![]() |
![]() |
#526 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (02.09.2015)
|
![]() |
#527 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Точно,дала.И мне дала три бессонных ночи. Сначала долго не могла уговорить рожать дома.Зачем дома,если на улице заботливо выкопана уютная нора,абсолютно не жаркая,со всеми удобствами?
Одну ночь начала рожать,мы же не можем днем,как приличные. Рожать начинают только по ночам. под утро решила прогуляться по поместью. Забрела в самый дальний угол в сосны. легла отдыхать. А я маслята увидела. Маленькие,хорошенькие. Только вылезли. Я начала собирать их и складывать на дорожку. Потому что грибы имеют такое свойство - прятаться. Только что были,а потом их нет. Она смотрела-смотрела на все это,решила родить послед. Оставили послед,грибы,решили идти домой. Вернулись с черным кобелем. благо,у меня тряпочки,ножнички в кармане были. Потом эта хитрая сучь так и просилась последы,которые я не успевала вытащить, рожать на поместье (на следующее утро сходила и все сожрала - чтобы добро не пропадало,причем четко помнила где она это добро оставила). Следующую ночь я тусовала щенков. Сначала одних,потом других подкладывала. Пока не убедилась,что тусуются они сами и все им хватает. А на третью ночь проснулась от дикого голодного крика - орал один из щенков. оказалось,что рыжая долго смотрела на них с кровати,размышляла о своем,о девичьем. Потом решила взять "лишнего" щеночка- черного кобеля,который рядом с маслятами родился и воспитать его в своем духе. Утащила к себе под кровать,начала вылизывать,кормить. А молока-то и нет. И обманутый возмущенный кобель начал орать. Как я его доставала и разруливала их отношения - отдельная песня. Теперь черная иногда отлучается по делам,оставляя на рыжую свое потомство. Вроде разрулилось.Но бдим в три пары человеко-глаз. Потому,что пудель - это волк в овечьей шкуре. И что там в этой милой головке- одному богу известно. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#528 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 458 в 231 постах
|
![]()
Алла, поздравляю!!! Деткам здоровья и хороших ручек, а мамочке молочка побольше.
За этот пост Оливия поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (03.09.2015)
|
![]() |
#529 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо!
Сил она набиралась чуть больше 3 лет - должно хватить. А с началом беременности у неё проявилось свойство запасать эти силы впрок. Причем на мать не надеясь. Сначала начала яички у перепелок подбирать (это помимо тех,что я ей давала плановых),потом решила добыть эти яички уже не из клеток,а посмотреть где они у птичек находятся. И в одно прекрасное утро я обнаружила своих милых пуделей,рядочком лежащих на диване, причем у каждой в пасти было по птичке. Птичек взяли грамотно и ни капли не помяли,наверное,где-то охотничье прошлое роль сыграло. Но злая мама почему-то перевела птичек в другое место. И яички выдает сама. Вообще Флер - мамаша заботливая. на улицу пока выходит только на попис. Кормит, вылизывает, воспитывает. _______________________________________
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
|
Harlequin (05.09.2015), мон ренессанс (05.09.2015)
|
![]() |
#530 |
![]() Гуру
|
![]()
Здоровьем мы их обеспечим - иммунка у собак крепкая.
А вот ручки - это да. Прошлый помет очень удачные ручки нашел - практически все на связи. А этот - хочу чтобы черные чем-то занимались,собаки спортивные. Песенка очень прыгучая. Позапрошлой зимой я по глупости приучила её перепрыгивать через калитку. Откуда мне было знать,что после таянья снега несколько выросшая калитка (1,35м) так же не будет для неё препятствием. Теперь не прыгает только потому,что я не позволяю. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Оливия (07.09.2015)
|
![]() |
#531 | ||
![]() Гуру
|
![]()
А я назад пойду:
Цитата:
![]() Цитата:
А ты, Алла, что на это скажешь как вет? _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (05.09.2015)
|
![]() |
#532 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но я не делила щенков на группы, когда с Флер гуляла - щенков кормила Лада, потом приходила и кормила Флер. Молоко у Лады было, его было достаточно чтобы выкормить как минимум три-четыре щенка. А вот какого качества - не знаю. потому что щенки получали молоко и той, и другой суки. В этот раз я не стала допускать слишком близкого контакта. И ни одна из сук лактировать не начала. Молока у Флер хватает - дети хорошо набирают вес, не пищат голодным ором, активные. Ей же даю дополнительно к обычной подкормке 4 мл борглюконата кальция перорально. Во избежание эклампсии (которая вообще-то тетания, но не суть важно) к которой пудели иногда бывают склонны. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#533 |
![]() Гуру
|
![]()
Насчет качества молока у ложнящейся суки, это мое мнение и оно может быть неправильным, но молоко матери наверное более качественное, равно как и молоко суки родившей. У меняя среди пациентов есть и щенки, которых кошка выкормила и другая сука, но в практике полноценных щенков, выкормленных ложнящейся сукой, абсолютно без всякого прикорма - в моей практике нет.
Думаю, что в стае псовых такие суки просто докармливают щенков, наравне с матерью - кто свободный, кто голодный, того и кормят или мама или тетка. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#534 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Не пОняла фразы:
Цитата:
Цитата:
Потому что выше я уже писала: Цитата:
|||
![]() |
![]() |
#535 |
![]() Гуру
|
![]()
было бы интересно провести анализы, но я думаю, что несколько отличается.
Лактация инициируется прежде всего мозгом. Пролактин - это гормон передней доли гипофиза. И если все эти центры,доминанты в мозге могут сформироваться быстро,то насколько быстро и качественно за эти несколько дней может сама молочная железа к лактации подготовиться - очень большой вопрос. Когда с беременными занималась,интересовалась культурой родов и вскармливания у разных народов. Очень интересные есть вещи. например,у одной из северных народностей СССР была традиция отправлять роженицу на лыжах километров за 10, где она ставила маленькую юрточку, сама рожала и возвращалась с готовым ребенком. Такой вот отбор по жизненным качествам. Суровый. Но позволяющий народу выжить в то время, когда цивилизации, медпомощи не было. Интересная традиция была у южных народов, когда ребенка выкармливали наравне с матерью другие женщины - бабушки, свободные тетки. По литературным данным, лактация наступала на третий день ношения ребенка у груди. Но даже там это не было в моно режиме. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#536 |
![]() Гуру
|
![]()
С интернетом эти дни была засада- билайновский модем перестал дружить с моим ноутом, а на компе полетел монитор.
Монитор теперь большой, а с ноутом интернета так и нет,билайн мне даже часть абонентской платы вернул - их вина потому что. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#537 |
![]() Гуру
|
![]()
Между тем дети растут. Уже был первый прикорм, первая глистогонка и первые прогулки. Сейчас к сожалению,дожди зарядили и малыши только по комнате бегают. Причем придумали делать из своих собратьев пирамидки, ловко вываливаются из щенятника и бродят по дому. А добрые тетя Кутя и тетя Песенка забирают их к себе в подкроватную резиденция. В общем,весело.
Вот такой парень на прогулке ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#538 |
![]() Гуру
|
![]()
Алла! Дай и тут на форуме рекламу ... Фотки все хорошие, черных тоже рекламируем - они офигенские, не хуже пегих!
P.S. Рассказ про роды и последующие события супер! Море позитива! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#539 |
![]() Гуру
|
![]()
Марина, сейчас дам. Только детей покормлю- проснулись. Черные хорошие. Две девки очень мелкие. А парень один - тот по уму отличился, тот ,который у нас с маслятами родился - уже вовсю с тетками тусуется, мне приползает под ноги, когда я за столом сижу.
завтра буду новый щенятник делать. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (22.09.2015)
|
![]() |
#540 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, спасибо за ответ по ложнякам.
И вот здесь очень интересно, про традиции: _______________________________________
![]() |
![]() |
Метки |
дом под собачьей звездой, малый арлекин, миниатюра красная |
|
|