![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Надо ли повысить минимальную стоимость подарка с 500 рублей до 1000 рублей? | |||
| Да, на 500 рублей сейчас ничего не подаришь. |
|
2 | 16.67% |
| Нет, в стране кризис. |
|
1 | 8.33% |
| Необязательно, все равно мы и раньше делали подарки дороже указанной суммы. |
|
9 | 75.00% |
| Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
13 ноября - День рождения сосиски :)
Ароматная, дымящаяся, необычайно вкусная сосиска с правильно подобранными компонентами и специями - это настоящая мечта гурмана и любимое блюда практически каждого человека: и взрослого, и ребенка. В Австрии и Германии эта популярная мясная вкуснятина является национальным достоянием, ведь именно здесь можно попробовать её всевозможные варианты приготовления. Например, в этих странах сосисок насчитывается порядка 1500 сортов, но особенным изыском считаются такие разновидности как: боквурст, дебреценские (в их состав входит острая паприка), а также известные франкфуртские с кониной и, конечно, знаменитые далеко за пределами этих государств венские сосиски. Существует такое предположение, что этот изысканный продукт был упомянут в IX-м веке до н.э, в знаменитой поэме «Одиссея» Гомера. Однако 13 ноября, когда празднуется День рождения сосиски, выбран был неслучайно. Именно в этот день в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн Ланер создал первую сосиску, а назвал он ее «венской». Не верите? Отправляйтесь на экскурсию в баварский городок под названием Гассельдорф и увидите памятник Ланеру от благодарных потомков. На нем есть табличка, где описана полная история создания национального продукта. Кстати, в настоящей венской сосиске содержатся кроме свинины и такие компоненты как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и только лишь после этого отправляют в кастрюльку, чтобы отварить. В Германии сосиски нежно называют «колбасками» и считают культовым продуктом, особенно хороши они к пиву. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|