![]() |
![]() |
#4441 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() Цитата:
Когда линия проходит только через одну точку, её положение не зафиксировано жёстко. Я могу её провести под углом, 30, 10, 90 градусов по отношению к верхней части линии морды. Нужна вторая точка. В старых стандартах никому не приходило в голову уточнять эти точки, всё всем и так понятно было. Да и в сегодняшних стандартах эти точки не прописываются. Я выше приводила выдержку из современного стандарта колли. Да, и воображаемая линия продолжения линии лба, мы ведь о ней говорим, не может проходить внутри черепной коробки. Даже находясь в тяжёлом бреду, не могу представить себе такую картину. |
|
![]() |
![]() |
#4442 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В виде исключения, чтобы Вы больше не терзались вопросом , отвечу: считать "этого пуделя" непородным ВЫ можете совершенно смело. Ему и мне без разницы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4443 |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, побрейте своей собаке голову))
Для чистоты эксперимента, если уж вопрос так важен... Возьмите помощника, и снимите корректно. Мне, лично , кудряшки Вашей собаки мешают строить точные линии. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#4446 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Слушайте, друзья, а никому в голову не приходило, что живое существо это все-таки не геометрическая фигура? И все математические построения весьма условны и приблизительны??? И понятие о красоте и гармонии животного никак не укладывается в чисто геометрическое описание. Кроме всего прочего любая биологическая конструкция всегда несколько ассиметрична. Вспомните, например, многочисленные фотографии лица человека составленные из двух его половинок....
Так и все рассуждения о параллельности линий и прямоугольности форм головы собаки весьма приблизительны. И не думаю, чтобы кто-то из составителей стандарта когда-либо что-то чертил или точно измерял. Все по общему впечатлению. А кто-нибудь когда-нибудь видел в руках эксперта какой- либо инструмент кроме ростомера? Браковали кого-нибудь за отступление на пару миллиметров от параллельности??? На мой взгляд все эти многостраничные наукообразные рассуждения просто чушь! Уж извините.... |
![]() |
16 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (26.12.2015), Fenyacha (26.12.2015), Gernika (26.12.2015), katorina (26.12.2015), Maxima (26.12.2015), Roza (26.12.2015), Sorbonna (26.12.2015), TAIL (26.12.2015), vip_i (26.12.2015), wahrmund (26.12.2015), Алиса (26.12.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (26.12.2015), Максим (26.12.2015), Наталья74 (26.12.2015), Энджи (26.12.2015), Юлия Корж (27.12.2015)
|
![]() |
#4447 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
Вот не пойму я никак.... если таки у моей собаки эти линии не параллельны морде (через бугор и надбровные дуги), то всё, прощайте выставки?))) У меня "непородный" пудель
![]() Там между бугром и дугами должна быть плоская площадка?)))) Или допускается выпуклость и у моего щенка еще не все потеряно в плане породности?))) |
![]() |
![]() |
#4448 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
МНС, спасибо за точное определение)))
Удалить:
|
Юлия Корж (27.12.2015)
|
![]() |
#4449 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Но тут необходимо закончить и поставить точку)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Череп пуделя ![]() Взято отсюда: http://forum.ruspresaclub.ru/viewtop...start=15&t=637 _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|||
![]() |
![]() |
#4450 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Вообще общая красота животного( да и человека тоже) это нечто, что не поддается геометрическому описанию. В свое время в Москве практиковалась такая вещь как племенное описание для допуска к разведению. Собаку в клубе тщательно описывали и измеряли. И вот , что интересно: бывало, что по отдельным статям собака просто идеальна, а вместе это все не складывается и собака выше отлично без места получить не может. При этом она может быть прекрасным производителем. А в то же время у Шоу -чемпиона оказывается куча мелких недостатков, он он бесспорный ШОУ. И складывается это впечатление из множества мелких деталей, воспринимаемых, чаще всего на чисто подсознательном уровне.
|
![]() |
![]() |
#4451 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Рондо, это ж надо в субботний день, перед Новым годом, когда столько надо сделать, подарки купить, елочку украсить, в стопидесятый раз повторять , что ваш пудель не очень породный, что линии морды у него неправильные, что непараллельно череп у него устроен. И столько людей втянулось в дискуссию, пытаются что-то доказать или объяснить. А на самом деле всё очень просто и понятно. И не устройство черепа Василисы вас интересует, а нужно еще раз всем напомнить, что некачественную собаку кто-то произвел и вам продал.
#4452 |
![]() Гуру
|
![]()
После слов МНС вспомнилось:
"...Ремесло Поставил я подножием искусству: Я сделался ремесленник: перстам Придал послушную, сухую беглость И верность уху. Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию..." ( Александр Пушкин. "Моцарт и Сальери"). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#4455 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, это после обработки в сметане(?)))))