![]() |
![]() |
#556 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
чтой-то у этого вета думалка где-то поломалась.
если у суки достаточно напряженный (качественный) иммунитет, щенки получили молозиво первые дни, то у щенков до 1, 5-2 мес достаточно антител, чтобы не заболеть. Я 10 лет проработала в инфекционном стационаре. Да, кварцевалась после работы, но легкие не прокварцуешь. А чума какая в те годы была сказочная. Ни один мой щенок не заболел. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#557 |
![]() Гуру
|
![]()
Между тем акселераты-затейники придумывают себе новые удобства.
щенятник уже давно заброшен и они ушли в резиденцию к взрослым собакам. В туалет пытаются добежать до оранжевых тряпок, чаще всего успевают. А раз не успевают, решили они это дело модернизировать. И притащили две тряпки поближе к резиденции. Теперь на кормежку и с кормежки-игралки идут мимо туалета. Заодно и про делишки вспоминают. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#558 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Да нет, он парень толковый. Это я наверное невнятно высказалась\передала. Он всё верно сказал в части того, что самое ценное для всей дальнейшей жизни собаки содержится именно в молозиве, антитела в том числе. Другой вопрос, как надолго хватит этой материнской защиты и не помешает ли она выработке собственного напряжённого иммунитета при вакцинации. Вот в чём был мой вопрос ему. Он ответил - нет, не помешает. И в этом месте добавил про молозиво. Но связи\логики 'молозиво-вакцинация' я всё равно не поняла...
Цитата:
Твоё мнение хочу узнать на предмет вот этого: Цитата:
Когда щенков разбирают сразу после актирования (в 1,5 месяца), так оно само и получается - первая прививка идёт в два месяца. А ежели дома всё ещё щен и продолжает мать сосать? Вот первый вет сказал, что этот вариант ещё луЧЧе для образования собственного иммунитета. ;-))) Это вариант Соньки моей - она почти до трёх месяцев мать сосала. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#559 |
![]() Гуру
|
![]()
Прививаем стандартно по схеме вакцины независимо от того, кормит сука или нет.
Молозиво содержит иммуноглобулины и другие факторы иммунитета и выделяется первые три дня после родов. А у щенков стенка кишечника в это время более проницаема и факторы иммунитета попадают из кишечника напрямую в кровь. После трех дней молозиво меняется на молоко, а проницаемость кишечной стенки уменьшается с каждым часом после родов. Поэтому в 2 мес сучье молоко уже не фактор клеточного иммунитета, а просто хорошее питание. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#560 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Алла, спасибо за инфу.
Но...я зануда, а ветов много, и они часто друг другу противоречат. И - Куда деваться бедному еврею? (с) ![]() А если ещё и переводную литературу почитать (с Запада) - так мы вообще убивцы. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#561 |
![]() Гуру
|
![]()
70% болезней и смертей ятрогенные (вызванные лечением).
И не так печально, когда это вызвано низкой квалификацией докторов, например, недавно роды у собаки принимала - все щенки мертвые, ярко-желтые, воды ярко-оранжевые, цвета пироплазмозных фекалий, а всего лишь беременную суку за несколько дней до родов обработали средством от клещей (до этого три года жили-не тужили, гуляли по асфальту и никаких противоклещевых капелек не знали)... Когда угроза здоровью низкая квалификация, может спасти то, что у хозяина есть голова. Он может сказать нет,может пойти к другому доктору и т.д. Каждая манипуляция сама по себе потенциально опасна. Вакцинация - это вообще малая болезнь. И конечно, хотелось бы официально иметь наставления раз в три года прививать бешенство,как в наставлении Нобивака. Но пока неблагополучие по бешенству, пока зоошиза распространяет эту болезнь... в общем, это не для наших реалий. Не знаешь, что лучше. Американский подход к лечению меня ещё меньше вдохновляет. А онкологию может не только вакцинация приблизить,но и КТ,которое дает большее облучение, чем рентген. У кошек - обычная подкожная инъекция холодным раствором может к саркоме привести. При этом мы живем, причем долго и порой даже счастливо. При этом в молодых поколениях встречаются особи, намного более устойчивые ко всяким новым неблагоприятным факторам, чем их предки. В этом собственно, и смысл жизни - совершенствование. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#562 |
![]() Гуру
|
![]()
Девок покажу.
![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#563 |
![]() Гуру
|
![]()
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир на прошедшей выставке Россия 2015 получил ЛПП оба дня.
![]() |
#564 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Тем более, что на этой "России" столько дров было наломано экспертами...Правда, вас другой судил. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (04.11.2015)
|
![]() |
#566 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, спасибо!
его в первый день гоняли долго - много кругов, но ЛПП дали. два арлекина (сука и кобель) уехали к Марине в Москву, два пока у нас. Черную суку забрала владелица Пеллегрино, вторая уехала в Новосиб. Самая маленькая (и по моему мнению, многообещающая) сидит у меня, носится по белому снегу - эту суку я очень хочу куда-то поближе к Москве или туда,где есть СКОРовские выставки. Хотела в этот раз к Марине отправить, но в салон двух малышей только взяли. Ну а черные мальчишки, с ними все сложно. Хочется в хорошие ручки. Характер прекрасный,особенно у одного, ваниного любимчика - сам выходит погулять,сам заходит когда позовешь, на улице бегает только рядом с нами. Только и смотрит,чем угодить. Хорошие по характеру получились. Арлекин. который остался - он на ручки на улице просится, снег ему холодный, гулять скучно,вот на ручках - это да. Маленькие ещё,а у нас холодно: -8. А сука арлекинская наоборот, не загонишь. И мелкую черную не загонишь - вывозится в снегу как снеговик, сама уже вся трясется, а бегает рядом, заходить не хочет. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#567 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 32 постах
|
![]()
Читаю ваш форум давненько. Много полезного читаю тут, сама я просто большой любитель пуделей. Решила приобщиться к вам. У меня с недавних пор пополнение - арлекинчик Нью Арт Фелиция - доча Джентли Борн Офелии. Мы даже на выставку собрались (оба новички - я и щенок) 19-20 декабря в Е-бурге. Может с кем-то из вас там встретимся. Как уж нам хочется хвостиком потрясти там (не знаю что получится, но будем стараться). Надеюсь мы у вас на форуме "приживемся". У меня к вам вопросик - Феля боится чужих собак (дома той пудель с ней живет и всё нормально) - это временно и как справиться со страхом не навредив? Как правильно подвести её к другой собаке?
|
![]() |
![]() |
#568 |
![]() Гуру
|
![]()
нужно найти знакомых с адекватными небольшими собаками и погулять вместе. А перед выставкой можно несколько раз посетить занятия по ринг-дрессуре.
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Фелиция (01.12.2015)
|
![]() |
#569 |
![]() Гуру
|
![]()
Проказник Д"Артаньян Глориус Сувенир - фото с выставки Россия 2015.
![]() _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Harlequin (13.11.2015)
|
![]() |
#570 |
![]() Гуру
|
![]()
Боже! Какой красавец!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (14.11.2015)
|
![]() |
Метки |
дом под собачьей звездой, малый арлекин, миниатюра красная |
|
|