всякому...
Ну, разумеется, родителям виднее, как ребянка назвать, и я ж не указывала никому, просто обьясняла, что старые эти имена мне не нравятся, и почему....только и всего.

А самой-то девочке как ее имя, кстати? Нравится? Если да, то и слава богу.
Кстати о моем "древнем" имени Елена - я его ненавижу! Лучше б Наташкой назвали

Старый 14.08.2015, 00:35   #3712
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
А меня чуть было Галей не назвали! Видите ли, я "тёмненькая" родилась (смуглая, с тёмными волосами, бровями\ресницами), типа галка - вот такая ассоциация нехитрая...
А меня Еленой, по той самой ассоциации нехитрой, таки назвали. У меня, видите-ли, "глазки были синенькие, как ленок". И было нас, Елен, из 30 учеников в классе - семь штук...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (14.08.2015), Vasilevska (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 00:38   #3713
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
A меня Еленой, по той самой ассоциации нехитрой, таки назвали И было нас, Елен, из 30 учеников в классе - семь штук...
- а меня без всяких ассоциаций... Просто вот нравилось моим родителям имя это... А мне теперь мучайся!
И да, нас тоже было 5 штук в классе!

Старый 14.08.2015, 00:41   #3714
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

EGOR, отвали от людей. При желании можно обидеть ребенка с любым именем. Тебя разве производными от твоего популярного имени не дразнили никогда?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
Старый 14.08.2015, 00:45   #3715
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

wild rose country, отвалила уже... Неа, меня только Буханкой называли (потому как длинная, и фамилия моя от папки - Буховцева). Но это все изменилось с замужеством, а имя я только в Канаде смогла поменять...

Последний раз редактировалось EGOR; 14.08.2015 в 02:28.

Старый 14.08.2015, 01:28   #3716
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ни одной Аглая, кроме внучки Тамары Шакировны, не встречала...
Вот и я не встречала - пока...
Зато собачка встречалась с таким именем.
Хихи...когда О.Н. (Pavlik) узнала как девочку назвали, первая реакция была такой: Классная кличка для собаки была бы!

Цитата:
С собаками породистыми вот еще веселей :-))) Как корабль назовешь... Я до сих пор под сильным впечатление от рождения сначала образа, затем имени, а уж потом самого щенка, моей Дамы в голубом :-))) Она всем соответствует своему имени :-))) И мне уже трудно представить, что она могла быть кем-то еще... Дези? Бэкки? Ника? Рика? Да только Дама! :-)))
Нее... дело это ответственное, имя нарекать... и детям и щенкам :-)
Аглая, на мой вкус звучит благородно.
Эт да - с Дамой история прям мистическая...
Реализовавшийся фантом.

Ну и чем не дама? Ето ж лицо:

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Vasilevska (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 06:42   #3717
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вернусь:
Цитата:
.............Аглая, на мой вкус звучит благородно.
И не только звучит...
Цитата:
Хариты - в древнегреческой мифологии благодетельные богини, воплощающие доброе, радостное и вечно юное начало жизни.
В "Одиссее" Гомера хариты - прислужницы богини любви и красоты Афродиты. Хариты могли даровать девушкам красоту.
.................................................. ........................
Имена харит у Гесиода: Аглая ("сияющая"), Евфросина ("благомыслящая"), Талия ("цветущая").
.................................................. .........................
Харитам соответствуют римские грации.

Emile Vernon. "Три грации".

http://top-antropos.com/mythology/gr...-gracii-harity

Старый 14.08.2015, 09:26   #3718
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Кстати о моем "древнем" имени Елена - я его ненавижу! Лучше б Наташкой назвали

EGOR, еще и в начале 70-х Лены и Наташи были в фаворе у родителей ;-) не сказать, что пол класса были Ленами и Наташами, но хватало. В прошлом году с друзьями ходили в горы, так в нашей небольшой компании оказалось сразу три Наташи :-))) и не удивительно, что примерно ровесницы. Благо, что имя мое меня уже давно перестало напрягать... :-))

За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
EGOR (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 09:30   #3719
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Эт да - с Дамой история прям мистическая...
Реализовавшийся фантом.

Ну и чем не дама? Ето ж лицо:
мон ренессанс, истинно лицо Дамы :))) мы все с нее млеем... и она этим пытается пользоваться ;-) во время обедов сядет у стола и всем глаза свои строит... и делает это так по-дамски, что просто всё готовы отдать этой красотке... но скрепя сердце, говорим строгое "нельзя" здоровья собаки ради.
А на даче у Дамы есть даже юный поклонник, хороший мальчишка, и зовет он ее исключительно Дама в голубом :-)) Приходит, здоровается, подставляет ей лицо и она его старательно вылизывает :-) такая вот любофь :-))

Последний раз редактировалось Vasilevska; 14.08.2015 в 09:37.

Старый 14.08.2015, 09:34   #3720
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
EGOR, еще и в начале 70-х Лены и Наташи были в фаворе у родителей ;-) не сказать, что пол класса были Ленами и Наташами, но хватало. В прошлом году с друзьями ходили в горы, так в нашей небольшой компании оказалось сразу три Наташи :-))) и не удивительно, что примерно ровесницы. Благо, что имя мое меня уже давно перестало напрягать... :-))
Я училась в 3 школах и в институте. И везде была одна Наташа.
Но вот по моей девичьей фамилии, достаточно редкой, происходящей от древнего русского мужского имени ...., у меня в двух школах прямо в классе были однофамильцы - .......... Вот это было невероятно.

Последний раз редактировалось Наталья74; 15.08.2015 в 01:08. Причина: Убрала фамилию

Закрытая тема