![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Самые смешные ляпы из школьных сочинений...
«Плюшкин наложил посреди комнаты кучу и долго ею любовался». «Обломов влюбился в поэтичную и энергичную девушку Ольгу. Он пытался угнаться за ней. Но диван оказывался куда притягательнее». «Но все-таки убийца Раскольников дал осечку: он проспал» «Вронский упрекал себя, что совершил самоубийство». «Дубровский лежал на диване и смотрел телевизор». «Печорин разбивает сердца женщин для повышения своей самооценки и подтверждения своей непревзойденности». «Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью». «Лицо Печорина напоминало женщину». Под горячую руку нерадивых учеников попадают не только герои произведений, но и даже сами авторы. И смешно и грустно. Так, например, современные ученики считают, что Толстой имел связи с героинями своих романов, Лермонтова родила бабушка, а Тургенев писал о толстушках. «Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием». «Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге». «Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети». «Толстой сделал Наташе четверых детей». «Пушкин был чувствителен во многих местах». «Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену». «Тургенев показал женщину в более расширенном виде». «Толстой несколько раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ее изучать». Иногда, конечно, ученикам удается насмешить своего преподавателя, никого не обидев: ни классика, ни его героя. Тем не менее, нелепость фраз просто зашкаливает, поражает и вызывает искренний смех! «Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну». «Его глаза с нежностью смотрели друг на друга». «К автобусу бежала одевающаяся по моде женщина, а за ней аккуратно бреющийся мужчина» «У собаки были голубые глаза и розовые щеки». «Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!» «На полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания». «Больница для лечения организмов». «И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Не многие люди могли бы так сделать». _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|