![]() |
![]() |
#4096 |
![]() Гуру
|
![]()
Snake, судя по фото собака либо очень в возрасте либо очень голодная....а такая может ставить как устоит ...
Удалить:
|
Snake (08.09.2015)
|
![]() |
#4097 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Snake (08.09.2015)
|
![]() |
#4098 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
Пуделисты, у меня возник вопрос, должны ли быть параллельны линии лба и морды, при осмотре собаки сбоку. Стандарт, похоже, умалчивает эти детали, но на различных картинках рисуются линии параллельные. Для иллюстрации выкладываю фото мокрой личной собаки, и доя сравнения фото мокрого тойчика. С интересом послушаю описания всех недостатков в строении головы Василисы, которые можно разглядеть с данного ракурса. Оскорбляться, обижаться, ругаться не буду, обещаю. Я отношусь ко всем замечаниям по экстерьеру с большим интересом.
|
![]() |
![]() |
#4099 |
![]() Гуру
|
![]()
Выскажу свое мнение...Насколько я помню Вася собака еще молодая и ее внешность еще не полностью сформированна-поэтому рано говорить о как бы недостатках....большей частью ее недостатки чисто возрастные...да и фото не передает реального положения дел-если бы можно было судить по фото -давно были бы в моде виртуальные выставки...
вот скажу например что у нее недостает подбородка-а на самом деле может быть слишком длинная губа...тоже самое с паралельностью лба и морды-у собаки может быть не выражен затылочный бугор по анатомическому сложению...а может по причине переразвитости надбровных дуг быть меньше чем нужно для зрительной параллельности ....тут эксперт должен смотреть взрослую(старше 3 лет),развитую и нормально упитанную собаку чтобы сказать где-же что-то не так.... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4100 |
![]() Гуру
|
![]()
А у тойчика голова идеальная(как по моему вкусу)-но идеальных собак не бывает(или их очень мало)-и сравнивать тоя с королем -мягко говоря не очень корректно...особенно если судить сколько собак рождается в каждой разновидности и какой идет отбор...
Удалить:
|
LioudmilaSherman (22.12.2015), Рондо (21.12.2015)
|
![]() |
#4101 |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, у тоя голова производит большее впечатление на смотрящего фотки. Но она снята снизу, с хорошего ракурса. Снимите Василису также, тогда будет другое впечатление от ее головы. И, кстати, линии, Вас интересующие, станут, скорее всего, параллельны.:)). А третье и самое правильное впечатление, будет от осмотра вживую. Т.к.собаки в большинстве своих поз нефотогеничны...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 21.12.2015 в 14:31. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4102 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Рондо; 21.12.2015 в 15:18. |
|
![]() |
![]() |
#4103 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Понимаю, по фото трудно, возможны варианты причин различных визуальных несответствий стандарту. Но вот там, к примеру, говорится как-то так, не дословно, что нижняя линия морды формируется костями нижней челюсти, а не нижней линией верхней губы. У Васьки формируется верхней губой, сыровата она, карман виден всегда. Затылочный бугор прощупывается хорошо, так же, как и излишне развитые надбровные дуги. И спасибо за Ваше мнение. |
|
![]() |
![]() |
#4104 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Рондо, у вашей собаки морда без особенностей. По крайней мере для большого пуделя. На первой фотке очень даже красивая. Не путайте головы больших с головами других разновидностей. И я бы не стала сравнивать идеальную голову с просто нормальной головой. Собаку рассматривают в целом. А если рассматривать "в целом", то собаку сначала высушить надо, а потом фоткать. Особенно, если собаку любишь, а не докапываешься до тонкостей экстерьера.
11 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (22.12.2015), Gernika (22.12.2015), Jolie Blond (22.12.2015), LioudmilaSherman (22.12.2015), Roza (22.12.2015), Shik (21.12.2015), Sorbonna (22.12.2015), Алиса (23.12.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.12.2015), Надин (24.12.2015), Юлия Корж (21.12.2015)
|
![]() |
#4105 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Не понимаю я тебя давно. И вот тут тоже не понимаю: Чой-та не путать-то? Разве не принципиально иное говорит нам стандарт породы? Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
кохан оксана (30.12.2015)
|
![]() |
#4107 |
![]() Гуру
|
![]()
Ёмаё...
Когда я в конце 90х взялась за разведение карликовых пуделей, то ориентиром стандарта в плане формы головы (и выраженного подбородка, кстати - тоже!) для меня были некоторые наши большие пудели - в частности белый большой сын Дакунса - Грегори. Жалко нет у меня фотографий... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#4108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
мон ренессанс, Тамар, что есть, то есть. И далеко не только у моих. Да, стремимся к идеалу. Да, ищем классные головы... Но не в ущерб корпусу, здоровью полнозубости, психике ит.д. Вот так и лавируем. По крайней мере за себя говорю.
Сколько у Грегора Р3 не хватало? (вопрос к Насте). Ну и...? _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#4109 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
А собаки Эмерей - вне обсуждений. Для меня. Роскошные собаки. Молодец ты большая-пребольшая. Так и печатаешь, так и печатаешь тип свой эмерейский, уже в котором поколении...Да-да. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
emerei (21.12.2015)
|
![]() |
#4110 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|