![]() |
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
Аллилуйя
М.Щербаков Gm Помнишь, как оно бывало? Все горело, все светилось, Утром солнце как вставало, Cm Так до ночи не садилось. А когда оно садилось, D7 Ты звонила мне и пела: "Приходи, мол, сделай милость, Gm Расскажи, что солнце село..." И бежал я, спотыкаясь, И хмелел от поцелуя, G7 И обратно брел, шатаясь, Cm Напевая "аллилуйя". Ab Шел к приятелю и к другу, Gm С корабля на бал, и с бала - D7 На корабль, и так по кругу, Am Без конца и без начала. На секунды рассыпаясь, --> Am Как на искры фейерверка, Жизнь текла, переливаясь, Как цыганская венгерка. Круг за кругом, честь по чести, Ни почетно, ни позорно... Но в одном прекрасном месте Оказался круг разорван. И в лицо мне черный ветер Загудел, нещадно дуя. А я даже не ответил, Напевая "аллилуйя". Сквозь немыслимую вьюгу, Через жуткую поземку, Я летел себе по кругу И не знал, что он разомкнут. Лишь у самого разрыва --> Hm Я неладное заметил И воскликнул: "Что за диво!" Но движенья не замедлил. Я недоброе почуял, И бессмысленно, но грозно Прошептал я "аллилуйя", Да уж это было поздно. Те всемирные теченья, Те всесильные потоки, Что диктуют направленья И указывают сроки, Управляя каждым шагом, Повели меня, погнали Фантастическим зигзагом По неведомой спирали. И до нынешнего часа, -C#m До последнего предела Я на круг не возвращался, Но я помню, как ты пела. И уж если возвращенье Совершить судьба заставит, Пусть меня мое мгновенье У дверей твоих застанет. Неприкаянный и лишний, Окажусь я у истока. И пускай тогда Всевышний Приберет меня до срока. А покуда ветер встречный Все безумствует, лютуя, Аллилуйя, свет мой млечный! Аллилуйя, аллилуйя... 1986 ************************************* Кораблик М.Щербаков h e f# Em Am6 C7 H7 Em g-h Кончался август, был туман, неслась Галактика. h e f# Em Am6 C7 H7 Em По речке плыл катамаран, кончалась практика. E7 Am Am6 Em А мы навстречу по реке шли на кораблике Edim A Am C H7Em И рассуждали о грехе и о гидравлике. G E7 A Сердечный гам, словесный хлам, ни слова в простоте. Am6 H7 Em E7 С катамарана люди нам кричали "Здравствуйте!" Am Am6 Em Дай Бог вам счастья или чуда за скитания! Edim A Am CH7Em Но вы туда, а мы оттуда. До свидания. Добра пора, туман - труха, вода мудра в реке. А что мы смыслили в грехах, а что в гидравлике? Да, ни словечка в простоте, моя прекрасная! Какая чушь, зато хоть тема безопасная. Мы все поймем, мы обойдем и впредь условимся. А то за старое начнем - не остановимся. Грехи - как камни из реки, сосет под ложечкой. Не отпускай мне все грехи, оставь немножечко. Дал течь кораблик, стал тонуть, стоял и протекал. Мы все спасались как-нибудь, кончалась практика. Я ж отпустил синицу вновь, ловя журавлика. Вот весь и грех, и вся любовь, и вся гидравлика. Зачем, чего там объяснять, давно все понято. И неудобно как-то ждать, когда прогонят-то. Тони, корабль, лети, журавль, а мы бескрылые. Сокрой, туман, катамаран, прощайте, милые! 1982 ************************************ Давай с тобой поговорим O.Mitjaev Dm Gm Gm7 Давай с тобой поговорим. A7 Dm Прости, не знаю как зовут, Dm Gm Но открывается другим A7 Dm Все то, что близким берегут. D7 Gm Ты скажешь: "Все наоборот, C7 Fmaj7 A7 Согласно логике вещей", Dm Gm Но это редкий поворот, A7 Dm А может нет его вообще. Ты помнишь, верили всерьез Во все, что ветер принесет. Сейчас же - хочется до слез. А вот не верится - и все. И пусть в нас будничная хмарь Не утомит желанья жить, Но праздниками календарь Уже не трогает души. Gm A7 Dm В Припев: По новому, по новому торопит кто-то жизнь, Gm A7 Dm D7 Но все ж, дай Бог, по старому нам чем-то дорожить. Gm A7 Dm В Бегут колеса по степи, отстукивая степ. Gm A7 Dm D7 Гляди в окошко, не гляди, а всё едино - степь. Gm A7 Гляди в окошко, не гляди... Ты только мне не говори Про невезенье всякий вздор. И степь напрасно не брани За бесконечность и простор. Давай с тобой поговорим, Быть может, всё еще придет... Ведь кто-то же сейчас не спит, Ведь кто-то этот поезд ждет. Припев: Сквозь вечер, выкрашенный в темно-синюю пастель, Несет плацкартную постель вагон, как колыбель. Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш... Gm Dm A7 Dm Давай с тобой поговорим. Да ты, приятель... спишь. Стансы Васильевскому острову Стихи - Иосиф Бродский Ни страны, ни погоста Не хочу выбирать. На Васильевский остров Я вернусь умирать. Твой фасад тёмно-синий Я впотьмах не найду, Между выцветших линий На асфальт упаду. И душа, неустанно Поспешая во тьму, Промелькнёт над мостами В петроградском дыму. И апрельская морось, Под затылок - снежок... И услышу я голос: "До свиданья, дружок!" К равнодушной отчизне Прижимаясь щекой, И увижу две жизни Далеко за рекой. Словно девочки-сёстры Из непрожитых лет, Выбегая на остров, Машут мальчику вслед. Машут мальчику вслед. (А где аккорды...) |
|