Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 15:45   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
я избавила прежде всего себя от лишних проблем и забот.
Вероятно, это и есть основной довод в пользу кастрации/стерилизации и не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг.
2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (13.09.2015), Юта (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 16:31   #2
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Вероятно, это и есть основной довод в пользу кастрации/стерилизации и не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг.
vip_i , мои кобели не вяжут дворню, я не озабочена сексуальной жизнью "своего мальчика".
На том же АВИТО полным-полно предложений о вязке кобелей, некоторые из них вообще к тому названию породы, что пишут, никакого отношения не имеют(ну или бабушка там была породистой) .Этот факт Вас не убеждает?
Зачем предлагать кобеля, взятого "для души", "для ребенка" или конкретно на охрану ?
Да потому, что наше население, особенно мужское, убеждено, что "каждому мужику надо бабу".
А некоторые владельцы специально выпускают своих кобелей (не важно, чистопородных или нет) побегать. Прямо так и говорят, что как "побегает денек, так потом спокойный спит, а не воет и не мечется".
А сколько сук повязано на прогулке, когда их отправляют погулять с детьми? Только среди моих знакомых таких несколько.

...."не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг" ....???
А я, видите ли, человек жалостливый и гуманный. Я не могу спокойно проходить мимо бегающих течных сук, покалеченных голодных, раздавленных на дороге собак и щенков.
Я таких вынуждена подбирать, содержать, пристаивать и, поверьте, от этого ну совсем не в восторге.
При мне еще в юности трамвай пополам переехал собачку типа пинчера или той-терьера - толстого домашнего песика. Его смертный визг и последние конвульсии до сих пор вспоминаю с содроганием.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
Старый 11.09.2015, 17:48   #3
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
vip_i
А сколько сук повязано на прогулке, когда их отправляют погулять с детьми? Только среди моих знакомых таких несколько.
Да, когда-то сеттер моего деда, удрав у меня на прогулке в соседнем дворе повязал дворнягу, которая гуляла с мальчишкой -первоклассником. При этом он был прекрасно осведомлен, что произошло. Возможно, что наш Гай был не первым....

Ответ