![]() |
![]() |
#3586 | ||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Исследование Байбородовой (которое никто из нас не читал ![]() Потому что сам сбор статистики для этой работы уже был спорен. Невозможен лично, с проверкой сведений. Для неё ведь были использованы отчёты клубов по рождённым помётам. Погрешности там вероятны на всех этапах, начиная от неучтённых мёртворождённых, заканчивая тем, что щенок записанный красным в 45 дней (актировка) на самом деле мог быть просто ярким абрикосом (в сравнении с другими бледно-жёлтенькими абрикосиками). Абрикосы ведь могут быть разной степени насыщенности. Это всего лишь дипломная работа и всего лишь на тему окраса собак (кому там в комиссии нужны эти собаки с их окрасами?! Чтобы придираться к точности сведений.... Всё сделано, как положено, с точки зрения дипломной работы, ну и здорово!) А кроме этого наследование может быть и другим. Например: Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3587 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Ну так посчитай, если можешь. И сообщи нам результаты. И обязательно клички, родословные и фото абрикосовых щенков. Иначе ты просто голословна.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 21.08.2015 в 20:05. |
![]() |
#3588 |
![]() Гуру
|
![]()
Давайте про сегодняшнее время. Cейчас в Москве немало гомозиготных по окрасу красных. Деналис - раз. С сыном его ОК Гран При у меня получилось три красных щенка. Давайте вместе вспомним, кто еще из современных кобелей, у которых оба родителя красные, вяжутся. И каких щенков они дают. От Янтарного Талисмана были абрикосовые щенки? Его сын Чюрленис Брюс, сын ФД Виолы, абрикосов тоже не давал. От Шушика, Очарование Шайнинг Файэр были абрикосовые щенки? Кажется, нет. Пожалуйста, кто вспомнит еще примеры, напишите. Или примеры, где красный от двух красных дает абрикосов. Только настоящих абрикосов, истинных. Я вот вспомнить таких навскидку не могу.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 21.08.2015 в 20:12. |
![]() |
#3589 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
"Куда её такую" - а она кто по родословной записана? Абрикос или белая? Выставочная оценка уже есть? Т.е. вязать можно? Я бы использовала в дальнейшей работе так: если она записана абриком, искала бы для неё абрикоса с насыщенным окрасом, либо красного возрастного кобеля (чтоб видно было, как держит окрас). Женлательно без классики (особенно белых) в предках. Если вы записали её белой, искала бы ей в пару чёрного кобеля (с рыжим то не повяжешь, запрещено) от абрикосово (красно) - чёрной вязки; Таким образом, и крови себе сохраните и появится шанс получить уже рыжую собаку с хорошим цветом. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#3590 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, извините, на Ваше " Письмо ученому соседу " отвечать не буду.
#3591 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Другие люди, имеющие опыт в дрессировке ЗКС, считают иначе. И считают, что: Цитата:
||
![]() |
#3592 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Завуалированное хамство не перестаёт им быть.
![]() |
#3593 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А он какой? Рецессивный тоже? А где он находится? Отдельно от красного и абрикосового или вместе? _______________________________________
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (23.08.2015)
|
![]() |
#3594 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
То есть я "должна" посчитать все %, предъявить имена, пароли и явки... Причём, желательно срочно - отложив все дела - вооружившись калькулятором и расчертив таблицы. Иначе - голословна...))) При этом тут же - Очень мило))) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#3595 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Для тех, кто с вопросом ещё не знаком, вот ссылка на тему, где довольно подробно излагается другая точка зрения : http://www.rusforum.com/showthread.p...47#post1243247 Автор "точки зрения" Пасечник Л. А. , автор книги "Окрасы собак", генетические биохимические и молекулярно-биологические аспекты, 2012 год. _______________________________________
|
![]() |
#3596 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У меня от Эльдорадо более сотни красных щенков было получено в сумме, наверное. И два - абрикосовых. Фото одной из этих абрикосок я не так давно вешала в груминге в качестве МК по скандинавскому льву. Она никогда не была красной, ни в каком возрасте. Не считала точного количества его потомков. Если сильно надо - могу посчитать. Вот его родословная с фото http://www.ruspoodle.com/poodles/5946/ сын Киспаса от однозначно красной суки из под однозначно красных родителей. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (23.08.2015), wild rose country (21.08.2015)
|
![]() |
#3597 | |
![]() Гуру
|
![]()
Хамство писать вот это:
Цитата:
#3598 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот помет - вязки окрас в окрас.
http://www.ruspoodle.com/poodles/6366/ Все в помете - красного окраса. Ни одного абрикоса не было в помете. -----------------------красный (красный Киспас + красный от краснЫХ) -------------- красный ------------------------красный (красный Киспас + абрикос от красного) ----красный ------------------------красный (красный Киспас + красный от краснЫХ) --------------красный ------------------------красный (красный + красный) В итоге - две собаки из помета абрикосов потом давали. Причем - даже от красных партнеров... Вот этот - от двух красных, на фото пик яркости его окраса http://www.ruspoodle.com/poodles/6903/ Мне кажется - если взять за базовый тезис, что "Киспас был гомозиготно красный" - при таком раскладе происхождения вероятность получения преимущественно именно "красных гомозигот" более чем велика. _______________________________________
![]() |
#3599 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется, что обвинять в хамстве оппонента по причине не согласия его с собственной точкой зрения - новая традиция данного форума.
При чём своего поведения "за гранью" народ в упор не видит, всё у них как бы - ОК. Даже заходить сюда уже не тянет последний год, чесслово. _______________________________________
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (22.08.2015)
|
![]() |
#3600 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, из огромного количества полученных явно красных щенков от гомозиготных красных кобелей ты получила оочень маленькое число красных собак, осветлившихся внутриутробно и по каким-то внешним причинам не набравшим окрас впоследствии. Бывает. А ты вязала затем этих щенков с абрикосами и получала полностью абрикосовые пометы?