Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 3.62. Опции просмотра
Старый 30.08.2015, 07:20   #10
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Вопрос у меня.
Жила-была собака, решили мы ей удалить опухоль на груди. За пару дней до этого она сожрала панцирь омара и что-то начала покашливать. Рентген показал жидкость в грудной полости. Ну вместо операции нас направили к специалисту, которая навыписывала таблеток, начала искать рак (при моих уверениях, что до буквально позавчера собака была здорова, не кашляла, и никакого рака у нее быть не должно), сделали нам CT Scan (не буду говорить, сколько это стоило), ничего, конечно, не нашли. Жидкость чуть ли не литрами откачивают. В общем, сначала мы сидели на фурасемиде, было более-менее. Потом, убей, не помню. Возможно, на преднизоне. Дело закончилось заворотом легкого, его удалили, результат из паталогии - совершенно здоровое легкое, никаких следов рака.
После операции никаких таблеток, вычухалась, через месяц уже в норму вернулась, насколько это возможно. Месяца через 2-3 после операции поперлась я опять к хирургу на консультацию, опухоль на груди-то растет, типа будем удалять или как. Удалять не будем, пока ее это не беспокоит и нет жизненной необходимости в операции (у нее была остановка сердца под наркозом). Но сделал опять рентген, нашел опять немного жидкости в грудной клетке, и та же докторица-специалист по внутренним органам выдала нам преднизон в малых дозах. И вот после этого собаке стало хуже. Преднизон пить закончили, а после ее кааак разнесло. Пузо раздутое, как если б рожать собиралась. А доктор предложила давать ударную дозу преднизона. Я возмутилась, по моим наблюдениям, это последствия преднизона. В общем, сейчас сидим на фурасемиде опять. Легкое у нас только одно осталось. Делать операцию, чтоб разрезать и поискать, где что не так, я, конечно, отказалась (это не хирург предлагал, а специалистка. Она все еще надеется найти где-нибудь рак). Из вариантов лечения нам предложили прооперировать и поставить трубку, чтоб мы могли сами дома жидкость откачивать, сидеть на преднизоне с фурасемидом , химиотерапию (с заведомо околонулевым результатом) - и эвтаназию. У меня же ощущения теперь, что жидкость у нее больше в пузе, чем грудной полости на этот раз...
Может, я не права, может, нужно таки держать собаку на преднизоне постоянно?