Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2015, 21:21   #1
Нарцисс вне форума
Нарцисс
Ученик

Получено благодарностей: 119 в 53 постах

Читаю форум, все такие разные... А мы любим в сугробы нырять... :) Команды КО МНЕ и СИДЕТЬ только учим, а ЛАПУ дает с удовольствием при наличии вкусного стимула :))) Однако подскажите мне пожалуйста профессионалы, мой малыш смотрит в глаза только тогда когда ему что то нужно и почти не смотрит, когда зову по имени. вернее смотрит, но прерывисто и как будто из подлобья. Я не могу этого понять. ведь обычно щены заглядывают в глаза, а тут наоборот... что это может быть?

За этот пост Нарцисс поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (03.11.2015)
Старый 29.10.2015, 09:25   #2
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

Нарцисс, приветствуем вас. Мы тоже из Свердловской области (Ирбит). Нашему рыжему мимолетчику 1 год и тоже росли на таком творожке, я варила через день. Когда кальций добавляешь, молоко прямо на глазах сворачивается. Магазинный не очень ел, наверно кислый, а домашний уплетал за обе щеки)))
Наш Виконт тоже в глаза сначала не заглядывал, зато теперь очень часто только взглядом общаемся.

Суламифь, голосуем за вас откуда можем.

Последний раз редактировалось Ejeniya; 29.10.2015 в 09:30.

3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (29.10.2015), TRISHKA-MV (03.11.2015), Суламифь (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 09:56   #3
ЮляBossi вне форума
ЮляBossi
Собеседник

Получено благодарностей: 300 в 106 постах

Здравствуйте! И мой Боська с удовольствием ест такой творожок. Я иногда еще яблоко добавляю. Мы вообще почти перешли на натуралку. Не хочет он у меня есть сухой корм))) только как лакомство во время игры и за команды даю. Сегодня купались второй раз. Ему, кажется, нравится. Мы, правда, после прогулки каждый раз лапы моём под краном, так он уже и привык. А вот с феном, чего-то не очень дружим. Первый раз даже лучше было. А сегодня так и старался сбежать от меня.
И ещё у меня вопрос ко всем, и к профи, и к новичкам: а что с ушками делать? Надо ведь наверное, как-то чистить? Я пыталась посмотреть, но он не дает
И второй вопрос по прогулке. Босси уже расчуствовал это дело и ему очень нравится гулять, особенно побегать. Только вот скорость у него в разы больше моей, поэтому расстояние ограничено длиной рулетки. Когда можно отпускать его без поводка? Я как-то побаиваюсь, убежит ещё за собакой какой-нибудь или кошкой, да и машины кругом, даже во дворе.

Последний раз редактировалось ЮляBossi; 29.10.2015 в 13:50.

За этот пост ЮляBossi поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (03.11.2015)
Старый 29.10.2015, 20:08   #4
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЮляBossi Посмотреть сообщение
И второй вопрос по прогулке. Босси уже расчуствовал это дело и ему очень нравится гулять, особенно побегать. Только вот скорость у него в разы больше моей, поэтому расстояние ограничено длиной рулетки. Когда можно отпускать его без поводка? Я как-то побаиваюсь, убежит ещё за собакой какой-нибудь или кошкой, да и машины кругом, даже во дворе.
Юля, если хочешь отпустить щенка в свободный полёт, то лучше выехать в какой-нибудь парк, скверик, где не ездят машины, мало людей и собак, обязательно прихватить с собой лакомство, чтобы отработать подзыв, выпустить его, посмотреть реакцию. Реакция обычно одинаковая: щенок бегает рядом. Подзываешь по имени-даёшь лакомство. Играете в догонялки и прятки. Это научит щенка контролировать хозяина. Если отвлёкся, прячетесь за большое дерево, чтобы поискал и посуетился. Когда найдёт, будет буря радости и закрепится навык бдения за хозяином. Покидайте палочку, побегайте вместе. Пудели по природе своей пастухи, поэтому им будут доставлять удовольствие такие игры, где надо искать и сопровождать хозяина. Закрепляйте этот интерес в детском возрасте, тем более что у вас кобели, потом будет гораздо меньше проблем.
e-mail: lika-mv@list.ru

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
TRISHKA-MV (03.11.2015), Парижанка-МВ (29.10.2015), ЮляBossi (29.10.2015)

Закрытая тема