Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 04.09.2015, 00:25   #826
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Svetlyachok, не, это явно что-то со мной. Потому что мой предыдущий вопрос про то, как отучить щенка кусаться без физического воздействия тоже вызвал тревожную реакцию. Так что дело во мне ) Но я и правда давно не общалась на форумах.
Старый 04.09.2015, 01:02   #827
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Про обязательную поголовную стерилизацию со слов тех самых ветов-наивен,кто им верит.Большинству из них просто надо поупражняться на таких операциях.Да ещё денежки капают.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 04.09.2015, 01:34   #828
avi_back_to_black
Гуру

Юта, здорово, что вы так хорошо знакомы с мотивацией и этикой большинства ветеринарных врачей. Очевидно, операция настолько сложная, что упражнения требуются по несколько раз в день в течение десятков лет. А лапароскопическую придумали, чтобы еще больше денег получать и оправдать такую массовость и длительность тренировок. Не знаю, были ли у этих людей хоть какие-то мысли о том, чтобы уменьшить страдания животных в послеоперационный период... вряд ли. Врачи — это вообще такая каста чудовищ.
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
Deliss (06.09.2015)
Старый 04.09.2015, 01:38   #829
Юта вне форума
Юта
Гуру

Любое хирургическое вмешательство без медицинских показаний чревато боком для организма.Это Вам любой ответственный вет скажет.А тот,кому надо потренироваться на животинке,будет утверждать обратное.Иначе зачем ему это?

Старый 04.09.2015, 01:39   #830
Юта вне форума
Юта
Гуру

avi_back_to_black, стерилизацией Вы избавитесь от течек Вашей собачки,но приобретёте другие проблемы.Ваше дело.Каждый сам выбирает,как ему жить и как поступать.

Старый 04.09.2015, 01:53   #831
avi_back_to_black
Гуру

Юта, а хирургическое вмешательство по медицинским показаниям не выйдет боком для организма?
Как вы себе представляете эти тренировки? Сколько должен ветеринарный врач хотеть этих тренировок?
Вы поймите, что ситуация с домашними собаками сложная в принципе, в природе суки размножаются, инстинкт удовлетворяется, органы работают. Если вы держите домашнюю собачку и не хотите, чтобы она размножалась, то собачка получает аналогичные риски, что и женщины, которые не рожают — повышенные риски по ряду онкологических заболеваний. Ну и сниженные по другому ряду тоже.
Мы как бы все оставляем на месте, но не даем этому работать, потому что а) мы так хотим б) собак уже дофига в) жалко резать собачку, а вдруг умрет в наркозе
Старый 04.09.2015, 02:53   #832
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

avi_back_to_black, а я вот не понимаю...Что Вы всё спорите-то? Вы ж имеете свою точку зрения на этот вопрос - вот и ладненько.
Или всё же сомнения берут? потому всё пишете и пишете... Тогда уж уважьте альтернативную точку зрения. А вы-то поучать берётесь.
К тому же пишете Вы, мягко выражаясь, вещи информативно-некорректные, как-то:
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
в природе суки размножаются, инстинкт удовлетворяется, органы работают.
"В природе" право на воспроизводство имеют, как правило, особи доминантные - как суки, так кобели. Остальные члены стаи "перетаптываются", да и других занятий у них хватает в группе с её ролевой структурой.
А состояние ложняка у суки - не болезнь, а физиологическая норма, работающая во имя выживание вида как такового.
Вот пост ветврача с этого форума. Тут речь шла о синхронизации течек у сук, содержащихся вместе:
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
...чтобы считалась членом стаи.
Синхронизация - защитный механизм с целью гарантированного выкармливания потомства при гибели матери щенков, второй защитный механизм - ложняки.
Ещё (ни о чём, извините):
Цитата:
Юта, а хирургическое вмешательство по медицинским показаниям не выйдет боком для организма?
Какие тут могут быть вопросы, когда ключевое тут - по медицинским показаниям. Выбора нет.

Ещё могу добавить. Я - заводчик с большим стажем. Что рожает сука, что не рожает - от опухолей грудных желез она не гарантирована. У меня все суки заводские. И тем не менее...У других же бывает, что неразвязанная сука доживает до глубокой старости "чистенькой".
А кромсать превентивно...
Нет в организме лишних органов - уж простите за трюизм.
Кошаки - это действительно из другой оперы. Там всё принципиально иначе, нежели у собак.

ЗЫ: как-то наша форумчанка Утя (не помню ник в латинице), живущая во Франции, писала здесь, что у них просто запрещена кастрация\стерилизация НЕ по медицинским показаниям. Это к вопросу практики "Запада".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
10 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (04.09.2015), Fantik (04.09.2015), Harlequin (05.09.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.09.2015), Максим (04.09.2015), МаргариттаМ (04.09.2015), Татьяна Шершова (04.09.2015), ТатьянаТ (04.09.2015), Шанс Бижу Чейз (04.09.2015), Юта (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 07:18   #833
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Гормональные препараты для собак очень вредны на сегодняшний день, а других способов контрольровать половое влечение, которое у собак развито гораздо сильнее, чем у людей — нет.
А как насчет поводка? Долгих прогулок? Спорта с собаками? У вас, как мне кажется, несколько иные цели - во-первых, вы следуете всеобщей европейской и американской моде на стерилизацию, пытаясь при этом убедить нас, отсталых, что это правильно, а во-вторых, вы считаете, что стерилизованная собака не создает больших проблем владельцу ( типа убежать, беспокойно себя вести, заболеть ОМЖ или пиометрой, итп). То есть, со стерильной собакой вам будет проще жить. Все аргументы о том, что "одно лечим - другое калечим", вы слышать не хотите. Зачем тогда приходить с вопросами, если всё и так понятно? Уверена, что вас, несомненно, и без нас проинформировали, когда лучше стерилизовать вашу девочку.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 04.09.2015 в 08:41.
Старый 04.09.2015, 07:39   #834
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
это явно что-то со мной. Потому что мой предыдущий вопрос про то, как отучить щенка кусаться без физического воздействия тоже вызвал тревожную реакцию. Так что дело во мне ) Но я и правда давно не общалась на форумах.
Всё бы ничего, но у Вас получется смешение жанров. Одновременно и спрашиваете совета, и хотите научить... (к примеру, врачебной этике). Выберите, что для вас важнее:-)
Если очень спокойные и благожелательные ответы форумчанок на ваши вопросы Вы называете "тревожной реакцией", то это может говорить о том, что мнение, отличное от вашего, для вас неприемлемо.
Старый 04.09.2015, 08:16   #835
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Зачем тогда приходить с вопросами, если всё и так понятно?
Человек все решил, осталось одно сомнение... Что лучше: утопить или повесить?
Удалить:
anagori (04.09.2015), Fantik (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 09:00   #836
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

avi_back_to_black, я внимательно слежу за темой, но вмешиваться не могу ввиду отсутствия спец.знаний и опыта. Очень надеюсь, что найдете верное решение и переживаю за вашего щенка! Но после фразы: "Гормональные препараты для собак очень вредны на сегодняшний день", - у меня появился свой вопрос к форумчанам.

Подскажите, пожалуйста. Большинство мед.препаратов часто ведь оказывает тот или иной вред на организм в большей или меньшей степени? Но при этом, когда есть вариант решения проблемы не хирургическим путем, то сначала используют его? Ведь даже в случаях, когда речь идет о химиотерапии, все же часто сначала прибегают даже к ней, а только потом к хирургическому вмешательству, как к крайней мере? В случае кастрации/стерилизации разве другие критерии? - вопрос только об этом! Гормональные препараты в данном вопросе действительно "вреднее" операции и наркоза? Мне захотелось узнать, вдруг пригодится, ни дай бог! Потому что у меня пока когнитивный диссонанс от всего этого и это без иронии.

А если вспомнить, что собака абсолютно здорова... и что столько еще способов решения есть... но вопросы на эту тему уже давно стали риторическими, я заметила - лучше не начинать :( Молчу из последних сил!)) Поэтому только о гормональных препаратах пока!!))
Старый 04.09.2015, 09:43   #837
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у нас же (на форуме) есть ветеринарная тема, мне кажется, ваш вопрос лучше задать там.
Старый 04.09.2015, 10:05   #838
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Шанс Бижу Чейз, да, согласна, лучше там было бы. Тему ветеринарную читаю уже. Вполне возможно, что у меня диссонанс связан именно с недостаточной осведомленностью, а не потому что все кто не со мной - те не правы.

* А сейчас пишу вам шепотом... я задала вопрос (который действительно интересует) именно тут, в надежде, что будут еще ответы и на мой "под вопрос" и что avi_back_to_black еще подумает. Ведь неоднозначно, очевидно. А решение уже принято и мне лично жаль, ведь есть еще немножко времени на раздумья. Ведь еще не сделана операция...
Старый 04.09.2015, 10:22   #839
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
Ведь даже в случаях, когда речь идет о химиотерапии, все же часто сначала прибегают даже к ней, а только потом к хирургическому вмешательству, как к крайней мере?
В нашем онкологическом институте рекомендуют операцию если она возможна, а химиотерапию в неоперабельных случаях . Бывает, что применяют и операцию и химиотерапию, но лучше об этом узнавать у специалистов в каждом конкретном случае.
Что касается кастрации, то это грубое вмешательство в работу организма и не важно, на мой взгляд, каким способом это проделано.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Старый 04.09.2015, 10:49   #840
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, любой препарат одно лечит, другое калечит - имхо. Вопрос что больше - лечит или калечит.

У моего предыдущего пуделя был одновременно рак селезенки и синдром Кушинга - гипофизарная форма. Рак прооперировали, несмотря на основной диагноз, и на лекарствах собака дожила до 14.5 лет. Побочные эффекты от лекарства его убили в конце концов. Но без препаратов у него просто не было шансов. Кстати умер некастрированным и проблем от присутствия его фаберже у нас никогда не было...

Но все это лучше в ветеринарную тему.
Удалить:

Ответ