![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
|
![]()
Одно из них - Sint Laurenskerk
![]() Церковь святого Лаврентия Желающие могут прочесть о ней (нажав на "Sint Laurenskerk" выше), а я просто скажу что выгоревшая после бомбардировки 1940 г. ![]() Laurenskerk 1940 Она полностью восстановлена и (да простят меня голландцы) особого интереса не представляет. ![]() Разве что у органа звук мощнейший ![]() ![]() Самообслуживание _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вот что пишет о церкви турист на TripAdvisor
Цитата:
?berzeugen sie sich selbst убедитесь в этом сами. Выставка "живые иконы" поражает воображение. ![]() Открываешь створки и дракон (буддизм) двигает головой, ![]() Волхвы несут благую весть Замечательный призыв-руководство к действию ![]() Как только проснёшься - думай: Примерно 20 инсталляций которые движутся, играют, зажигательно танцуют, учат.... Иудаизм, православие, католицизм.... ТУТ больше. ![]() Креольское ганго Будете в Роттердаме - не пропустите! PS Фотографировать разрешено. Вход в собор 1.5€ _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Гуру
|
![]()
Парковки в Голландии (во всяком случае в Гааге, Утрехте, Роттердаме, Дельфте...) - полное безобразие.
Мало того что бесплатных нет, так ещё и с 9-00 до 23-00, в том числе в выходные и праздничные дни. Но в добавок ко всему оплатить порой невозможно. Привычные в Германии купюрно-монетные в Голландии экзотика (правда а Паркхаусе Роттердама такой нашёлся), ![]() Рarkautomat платить нужно картой, надписи только на голландском. А в Дельфте вообще автомат оказался запертым на ключ и как открыть.... Автомобиль простоял там пару часов без оплаты, но вроде пока квитанция за "бесплатность" не пришла... Вот информация от жителя Цитата:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=MPCxR_knJL8 Но в принципе это относится и к другим местам тоже. Разве что Шаттлы только в столице. _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
|
![]()
Пешком от церкви св.Лаврентия к Erasmusbrug примерно 20 минут,
до Евромачты - около 40 поэтому планировать что вы хотите увидеть и в каком порядке нужно заранее. В нашем случае было так: сначала прогулка пешком по центру Ратуша (1914 - 1920 гг) - одно из немногих зданий уцелевших после варварства 1940-го ![]() Das Rathaus von Rotterdam ![]() Граф фон Хенеговен у здания музея ![]() Библиотека на Grote Markt ![]() Жилой дом там же ![]() Карандаш ![]() Роттердам. Спуск под землю. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
|
![]()
Несомненно впечатляют
![]() Кубические дома Это целый ряд квадратных со всех сторон зданий, повернутых на 45 градусов и поставленных одним из углов на обычные одноэтажки. Выглядят невероятно забавно. Придумал этот архитектурный эксперимент датчанин Пит Блом. Он хотел, чтобы в нижних этажах такой улицы работали детсады, магазины, школы и кафе, а в кубах были бы жилые помещения. ![]() Со стороны гавани Сам куб - трехэтажный: внизу - гостиная с окнами на асфальт, на втором уровне - спальни и ванные, а на третьем этаже - небольшая пирамидальная комната, которую можно приспособить под солярий, детскую, мини-обсерваторию или зимний сад. ![]() Панорама В одном из домов-кубов сделали специальный музей Show Cube, в котором с помощью различных фотографий, видео и 3D-панелей можно понять, каково это: жить в кубическом доме. А некоторые жители даже предлагают экскурсии по своим жилищам. Мы видели это дома только снаружи, но впечатлений много и так. :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Гуру
|
![]()
Хронологически рынок был в конце дня, но что нам может помешать рассказать о нём сейчас?
![]() Markthalle Начнём с того что не всякий рынок удостаивается чести быть представленным в Википедии, причём на украинском языке. Кто-то назвал Markthal «Сикстинской капеллой еды»: сказано сильно, но не торопитесь смеяться. То, что создали голландские архитекторы и гастрономы, действительно совершенно уникально и не укладывается в обычные определения. В сущности это 12-этажный жилой дом, под крышей которого расположен огромный рынок самых изысканных продуктов из Голландии и со всего мира. ![]() Рынок - тоннель При этом дом выстроен в виде гигантского тоннеля. Окна квартир, которые выходят на внешнюю сторону «тоннеля», улавливают естественный свет. Те окна, которые обращены внутрь, позволяют увидеть, что происходит на рынке в буквальном смысле под ногами жителей: ![]() Почём сегодня устрицы? Самые дорогие квартиры расположены на крыше «тоннеля». ![]() Жилой дом-Рынок на Grote Markt Мало найдется на свете городов, где подобное начинание было бы столь к месту. Роттердам ныне является едва ли не самым передовым в мире городом с точки зрения современных архитектурных идей. (Про стёртый с лица земли центр города площадью 2.5 км2 вы помните) ![]() Ресторанчики, прилавки, кофейни... Теперь Роттердам также задает и кулинарную моду в уникальном интерьере. Создание крытого рынка в «суперголландском» стиле обошлось в 175 миллионов евро. На 12 этажах разместились 230 квартир. В идеале Markthal был задуман как дом, жителям которого не требуется ездить за продуктами в город. И вот вторая прагматическая причина возникновения Markthal - площадь, на которой он сооружен, традиционно размещала и по-прежнему размещает самой большой открытый рынок в Европе ![]() (открыт по субботам и вторникам). Но по новому закону на открытом рынке теперь запрещено по санитарным соображениям торговать мясом и рыбой. ![]() Соответственно часть торговцев с площади переместились под крышу нового рынка. Но вот мы уже в Роттердаме и стоим у подножия стеклянной махины Markthal, испытывая целую гамму чувств – от восторга перед архитектурным свершением до острого любопытства, что же там внутри, до элементарного голода. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
|
![]()
В отличии от Германии (исключая побережье Nordsee северногo и Ostsee восточного морей) в Голландии рыба есть повсюду и выбор при этом-м-м :facepalm:
Для рыбаков в Голландии тоже рай. Вот, например, что предлагают в одном из ресторанчиков у северного моря. ![]() Поскольку это курорт, то цена не низкая, хотя 11,50€ для большой порции вроде и ok В Markthalle мы тоже взяли ![]() Рыбный суп-ассорти. Вкус - замечательный, разных сортов рыбы (включая креветки) минимум 4. А количество этой рыбы - 1/3 тарелки. 8.5€ вполне разумно. Ели и любовались видами Markthalle ![]() Никакого запаха. Только вид. ![]() За звуконепроницаемыми окнами - квартиры. ![]() Тюльпаны из Амстердама _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
По совету коллеги (я упоминал вначале) я заранее купил билет на плавающий чудо-автобус.
24.50€ с носа. 2 минуты 33 секунды https://www.youtube.com/watch?v=a3Hx5RLf3mA SPLASHTOUR Rotterdam ![]() Мы честно приехали за 20 мин до старта, отыскали (что не так просто) место для автомобиля, заняли места согласно купленных билетов ![]() Ща как поплывём! После того как все чинно расселись (я при этом отвоевал себе место у окна...) нам объявили по-голландски а потом на плохоньком немецком: нам дорога ваша безопастность, поэтому из-за низкого уровня воды.... приходите в другой раз. Воды, как мне показалось, полно. Но, как говорил мой товарищ, - ажопаделаешь... На наше счастье через дорогу обнаружилась ![]() EUROMAST _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
Ссылка на английском, поэтому пропущу подробности а просто скажу:
"ехать нужно!" ![]() Кабина пошла! Вид со смотровой площадки - словами не передать. ![]() И кусочек рынка тоже есть. ![]() А уж когда в кабине со стеклянными стенками на высоту 185 м поднимут и вращать начинают - мама дорогая! ![]() Erasmusbrug / Erasmusbr?cke ![]() Erasmus MC в АЛЬБОМе больше _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
|
![]()
В городе по-настоящему много интересного.
![]() Пассаж "чего изволите" ![]() Старая гавань Маршрут скульптур ![]() Голландия ![]() Месье Жак ОТКРЫВАТЬ ТОЛЬКО 18+ Молодцеватый молодец и другие. ВЫВОДов три: 1.Ехать нужно. 2.Заказав билеты заранее и потратив время на планирование вы сумеете увидеть город за день. ![]() налево пойдёшь... 3. Если позволит бюджет - пригласите гида. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
|
![]()
31 декабря было наполнено суетой.
Две пары приехали 29 декабря, а две другие только 31-го. Поэтому нужно было встретить, помочь поселиться (чтоб номера рядом были), поставить автомобили и пр. Наш отель расположен (если верить адресу) в другом городе, который на самом деле район Гааги. Рейсвейк (нидерл. Rijswijk) Расстояние от гостиницы до Биненхофа - примерно 5 км. На автомобиле - 10 минут ![]() Binnenhof Den Haag Примерно с 10-00, потратив минут 15 на поиски ресторана, где был заказан столик, мы чинно прогуливались по просыпающемуся городу. Я начал поиски ресторана в тот же день что забранировал отель (начало декабря) и потратил несколько дней чтобы найти. Не менее половины просто в этот день закрыта, а другие заполнены. Мне хотелось найти в быстрой пешей доступности к центру (фейерверк, народные гуляния...) О ресторане позже, а сейчас давайте прогуляемся ясным, свежим, солнечным утром по пустынному городу. ======================================= Я снова борюсь с искушением рассказать вам, терпеливые читатели, о Гааге. Но наступая на горло собственной песне я буду максимально краток. ======================================= Гаага (Den Haag) — резиденция правительства, парламента и королевского двора, третий по величине и один из самых старинных городов страны. ![]() Vredespaleis (Дворец мира) Гаага Но прежде всего, Гаага известна тем, что здесь находится Дворец мира, в котором заседает Международный суд ООН. ================================================== ========================= Я покажу вам интересные места в городе и кое-что прокомментирую. Живьём ![]() Модерн - Jugendstil в Мадуродаме ![]() Den Haag модерн ![]() Пассаж 1882-1885 Макет[/url] _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 01.04.2017 в 10:54. Причина: ссылка |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах
|
![]()
Gregormichael, а собачек своих не покажете? Форум-то пуделинский. Или это в рекламных целях - равно где размещать? Расскажите, как путешествовать в германии и голландии с собакой, где лучше остановиться, правила провоза животных. А красивые фото и рекомендации, куда сходить, можно найти в путеводителе.
|
![]() |
За этот пост Poodil поблагодарили:
Удалить:
|
Elvira (17.01.2016)
|
![]() |
#28 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Poodil, а у него нет собаки. Данный гражданин здесь исключительно в рекламных целях и в поиске себе клиентов на экскурсии. Только вот видать никто не хочет его услугами пользоваться. Ну и попутно данный гид (родом с Запорожья, но эмигрировавший в Германию) пытается убедить всех нас, что мы оккупанты его родного Крыма.
|
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах
|
![]()
Ну я так и подумала, что это рекламный спам. Может модераторы примут это к сведению, форум-то, повторюсь, не о путешествиях, и все темы на нем все-таки в привязке к собачкам. И да, крымчаки уверены, что это укры их оккупировали 23 года назад, но это не совсем в тему. И настоящие укропатриоты жувут, где угодно, но не в своей любимой, процветающей украине.
|
![]() |
За этот пост Poodil поблагодарили:
Удалить:
|
Elvira (17.01.2016)
|
![]() |
#30 |
![]() Гуру
|
![]()
Центр Den Haag (а именно так название звучит на нидерландском и немецком) это
![]() Binnenhof в Гааге что в переводе значит "внутренний двор" ![]() Бинненхоф — это большой замковый комплекс в самом центре Гааги, на берегу озера Хофвижвер. Готический замок был выстроен в 13 веке как графская резиденция, но уже в 16 веке стал политическим центром Голландской республики. В наше время здесь проходят заседания обеих палат правительства, [/url] ![]() здесь же в маленькой круглой башенке расположен и офис премьер-министра. _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось Aikenka; 01.04.2017 в 10:53. Причина: ссылка |
![]() |