![]() |
![]() |
#13 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Готовим урад дал.
Суп из урад-дала Урад-дал имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами. Он успокаивает вату и поэтому прекрасно подходит для рациона людей вата-конституции. Люди же с питта- и капха-конституцией должны употреблять его не чаще 1—2 раз в неделю. Суп из урад-дала выводит токсины, питает мышечную, костную и репродуктивную ткани. Он стимулирует лактацию и заряжает энергией все тело. Однако суп из урад-дала не подходит при расстройствах капхи, особенно при ожирении, а также при расстройствах питты. Никогда не следует употреблять суп из урад-дала с йогуртом, рыбными блюдами, баклажанами, такая комбинация продуктов может привести к образованию токсинов. Продукты (на 4 порции) дал (урал дал) 2 стакана вода 5 стаканов масло гхи 1 ст. ложка или масло сафлоровое 1 ст. ложка горчица чёрная (семена) 1 ч. ложка карри (сухие или свежие листья) 4 листа листья кинзы свежие, нарезанные 0.25 стакана чеснок 2 зубчика или перец кайенский 2 щепотки асафетида 1 щепотка куркума 0.25 ч. ложки соль 0.5 ч. ложки Как приготовить суп из урад-дала: Тщательно промойте ураддал. Варите его до мягкости в воде примерно в течение получаса, время от времени помешивая. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы, кумина и листья кэрри и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Теперь уменьшите огонь до слабого и добавьте листья кинзы, чеснок или кайенский перец и асафетиду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Влейте сваренный урад-дал в специи, затем добавьте куркуму и соль. Доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте суп из урад-дала на стол с рисом и чапати. |
![]() |