![]() |
![]() |
#871 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Помоему мнению, хозяевам собак и кошек стоит вникнуть в суть вопроса и принимать обдуманное решение, а не вестись на "нам доктор сказал", "все так делают", а тем более на "весь цивилизованный мир..." и т.д. и т.п. |
|
![]() |
![]() |
#872 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
О Белом Клыке, в частности, очень нехорошие гуляют отзывы. И дальше что? Вообще репутация врача может складыватся самым примитивным образом. Собашку нам вылечил - мы бегим на форумы и трезвоним о его гениальности, хотя, возможно, это был тот самый случай: Несмотря на усилия врачей, больной выжил. И наоборот - безнадёжная собака...не вытащил дохтур - редиска он. Я со своим первым пуделем обошла теперяшних светил ветмедицины - Митин, Самошкин и прочих. И что? Диагноз мне поставила соседка-медик...А те сказали - усыплять (в 2 года). А пёс до 16 лет дожил. Благодаря моим усилиям и рекомендациям сестры Дроздова Н.Н. (да-да, тот самый), котоая ветом работала в простой нагатинской клинике. Неблагодарное это дело - врачей советовать. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#873 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И это не исключительный случай! Я не утверждал, что все врачи алчны, но моему сотруднику сделали операцию по полису + 15 000 сверху, а на второй день выяснилось, что нужна повторная операция т.к. дохтур там кое-чего забыл сделать (ну, так бывает мы же все живые человеки) и, естественно, ещё 17 000. Две тысячи, видимо, для компенсации морального вреда забывчивому доктору (это же неприятно совершать ошибки). |
|
![]() |
![]() |
#874 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Я к тому, что на мой взгляд - клиника была права. Собака не молода. Стерилизация уже не прекратит ложняки. Матка и яичники не обследованы - может, там есть воспалительные или опухолевые процессы. Сердце не обследовано - просто так под наркоз не положишь. Полугодовых сук в этой клинике стерилят без всяких нареканий. Что и показывает индивидуальный подход к пациентам, а не просто "ура, к нам пришел клиент, хочет резать - где мой скальпель!"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тем не менее. Всегда лучше идти к специалисту, о котором есть отзывы, чем к тому, о ком нет никакой информации. Вон у Рембры уже есть отзыв о коновале. Так что отзывы важны. А случай-то вообще вопиющий. Всех наших подвальных кошек стерилизовали на кухонном столе в квартире их прикормщицы - и ни у кого никакой инфекции ни разу не было даже несмотря на отсутствие операционной и реаниматологии. |
|||
![]() |
![]() |
#875 |
![]() Гуру
|
![]()
Сердце не обследовано - просто так под наркоз не положишь.
"Отличный" довод, где обследовать сердце пациента, как не в клинике? |
![]() |
![]() |
#876 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#877 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Я поищу тему про кастрацию и перенес у туда разговор, постепенно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (05.09.2015)
|
![]() |
#878 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На Песике писали, что когда механизм запущен - уже далеко не всегда стерилизация помогает, т.к. из мозгов-то его не выковырять. Неоднократно читала жалобы на то, что не помогло, гипофиз дальше шпарит. Может помочь, а может и не. |
|
![]() |
![]() |
#879 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот нашла статью на тему ложек.
http://www.osobake.by/lozhnaya-beremennost-u-sobak/ |
![]() |
![]() |
#880 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, спасибо, почитаю. Это новость для меня.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#881 | |
![]() Гуру
|
![]()
0
Цитата:
Я считаю, что: 1. Не фиг лезть в систему если она и без нас работает нормально. 2. Если есть медицинские/ветеринарные показаэния (существенные), то нужно принять адекватное решение. 3. Если есть жизненные показания... В отношении последнего пункта: У нас коты некастрированные больше года не жили (за исключением одного кота), а остальные... Вот котов, коорых я надумаю себе оставить, я буду кастрировать для их блага и по жизненным показниям, а собаки - совершенно другое дело. Они всегда со мной, есть поводок и дрессировка. :-) Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 05.09.2015 в 16:22. |
|
![]() |
![]() |
#882 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е. у котов, значит, можно лезть в систему, которая и так нормально (для них!!!) работает. А у собак, значит, нельзя??? Логика железная... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (07.09.2015)
|
![]() |
#883 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, переведите на русский свой пост.
А в отношении котов ... ну не живут у меня полноценные коты. Берёшь котёнка он вырастает, а потом уходит гулять... раз, два, и Усё нет кота.:-( Я не утверждаю, что всем необходимо кастрировать котов, но у нас так получается. |
![]() |
![]() |
#884 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, кажется понял - Вы пытаетесь поймать меня на противоречии, но этого нет см, пункт 3 моего поста
Жизненные показания, чтобы коты у меня жили их необходимо кастрировать. Возможно, это только у меня, но у меня так.Противоречий нет. |
![]() |
![]() |
#885 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, ну это же не жизненные показания ) Ведь по сути, если течную суку вывести погулять и отпустить с поводка — велик риск, что она
а) сбежит б) случится вязка Поэтому течных сук водим на поводке или не выводим и держим в закрытом дворе. Так и с котами: если с такой позицией, что не нужно лезть в работающую систему, берешь кота — нужно обеспечить его сохранность дома: не выпускать, окна-балконы закрывать, сделать системы, чтобы в окна пролезть не могли. Моя кошка была дурочкой, и постоянно норовила выпрыгнуть в окно, пришлось все окна из-за этого поменять. Ничего, 13 лет жила в итоге. Но это при железной позиции о невмешательстве в здоровый организм. Жизненные показания — это когда заболел кот ) |
![]() |
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (05.09.2015)
|