Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2015, 18:07   #841
unison вне форума
unison
Гуру

Получено благодарностей: 2 236 в 1 022 постах

Что касается второго мальчика,то моя вина перед ним огромна. Я не могла отдать его, него был сложный характер, он тяжело сходился с людьми и терпеть не мог мужчин. Никого ко мне не подпускал на пушечный выстрел даже во время прогулок. Уехав перед началом учебного года в Энгельс, он остался у девушки сына, которая его отличного знала, мы созванивались с ней каждый день. Юля жила с мамой,не было никаких проблем. Я уже вела разговоры с Николаем, чтобы его забрать. Но случилось непредвиденное. К ним в гости приехал отец Юли, Юли дома не было, и вечером он решил позаботиться, вывел его гулять. Для мальчика это было неприемлемо, идти на поводке с НЕЗНАКОМЫМ МУЖЧИНОЙ!!! Он вырвался и убежал. Последствия были трагические....
Мною пролито много слез по поводу моей вины перед ним... Я не могу про это до сих пор говорить, хотя прошло уже три года.
Уважаемая Офелия Николаевна, у меня никогда не было ТРЕХ собак, судьбу которых я не знаю.
Удалить:
EDELVEIS (02.01.2016), JASMIN (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 18:27   #842
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

unison, спасибо! Все понятно! Обстоятельства, порой, бывают сильнее нас! А со вторым мальчиком... я Вам искренне сочувствую, это несчастный случай!

Поздравляю Вас с приобретением малого арлекина, они наперечет! Надеюсь, у Вас все сложится удачно! С наступающим Новым Годом!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (02.01.2016)
Старый 28.12.2015, 18:35   #843
unison вне форума
unison
Гуру

Согласитесь, что , если кто держал дома пуделей, то эта любовь к породе остается навсегда.
Я не заводила разговор с мужем о собаке, но на Форум заходила, смотрела щенков, красивых собак, наблюдала за выставками. Николай это заметил, был разговор и он купил мне то, о чем я не могла и мечтать - Джима. Подробности его приобретения и жизни в нашей этой теме. Сейчас и не поймешь, кто больше любит пуделя - я или он. Рональдо приобретен в качестве друга Джиму. Увидели мы его неожиданно, у меня есть знакомые, которые, гллядя на Джима,тоже захотели пуделя. Мы рассматривали некоторые варианты, им нравятся арлекины, но по цене не все располагают небходимой суммой. И тут Елена Трофимова выложила фото Рональдо по просьбе Виноградовой Елены. Он нам ооочень понравился, у нас намечаются изменения в плане приобретения дома. так что никто и ничем не будет обделен.

На чем хочу закончить данный разговор. Я никогда ничего не говорила про зуб Джима... я и сейчас не хочу, но раз так пошло... У Джима не выпали несколько зубов. Первый раз мы обратились к ветврачу в 5 месяцев,нам сказали, чтобы мы ждали., он сам выпадет. Шло время, зуб на месте. Как его удаляли и с какими корнями, тоже есть в этой теме. В результате всего этого один из резцов наклонился и повернулся. Мы обратились к лучшему специалисту в России в этой области, господину Фролову, профессору, к которому едут со всей России. 3 раза в неделю ездили к нему на приемы. Чем смог, тем помог. Никакой 100% гарантии он и не давал. Сразу сказал, что реально, а что нет.
В результате один зуб Джима имеет угол разворота. но стоит в линейке. Остальные зубы все идеальны. Но мы и на этом не ставим крест на Джиме. Сейчас худоват, как и наш брат - однопометник. Боремся.

Так понесло меня... не о том я...
Мне вот интересно, выращивая много лет пуделей ни одного поколения, у многих ли людей нет ни капли сожаления, вины ни перед одной собакой?. На форуме тут и там пристраивают собак, и титулованный, и породных. Моя вина перед определенной собакой велика... Но я надеялась на лучшее. Вот такая история.
Кстати, я не делала никогда тайны про эту историю. Её знает Наташа, наша заводчица, ее знает наш груммер Ольга, ее знают пуделисты г. Саратова.
Жизнь продолжается, я рада, что сейчас могу дарить свою заботу моим питомцам и семье. Кстати, у нас собака и кот живут "ни как кошка с собакой", посмотрите в данной теме.

Далее, для все сердобольных: Джим не продается, не отдается, не пристраивается. Это наш сынок. Любимый-любимый!

Чем хочу закончить этот разговор:
1. я не напишу больше ни строчки про свою личную жизнь
2. я не буду общаться с негативом, которым кто-то старается наполнить мою тему.
3. Я рада общению с друзьями и единомышленниками.
4. Я буду рада советам профессионалов во всех вопросах (от просто жизненных до чисто пуделиных).
Так что всем спасибо за внимание, а мы будем жить дальше. Надеюсь, долго и счастливо.

Последний раз редактировалось unison; 28.12.2015 в 19:02.
4 пользователей поблагодарили unison за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (02.01.2016), JASMIN (28.12.2015), Kozlova Natalya (28.07.2016), Птица Счастья (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 18:43   #844
unison вне форума
unison
Гуру

JASMIN, огромное спасибо за поддержку.
Удалить:
JASMIN (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 19:03   #845
Sveta454943 вне форума
Sveta454943
Новичок

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Дорогая моя, не расстраивайся. Злых полно. Прекрасно знаю, как ты любишь своих мальчиков. Все хорошо, мы еще по выставляемся с нашими детками и всех победим.
За этот пост Sveta454943 поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (02.01.2016)
Старый 28.12.2015, 19:08   #846
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

unison, у меня тоже есть вина перед одной своей собакой, я тоже как-то писала об этом...

Тоже выходила замуж, жили тогда в Баку, а замуж уезжала в Киев, на тот момент моей личной собакой была Французская болонка Бланка (80-й год) и совсем ещё щенок серебристого карликового пуделя Абигайль, сразу 2-Х собак в приданое я постеснялась привезти и взял с собой щенка, а взрослую Бланку 4 года оставила дома, намереваясь её забрать потом... Но случилось так, что брак мой незадался, в браке. Прожила полтора года, но пока суть да дело Бланку отдали, так как у мамы была астма и как Оказалось на Бланкц у неё были приступы, а на пуделей нет, маме было очень плохо, дело доходило до реанимации, сестры особо не помогали, я тоже застряла в Киеве... её отдали... Но как мы узнали потом, Бланка умерла от тоски... с болонками так бывает, она отказалась есть и угасла за некоторое время... Узнали мы об этом намного позже, когда уезжали из Баку в Москву... Тогда, когда я вернулась в Баку из Киева, это случилось буквально сразу, как отдали, возможно она тогда ещё была жива, но все мои попытки узнать и проведать её пресекались на корню тем человеком, через, которого, её пристраивали- мол собака и хозяева переживают, дай им обжиться, потом... А дело в том, что мы Бланку отдавали со всеми доками и медалями, а она была суперская, бесплатно! Только бы в хорошие руки, а человек её продал и естественно, нас не пускали и не говорили кому ее отдали, а люди очень её хотели, я говорю - она была суперская по экстерьеру... но, Бланка погибла! Это мой крест, моя вина, что я не настояла, не потребовала, не узнала все подробно... я приехала из Киева за месяц до рождения дочери, как-то была занята, закрутилось, не до того было... как-то так... плачу до сих пор, глядя на её фото...

gvenflori@gmail.com

Удалить:
unison (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 19:08   #847
unison вне форума
unison
Гуру

Sveta454943, Нувот...оптимизмом повеяло....Спасибо, а то я уже "наобщалась на полрюмки "корвалола"... Все хорошо,спасибо. Ого!!! Это твое первое сообщение на Форуме... Оценила.
Старый 28.12.2015, 19:18   #848
unison вне форума
unison
Гуру

JASMIN, спасибо за доверие, что рассказали самое сокровенное. Вот и я про то, что !поиищитеидеальных"".
На форуме и собак пристраивают (дай бог все найти хороший дом своим питомцам, да такой, чтобы душа не болела), и держат многие по нескольку собак, да и не только кобели, суки вон что в стае устраивают. Но все живут дальше и радуются жизни, питомцам! А про условия,так у нас и квартира большая, ну, для примера, туалет 12 кв. метров (это уже для тех, кого интересует метраж и то, сколько на моем диване собак) и кухня 20. Ну, ремонт не доделан, не все поменяно, начали с актуального - окна, проводка, но уж метраж точно никого волновать не должен.
Удалить:
JASMIN (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 19:18   #849
PAVLYK вне форума
PAVLYK
Кандидат

Получено благодарностей: 615 в 272 постах

Я здесь высказала свое личное мнение и считаю что не надо ждать когда еще один останется без глаза и вернуть Джима заводчице. Тем более она не возражает. И никакого зла я не держу ни на кого. Просто это мой внук по Касперу и я о нем беспокоюсь.
Удалить:
Наталья74 (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 19:25   #850
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

PAVLYK, не каркайте! Вполне можно сделать так, что все будет нормально, может они друзья не разлей вода будут, тем более, что сук в доме нет! Кстати, кот может по глазу залепить - давайте и от кота избавимся, играя на улице на ветку может наткнуться, мой Гриффон так глаз и потеряла, что теперь и гулять не будем? Не кликушиствуйте!

Ох, как меня айфон бесит... Достал слова переделывать, так трудно править!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 28.12.2015 в 19:27.
Удалить:
unison (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 19:45   #851
PAVLYK вне форума
PAVLYK
Кандидат

Получено благодарностей: 615 в 272 постах

Ясмин Я ваши опусы вообще-то не читаю. И великом собаководом не считаю тоже. Не надо меня уговаривать. Я высказываю свое личное возможно категорическое мнение. Два кобеля в доме это драки и поливание углов во всей квартире. Сама через это иду до сих пор. Не хочу чтобы внук Каспера "Попал". И больше ничего и лапшу мне на уши вешать не надо и писать огромные опусы!!!
Старый 28.12.2015, 19:55   #852
unison вне форума
unison
Гуру

JASMIN, ну, вот и Вы попались... Добро часто бывает наказуемо...

Еще раз спасибо всем, кто поддержал меня, написал сообщения в личку, я понимаю,что такие разговоры возникают не редко не форуме. Видно, настал мой черед. А то как-то все сладенько.
Старый 28.12.2015, 20:03   #853
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Все намешали в одну кучу. В том, что Инна любит Джима, сомнений никогда не было. Да, все возникающие вопросы, в том числе с зубом, мы решали с unison вместе. И постоянно общались и в личке, и по телефону.
Про друга для Джима я не знала, для меня это полная неожиданность. И беспокойство (да, именно беспокойство!) О.Н. не считаю беспочвенным, хотя бы потому, что возникли вопросы, которые мы не обсуждали. Поэтому можете меня тоже записать в "сердобольные" и "злые".

Джима очень люблю. Также, как и двоих его братьев. Любого из них готова на условиях, не ущемляющих владельца, принять назад. Об этом все три владельца знают изначально. Обстоятельства в жизни бывают разные. Разные!!! Переезды, болезни, бытовые нескладухи, изменение планов, неожиданно "вылезшие" недостатки собаки - мало ли что!!! Все может быть, к сожалению, никто из нас ни от чего не застрахован. И именно на эти разные обстоятельства я каждому из трёх владельцев, купивших у меня щенка, дала сразу же пожизненную гарантию взять собаку назад с возмещением расходов.
Можете считать, что я вас этим обижаю. Искренне желаю себе и вам всем троим, чтобы эта моя гарантия оказалась ненужной. Более всего хочу, чтобы вы были счастливы со своими собаками, а собаки с вами.
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (02.01.2016)
Старый 28.12.2015, 20:05   #854
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
PAVLYK, не каркайте!
Вы меня, конечно, извините, но каркают только вороны.
Не думаю, что так допустимо писать в адрес человека, который к тому же старше Вас по возрасту.
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (02.01.2016)
Старый 28.12.2015, 20:12   #855
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Наталья74, хм, а этому человеку, который старше, допустимо хамить? Выражение "не каркайте" литературное и отображает суть, так что претензии не принимаются!

gvenflori@gmail.com

Ответ