Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 15:03   #1
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Ну не всё же сразу. Пока о параллельности линий и голове. Кстати, какие у неё достоинства, касаемые головы? Чтоб вот прямо достоинства! Чтоб гордиться можно было!
По другим достоинствам могу сказать, что мне нравится темперамент и весёлый настоящий пуделиный характер, обилие жёсткой и упругой шерсти, (светлеет правда, пока неравномерно), широкая и крепкая поясница, неплохая линия верха.
Постригите вашу собаку в красивый модерн, а не 3 мм по корпусу, начните ловить на улице восхищенные взгляды прохожих и, поверьте, вы станете гордится своим пуделем, всеми ее "запчастями" в совокупности.
5 пользователей поблагодарили Люба за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (23.12.2015), katorina (23.12.2015), Шанс Бижу Чейз (23.12.2015), Энджи (23.12.2015), Юлия Корж (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 16:02   #2
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
Постригите вашу собаку в красивый модерн, а не 3 мм по корпусу, начните ловить на улице восхищенные взгляды прохожих и, поверьте, вы станете гордится своим пуделем, всеми ее "запчастями" в совокупности.
Вот уже скоро два года, как я ловлю такие взгляды, в любых стрижках, и в щенячьей ловила, и в модерне, и в клоуне. Кстати, клоун самый урожайный. Потрясающая порода! Несёт в массы сплошной позитив!
Старый 23.12.2015, 17:14   #3
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Вот уже скоро два года, как я ловлю такие взгляды, в любых стрижках, и в щенячьей ловила, и в модерне, и в клоуне. Кстати, клоун самый урожайный. Потрясающая порода! Несёт в массы сплошной позитив!
Раннее о её положительных качествах вы хорошо написали (мне понравилось). Если бы не этот резец, то закрыли бы ЧР, я думаю. Дальше - не знаю. Не могут все выпускники питомников быть успешными и кому-то просто не везёт.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
LanaLSD (24.12.2015)
Старый 23.12.2015, 17:51   #4
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Раннее о её положительных качествах вы хорошо написали (мне понравилось). Если бы не этот резец, то закрыли бы ЧР, я думаю. Дальше - не знаю. Не могут все выпускники питомников быть успешными и кому-то просто не везёт.
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.

Сейчас будет небольшой off, давно я хотела им поделиться.
Это описание кобеля колли старшей возрастной группы, 1982 год.
Цитата:
Прикус правильный, зубы крупные, белые, в комплекте. Породный, среднего роста, правильного формата, сухого крепкого типа конституции, с отлично развитой мускулатурой. Половой тип хорошо выражен. Голова породная, длинная, с небольшим скатом лба назад и некоторой округлостью в черепной части, с чистыми боковыми линиями и почти незаметным переходом от лба к чуть опущенной морде. Глаза тёмные, овальные, прямовато посажены. Уши высоко поставленные, согнуты в передней трети, направлены вперёд. Шея правильного размера и постава. Холка хорошо выражена. Спина крепкая, широкая, поясница упругая, круп покатый. Грудь глубокая и широкая. Живот умеренно подтянут. Конечности правильного строения и постава. Хвост длинный, правильно посаженный. Шерсть длинная, прямая, блестящая, с отлично развитым уборным волосом, но с недостаточным подшёрстком, собака выставлена в начале линьки. Окрас интенсивный, красно-рыжий с чернотой. Движения лёгкие, свободные. Темпераментный, хорошо управляемый.
Оценка "отлично"
Вы "видите" собаку, читая это описание? И видите ли Вы собаку, читая современные описания?
2 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (24.12.2015), Magic Mist (23.12.2015)

Ответ