![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вот есть хорошая песня у Валерия Канера:
Am А все кончается, кончается, кончается, A7 Dm Едва качаются перрон и фонари, Am Глаза прощаются, надолго изучаются, E7 Am И так все ясно, слов не говори... А голова моя полна бессоницей, Полна тревоги голова моя, И как расти не может дерево без солнца, Так не могу я жить без вас, друзья. Спасибо вам, не подвели, не дрогнули И каждый был открыт таким, как был, А дни короткие за сердце тронули, Спасибо вам, прощайте, до Курил. А все кончается, кончается, кончается, Едва качаются перрон и фонари, Глаза прощаются, надолго изучаются, И так все ясно, слов не говори... Мы по любимым разбредемся и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе. А если сердце заболит, простудится, Искать лекарства станем не в себе, Мы будем гнуться, но, наверно, не загнемся, Не заржавеют в ножнах скрытые клинки, И мы когда-нибудь, куда-нибудь вернемся, И будем снова с вами - просто мужики. А все кончается, кончается, кончается, Едва качаются перрон и фонари, Глаза прощаются, надолго изучаются, И так все ясно, слов не говори. И вот еще одна моей бывшей одногруппницы по филфаку (она заняла первое место в конкурсе бардовской песни у нас тут, в Красноярске, и, вроде, в ее стихах есть работа со словом, хоть и отдает немного Высоцким): Зеркало. Меж нами тонкое стекло, Оно дрожит прозрачной льдинкой. За ним темно, но здесь светло; Там грязно, здесь же - ни пылинки. Там он, мой призрачный двойник Стоит с ехидною улыбкой. Он повторять за мной привык Все промахи и все ошибки. Он тоже, как и я, устал, Устал смеяться над собою, Кривить насмешливо уста И спорить со своей судьбою. Знакомы мы не год, не два - С рожденья мы друг друга видим; И смысла нет уже скрывать, Что мы друг друга ненавидим. И нам привычно с двух сторон Бить со всех сил по грани тонкой. Ласкает слух печальный звон... Под ноги сыплются осколки... Но в звоне битого стекла Мы не находим утешенья: Не виноваты зеркала В том, что так мерзки отраженья. dmitriy добавил(а) [date]1161487122[/date]: Не до Курил, а докурил. dmitriy добавил(а) [date]1161488158[/date]: Надо из Булата Окуджавы малость написать: Песенка об открытой двери. Am E7 Am Когда метель кричит, как зверь, C Dm Протяжно и сердито, Am Не закрывайте Вашу дверь, E7 Am Пусть будет дверь открыта. И, уходя в ночной тиши, Без долгих слов решайте, Огонь сосны с огнем души В печи перемешайте. И отправляясь в долгий путь, Нелегкий путь, представьте, Дверь не забудьте распахнуть, Открытой дверь оставьте. Пусть будут теплою стена И мягкою скамейка: Дверям закрытым - грош цена, Замку цена - копейка. |
![]() |