![]() |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, между холериком и сангвиником не могу определиться. Я сангвиник, если она меня копирует. Она точно экстравертная
|
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Sivka (06.11.2015)
|
![]() |
#138 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, а почему она может как ослик тогда упрямиться?
|
![]() |
![]() |
#139 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Раннее спрашивали, что нужно поменять в вашем распорядке прогулок-занятий. Цитата:
Я бы ничего не менял. Мне нравится. |
||
![]() |
![]() |
#140 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
avi_back_to_black, и, вообще, не понятно главное? Что не так-то??? _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, да все так, просто есть вопросы ) Я их задаю по мере возникновения, получаю ответы. Ну и вместе с ответами много чего еще ))
Шанс Бижу Чейз, мне кажется, что нет. Единственное, она не любит плохую погоду и гулять в темноте. |
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
avi_back_to_black что то мне кажется, вы мудрите, девушка...
по моим впечатлениям, требуете от "первоклассника" усвоения "университетской" программы. попробуйте снизить интенсивность обучения и увеличьте время игр и веселого время препровождения, настроение у щенка точно улучшится. команды изучайте и закрепляйте походя, без фанатизма. |
![]() |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
Люба, может, и правда! Какой у вас распорядок был с щенком, не помните?
|
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 74 в 27 постах
|
![]()
avi_back_to_black, вряд ли кто-нибудь на форуме сможем вам посоветовать что-нибудь конкретное именно для вашей собаки, опираясь только на ваши описания прогулок/тренеровок, потому что, наверняка, вы что-то упускаете из вида, не замечаете, а, может быть, что-то оцениваете неправильно. Не обижайтесь на мои слова: это ни в коем случае не упрёк в ваш адрес. У всех так бывает. "Большое видится на расстояньи")))) Чтобы помочь вам - нужен взгляд со стороны. Снимите видео ваших прогулок/тренеровок (и лучше не одно). Опытные форумчане (имею ввиду не себя) посмотрят/оценят=)))). Может быть у вас и проблемы-то никакой нет=)))
![]() |
#145 |
![]() Профессор
|
![]()
Сейчас Нобелю всего три месяца и пока карантин по прививкам, а с другими собаками просто гуляли, много, с палочками, перетяжками и приятелями.
Жесткого распорядка не было, прогулка должна быть в радость и собаке, и хозяину. И я никогда не боялась отпускать своих собак без поводка там, где нет машин или других серьезных опасностей (лес, парк и т.п.) Команды успеете отработать, щену то всего 5 месяцев. Не мудрите сильно, все придет со временем, лучше контакт с собакой налаживайте. |
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
Cobushka, я совершенно не обижаюсь ) Может быть, конечно! Просто может у кого-то так было: собака не любит гулять в дождь, например. Как использовать положительные методы подкрепления, чтобы она не стояла осликом. Я думала, может быть что-то похожее было или тренеры знают какие-то секреты.
Я попробую снять! |
![]() |
![]() |
#147 |
![]() Гуру
|
![]()
Люба, а как вы его налаживаете?
|
![]() |
![]() |
#148 |
![]() Профессор
|
![]()
Игры со щенком, беготня, мячики, похвала бурная, разговаривайте с собакой. Но не дергайте постоянно, пусть у нее будет время сбросить пар, побегать, понюхать. Ну не знаю даже как объяснить...
У меня сейчас малыш постоянно в глазки заглядывает, ходит за мной хвостиком, если зову его, он прибегает, а я его хвалю и глажу. Выполнил мое требование, тоже похвала. Если делает что-то непотребное, то сразу тон другой, и он реагирует. Вот так налаживаю контакт.... Но я не дрессировщик, просто читаю ваши посты и создается впечатление, что перегибаете вы с обучением. А вы любите гулять под проливным дождем?))) Последний раз редактировалось Люба; 03.11.2015 в 01:57. |
![]() |
![]() |
#149 |
![]() Гуру
|
![]()
Люба, я — нет )) Но гуляю же! ))))))
Все это я делаю, она тоже хвостом ходит, я вот совсем недавно смогла в туалет уходить спокойно )) Ее и звать даже не приходится — она постоянно там, где я. Все-таки я думаю, надо мне писать свою работу не дома, тогда она хотя бы поскучает. Может, я ей просто надоедаю )) |
![]() |
![]() |
#150 |
![]() Профессор
|
![]()
Легче относитесь ко всему происходящему)))) отпустите ситуацию и все наладится, пудели оч умные собаки.
Вам тут очень много замечательных советов дали, ссылок на литературу специальную и т.д. Читайте, применяйте, все получится. Вот еще что хотела сказать, не зацикливайтесь на положительных методах подкрепления. Собаке надо дать понять, что вы все равно добьетесь своего, а не "хочу выполню требование, а хочу нет". И для этого совсем не обязательно бить животное. |
![]() |