Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2015, 00:11   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
То, что впервые - неудивительно:))
Но ничего не "явно". Это русское имя указано в святцах.
Вас, вероятно, сбивает с толку слог "дин", нехарактерный для русских имен собственных. С этим я часто в жизни встречалась.

Гугло это нафиг с такими познаниями:))
У русских писателей (Астафьев, например, "Ночевала тучка..." и др.) герои русских поселений с таким именем встречаются:))

А вообще мы происхождение конкретно нашего рода восстановили вплоть до 15 века. Занятно.
Цитата:
Но ничего не "явно". Это русское имя указано в святцах.
Эвон докУмент - святцы! Периодически переписываемые под нужды времени, нужды "трудящих". Священнослужителям тоже на что--то существовать надо.
К примеру, православный поп, крестящий нашу Аглаю, сбился с ног в поисках православных аналогий имени, и кинул нам святцы - дескать, сами выбирайте, что подойдёт. Подошла "Агния" - с теми самыми греческими корнями, хоть в святцах она была заявлена одновременно и католической, и православной. Ну да, и то, и другое - ветви христианства, но крестит-то поп православной конфессии...И ничо...не мешаить...
Да и вот это напомню:
Цитата:
Булгаков. «Мастер и Маргарита», Иешуа (о Левии Матвее):
«Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. /.../ Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты Бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал».

Устами своего героя автор отверг истинность Евангелия.
Ну и ещё, оттуда же, бессмертное:
Цитата:
...Эти добрые люди ничему не учились и всё перепутали.
Цитата:
Вас, вероятно, сбивает с толку слог "дин", нехарактерный для русских имен собственных
Нет. С толку меня сбивает Ваша уверенность в Вами же написанном. А я лишь предполагаю.
Что есть "русское имя"? Что это - "русское имя"? Кто они - русские? С учётом истории происхождения древних россов?
Происхождение россов - гипотетично. Русские вообще полиэтничны - если верить историкам серьёзным и не очень. Этногенез - по-вумному называеЦЦо. Угро-финны, тюрки, татары, немцы, ляхи... Существует огромное количество гипотез о происхождении самого названия "Русь", "Россия". Равно, как и что есть "собственно славяне".

О чём мы вообще говорим? Как можно в связи с этим утверждать - откуда пришло имя? Что "русское", что "нерусское"?
Оставим это...
Цитата:
У русских писателей (Астафьев, например, "Ночевала тучка..." и др.)
Ну, на Астафьева найдётся Блок:
Да, скифы мы, да, азиаты мы,
с раскосыми и жадными очами.

Ну да, тут, конечно, про Евразию поговорить можно...

Кстати, при чём тут В.Астафьев? Автор книги "Ночевала тучка золотая" - А.Приставкин.

Баалллиннн!!! Лучше бы я не начинала эту тему!!!
Короче.
Мне нравится имя "АГЛАЯ"! Даже не так..- Я в восторге от имени, данном моей внучке! Я горжусь этим именем!
Как бы ни корёжило от этого 'некоторых', спешащих и не стесняющихся сообщить своё "фи" по этому поводу и пытающихся меня "вразумить"....

ЗЫ: Не о Вас, Наташа, естественно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 15.08.2015 в 02:48.

Старый 15.08.2015, 00:44   #2
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Ну с Приставкиным я ошиблась, давно читала.
Но в остальном (касаемо происхождения собственной фамилии) настаиваю, что знаю этот вопрос достаточно глубоко.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
С толку меня сбивает Ваша уверенность в Вами же написанном.
Моя уверенность в сказанном основана не на сегодняшнем прочтении Гугла. Я высказала не просто свое мнение, какое мне нравится, а то, что соответсвует объективным данным. И мы семей изучали этот вопрос не один год.

Я удалю свои предыдущие посты о фамилии. Не хочу непонятных разговоров.
Одновременно прошу подкорректировать и Ваши в части цитат моих сообщений (указание фамилии) и Вашей трактовки ее происхождения.

Последний раз редактировалось Наталья74; 15.08.2015 в 01:12.

Закрытая тема