![]() |
![]() |
#76 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (21.12.2015)
|
![]() |
#77 | |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, ага! тут обсуждали, точно! но я не этот разговор вспомнила, когда писала
Цитата:
Эта тема не раз уже обсуждалась, да так и будет обсуждаться - пока "мода" показывать в пуделиных рингах удавленников будет экспертами поощряться. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (20.12.2015)
|
![]() |
#78 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#79 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Моей подруге одна уже не совсем юная хэндлерша как-то сказала, что цель всех ее поездок на выставки - победа любым путем!
Человек отрабатывает заплаченные ей деньги. Вот так. Любым путем. И да, пока эксперты смотрят на все это и не видят - что спорить... А лайки под фото - мишура. Мало кто из непосвященных понимает, ЧТО происходит на ринге, и КАК готовят к таким рингам собак. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
3 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#80 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]() Цитата:
Своих собак показываю на ненатянутой, еще и специально брошу провисать, что бы эксперт видел - само голову держит и конечностями работает "сам, все сам"(с), хотя и эстетичную видимость натянутой могем ну и что что кобра в это время где-то на груди лежит Научить собаку вверх смотреть и задирать голову ну тоже не сложно совсем. И даже "звезды считать" - причем совершенно банально. ИМХО, все эти "удавленники" - лень, безразличие и некомпетентность хендлера. Ну и\или амбиции хозяев, которым вынь с дивана да полож чемпиона. Единственное, пожалуй, когда сцобачка давится совершенно самостоятельно - на перевозбуждении, агрессии, или панике. Тут уж... |
|
![]() |
#81 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
Эстетический вопрос, конечно, таким расположением ринговки решится, но возникнет другая проблема. Некоторым "сырым" собакам невозможно будет спрятать от эксперта лишнюю кожу на шее. До сих пор это в большинстве случаев удавалось и нам потом с гордостью показывали практически безупречные описания. Что больше всего меня поражает, владельцы таких собак, а бывает, что и руководитель питомника искренне верят в идеальность этой собаки. То есть, если удачно скрыли недостаток от эксперта, то этого недостатка нет в натуре, а кто посмел о нём заикнуться - или ничего не понимает, или завидует.
|
![]() |
#82 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Рондо, В который раз убеждаюсь - Вам просто охота поспорить, всё равно с кем, всё равно о чём, пусть даже рассуждения Ваши не относится к данной теме "Дисквалификация в РКФ"
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
3 пользователей поблагодарили MISTER TWISTER22844 за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#83 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Победителей опосля... не судят!)) Думаю, что целесообразно было бы нашим российским... стремиться к такой красоте...))) Вот, выиграй сначала, а потом критикуй)))
|
кохан оксана (30.12.2015)
|
![]() |
#84 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
MISTER TWISTER22844, ну почему же? Тема очень серьезная и вытекла из поста о коккере, которого тащат по рингу, и недопустимости попустительства со стороны кинологической организации такого отношения к собаке. Подвешивание на цепочке - из той же серии - РКФ должна не приветствовать (награждать дипломами и красивыми описаниями), а снимать с ринга таких экспонентов (т.е. - дисквалифицировать). Так что все очень даже в тему...
![]() ... Вот интересно: на коккера, которого везли по рингу, вы никак не отреагировали, а на осуждение действий "ваших подопечных" - тут же сразу... Это случайность, я надеюсь? Или вы тоже своих собак на ринге подвешенными на цепочке выставляете и поэтому не считаете что это - недопустимое поведение хендлера?! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#85 | |||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
MISTER TWISTER22844, Вы ошибаетесь. Если Вы заметили, моё первое сообщение было после вот этого поста.
Цитата:
Цитата:
А вот это утверждение пользователя Алиса Цитата:
|
|||
![]() |
#86 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Как пример этого - попытка свалить тему в известный уровень: Цитата:
По сабжу. Насчёт дисквал - недисквал....У меня в старом компе пропали все важные\нужные ссылки. В том числе, ссылка на сайт FCI, где был опубликован практически запрет на подобный показ собак - в части выставочных регламентов..Во-первых, из соображений простой гуманности по отношению к животному, во-вторых, из-за невозможности эксперта оценить собаку в её естественном движении. И мне это вполне понятно. Фотографии, выложенные Рондо, - вполне однозначны. Грубый, примитивный хендлинг. Возможно, призванный скрыть какие-то недостатки собаки - в частности, неспособность собаки самой нести свой перед. По анатомии\физиологии ли её, по темпераменту ли...Всё остаётся за скобками при таком хендлинге.. Спасибо Рондо, что не даёт задремать профессиональному ресурсу - Всё о пуделе. Вытаскивая этот ресурс из сладкоголосья и прочей льющейся тут патоки.. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (21.12.2015)
|
![]() |
#87 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201&highlight
Вот была интересная тема о хендлинге. _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
3 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
С языка сняли...Такие хвосты с чудовищными тяжами (связками) извнутри сначала ещё попытаться распрямить надо, дабы опустить\поджать...Хи, в этом их преимущество...Моя первая собака была лайка, с этим их породным классическим закрутом. Что бы ни было - хвост оставался в поряде...
Да и далеко не всегда хвост является только показателем состояния - благостного либо нет. Хвост - это правИло - на сленге охотников. Т.е. часть собаки, позволяющая ей сохранять режим равновесия в движении. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (22.12.2015)
|
![]() |
#89 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Я в свое время выдержала серьезную "осаду", когда очень многие пуделисты ( форумчане) доказывали мне, что пока я не отдам своего пса в руки профессионала, толку не будет. Потому что на крупных выставках выигрывают только очень умелые, очень профессиональные хендлеры. Собственно, и соревнуются -то часто хендлеры, а не собаки. Я предпочла выставлять сама. И ВСЕГДА на провисающем поводке. Так, что ринговка свободно висит под шеей. И считаю, что только так и нужно выставлять собаку, чтобы она показала естественные движения. Я много раз( не два и не три) писала об этом. Этот вопрос по седьмому, наверное, разу обсуждаем. Я помню, как после очередного "Вестминстера" была активная дискуссия об этом, поскольку американские пудели почти все выводились на жестко натянутой ринговке, впивающейся в шею под нижней челюстью собаки. А восторгов-то было на форуме от этого хендлинга! И именно эта "американская" манера выставлять собак, задрав им голову, очень привилась в российских тренировочных залах. И хендлер, действительно, как будто себя больше демонстрирует, чем дает собаке свободно и красиво бежать. И ,конечно, это вина экспертов, которые не пресекают такую работу хендлера, а часто именно её поощряют своими оценками. Я не считаю, что это не настолько жестоко по отношению к собаке, чтобы обсуждать это в рамках темы о дисквалификации в РКФ.:) Да и сколько можно обсуждать одно и то же:) Достаточно открыть тему "запчасти" и отлистать немного назад, вот и увидят все любопытные новички, кто и что думает по этому поводу. Последний раз редактировалось Алиса; 21.12.2015 в 04:09. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (22.12.2015)
|
![]() |
#90 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата: