![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я не могу понять что такое "шея на 12". Не пользуюсь сама такой терминологией. Вы это по какой линии смотрите шеи? по передней от груди? или по задней от холки? С 1997 года перещупала много собак. И не скажу, что вышод шеи жестко связан с "прямизной" и "косостью" плеча. Мне с прямым плечом и, одновременно, низким выходом шеи (овечина) пудели многократно встречались. Манера несения головы и шеи на ходу от выхода шеи может быть в прямой зависимости только если это радикально короткая шея. Доводилось видеть собак, которые с радикально низким выходом длинной шеи из-за характера - так с шиком её носили, что никогда не получали замечаний по этому моменту - да и в целом смотрелись прилично на ходу в скандинаве. Пока руками не пощупаешь... Для меня с самого начала манера пуделя нести себя, его темперамент, характер - ключевые составляющие. Когда на натянутой веревочке тащат по рингу "удавленника" для меня это всё, сразу - занавес и в комментариях не нуждается. Я очень проста и старомодна, а еще - повторюсь, ленива. Все эти изыски - массаж, тренировки на подпорках, окрашивание, шиньоны и прочие изыски современной цивилизации - не для меня. Собака должна себя нести красиво - сама. Не потому, что ее так натренировали. Без вариантов. И я не вижу для себя никакого предмета для спора. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |