![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 56 в 33 постах
|
Васена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!
Сейчас по поиску нашла много Ваших сообщений, очень интересно. Мы в похожей ситуации - я живу не так далеко от Вас, дети похожего возраста, пудель у нас первый, собаки с мужем у нас были в детстве, то есть не мы их воспитывали. Можно я задам Вам конкретные вопросы (не только Вам кстати, кто захочет, пусть ответит, может, даже какая статистика получится, можно будет найти закономерности кобель/сука, большой/той и прочее) - Когда щенок понял, что дома не гадят? (именно осознал) - Когда прошло время пописов и проколов, "не дотерпел", "не успели выбежать"? - Что он у вас погрыз? - Когда он научился команде "место"? - В каком возрасте вы стали спокойно гулять без поводка? (не бояться, что он сбежит) |
|
|
#2 | |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
Цитата:
Наш через неделю (в 8 недель) дома писать-какать перестал. Но я человек экстремальный. Две недели ночью рядом с клеткой спала. Ночью его выводила. Я не работала, весь день с щенком, он часто в сад выходил. Наш заводчик щенков приучает дома не гадить, он в принципе понимал, что не хорошо это. Живем мы в доме, выходить ему было недолго, дотерпеть не проблема. Щенок месяцев до шести был все время у меня не глазах. Ничего особенно не погрыз, один детский резиновый мячик и карандаш. Я стараюсь, чтобы у него всегда были косточки, чтобы грызть. Команду "Место" он не знает. Знает "отойди", "подожди". Нам "место" как-то не пригодилось. Без поводка месяцев с трех. У нас около дома есть специально. предназначенные места для выгула собак без поводка. Там рядом нет дорог и машин. Если он переставал за мной следить, я пряталась. Он возвращался. Иногда мог убежать к собаке. Капитально не убегал. Я старалась заранее смотреть, если была не уверена в его поведении, на поводок его сажала. |
|
|
За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
|
charavichka (17.12.2015)
|