Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 08:26   #4831
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Смысл, как обычно, один - каждый считает своих собак самыми темпераментными, гордыми, правильно построенными и вообще лучше всех.
Почему вдруг - все?

Как минимум пара участников беседы как раз недостатки своих собак - замечает.

О чём и написали прям в этой теме в теме.

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
Наши пока не лучше всех.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
а мне есть к чему там "примотаться" по движениям))) во всяком случае - на данный момент пока - есть.
Видеть недостатки - видеть в какую сторону нужно продолжать работать.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
reshka (06.02.2016), Даня (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 08:40   #4832
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Или приезжаю с юниором или щенком в соседний городок за 300 км, а по пути вспоминаю, что собачка-то ни поводка, ни ринга в глаза не видела! Благо, по расписанию до ринга аж три!
И чо? Это попросту неуважение к действу. К эксперту, к его работе. Зачем это? Ну вот так - "по пути.....". Что за бравада?
А если б вдруг по-другому щенок себя повёл? Не рассматриваемо? Нехай, эксперт любуется на коленца собачки нашей?
А я тоже иногда так могу. О том, что подумает эксперт в таком случае я никогда не беспокоюсь. Мне это до лампады. Зато сама посмотрю на поведение моей собаки - как она справится с непривычной ситуацией?

Первая выставка ММ Варкрафта была монопородка в Кемерево (900 км в один конец) и он туда поехал в класс беби ни разу не видя поводка. И не плохо выступил, в кокуренции БИС беби первое место. Эксперт Лариса Кизина.

Шурик так классно все делал - как будто я с ним постоянно тренировалась, просто чудесно в ринге бегал и стоял - настолько классно, что это у меня умиление такое, аж на слезу практически прошибло. Умничка такой))))

Видео нет и сорри за качество фото, но посмотрите на лицо эксперта...

Выставлять не особо рингованных адекватно себя ведуших собак или не иметь профи подготовки к рингу самому - нет неуважения к эксперту в этом.

Неуважение к эксперту - в моем понимании - это прямые попытки его надурить - краской, шиньонами и жёстким хэндлингом.

Но это уже к темам хэндлинга и этичности, а не к запчастям.

Вот еще одно "оскорбленное неуважением" лицо эксперта - как раз с последней выставки, про которую я вчера писала.

Сорри за флуд, но очень удивилась, прочтя про - неуважение.

Мне не нравится, что у нас с каждым годом выставки все больше из зоотехнического мероприятия превращаются в какой-то "перфоманс высокой моды".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Последний раз редактировалось Magic Mist; 06.02.2016 в 08:46. Причина: добавила второе фото
Удалить:
Deliss (06.02.2016), reshka (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 09:26   #4833
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
окажи пример на твоих молодых собаках, как же следует двигаться "звезде" в ринге. В груминге, с красивыми стабильными движениями.
Мда...

А я помню времена когда в этой теме наоборот просили видео и фото именно БРИТЫХ собак.

Иные времена, иные нравы. А ведь и 10 лет не прошло с тех пор.

Как раз про что я только что писала - не "запчасти" уже, а чистый "перфоманс".

Молодых у Делисс Серпантинов у меня видео в наличии нет, но могу парочку старых показать. С небезупречными, но вполне приличными стабильными движениями. И "в груминге".

Мой личный Делисс Серпантин (ктати - как раз из разряда собак "углов хотелось бы больше, но - бежит") - рожден дома у Deliss, так же как и его мама и бабушка.

ДЕЛИСС СЕРПАНТИН УМБРИЭЛЬ
о. Делисс Серпантин Эльдорадо (Kispas Burt Lancaster Favorit + Делисс Серпантин Диадема)
м. Делисс Серпантин Фантастика (Kispas Burt Lancaster Favorit + Делисс Серпантин Мимоза)

родословная полностью
http://ruspoodle.com/poodles/5948/
видео из ринга
https://www.youtube.com/watch?v=13eDm14AhB0

И Делисс Серпантин LikaSolo - его отец, дважды дед, трижды прадед и трижды прапрабабка - родились прямо непосредственно дома у Deliss.

ДЕЛИСС СЕРПАНТИН СОЛО
о. Делисс Серпантин Вулкан (Делисс Серпантин Танго + Энигма)
м. Делисс Серпантин Рапсодия (Делисс Серпантин Танго + Делисс Серпантин Увертюра)

родословная полностью
http://ruspoodle.com/poodles/13074/
видео из ринга
https://www.youtube.com/watch?v=FIthVkvLUw0

и о поводке - вот два кадра, один на натянутом поводке, друго на отпущенном

Движения без особого экстрима в какую либо сторону. Ровные.

Если бы у меня все собаки моего разведения двигались вот так и лучше - я была бы очень рада. Пока же в плане движений у меня собачки получаются очень разные, не всегда мне нравится их как они бегут. То то не нравится, то это.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Deliss (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 09:43   #4834
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ темпераментно но совсем не гордо.
Таких пуделей полно в рингах, у меня у самой есть такой пример наглядный.

Цитата:
Magic Mist, а видела ли ты, что супер красиво и правильно построенная собака бегает в ринге так, что плакать хочется?
Ну может не супер красиво и правильно, но вот - прилично сложенная собак, на мой взгляд. И визуально и на ощупь. + окрас держит шикарно. А на ходу мне он не нравится(((

Темпераментно бежит, но шаг резкий, короткий и той самой "гордости", о которой писала Serenada как раз в нём я и не наблюдаю...

http://www.youtube.com/watch?v=5fTlXE7Ht3E

По анатомии его - рассчитывала на совсем другую "ходовую часть", но увы... Что выросло, то выросло.

он же - щеночек,

Маленький он двигался очень классно. В юниорах неплохо, а к двум годам мясом окончательно оброс и как-то "закостенел", что ли. И это, кстати, не единственная собака на моей памяти, что в юном возрасте демонстрировала намного лучше движения, чем во взрослом.
Удалить:
Deliss (06.02.2016), reshka (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 09:50   #4835
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Надеюсь, что за использование чужих собак в качестве примеров, а именно:

Винтаж с Таинственного Острова - неумелый хэндлинг не всякую собаку может окончательно испортить

и Делисс Серпантин Соло - стабильный Делисс Серпантин "в груминге"

не обидело причастных к этим собакам людей. В последнее время использование даже личных собак для примера чего-либо в этой теме иногда бурное осуждение вызывало. Потому - надеюсь, что я никого не обидела этим.

Обоих кобелей видела неоднократно, держала в руках и очень люблю их как Личностей пуделиных.
Старый 06.02.2016, 09:57   #4836
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Но главное в этом - что ты зоильствуешь по отношению к своим собакам, в первую очередь. Тебя прям за деньги показывать надо...равно как и твоих антиподов. Вот здесь же, на форуме.
Да ладно)))

Вот я - пришла и бесплатно "показалась на форуме", кому интересно - почитают, посмотрят. Фото, видео, родословные, текст. Информации не мало.

А теперь - свободное время заканчивается. Ухожу заниматься делами.

Интересного продолжения дискуссий, убываю...
Старый 06.02.2016, 09:59   #4837
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

А я занимаюсь со своими собаками! У меня их немного, поэтому есть время и огромное желание уделить им внимание. Мне нравится гулять с ними, играть, учить чему-нибудь. Мне нравится, когда собака следит за мной и ждет, что мы будем делать. Мне нравится чувствовать ее настроение. Я расстраиваюсь, когда тандема в ринге не получается. Мы с ними не просто участники на разных концах поводка, мы очень чутко друг на друга настроены. Они мгновенно считывают мое внутреннее настроение (хоть иногда мне этого не хочется), а я вижу, выспались ли они, комфортно ли им, расстраивает ли их что-то. Я смотрю на свою собаку и понимаю, что мы сейчас все выиграем, потому что чувствую, как она будет бегать и стоять. Я даже иногда говорю перед рингом о том, что сейчас мы всех порвем. Потому что да, мы между выставками активно общаемся и получаем от этого общения огромное взаимное удовольствие. Они не набор костей для меня, стоящих в определенном порядке, они живые, да.

На этом все. Про углы и градусы я все сказала, кто хотел, тот понял.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
10 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (06.02.2016), Gernika (06.02.2016), Roza (06.02.2016), Sorbonna (07.02.2016), vera (07.02.2016), Алиса (06.02.2016), Даня (06.02.2016), Конева Екатерина (06.02.2016), мон ренессанс (06.02.2016), Надин (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 10:10   #4838
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
А я тоже иногда так могу. О том, что подумает эксперт в таком случае я никогда не беспокоюсь. Мне это до лампады. Зато сама посмотрю на поведение моей собаки - как она справится с непривычной ситуацией?
А я ещё раз спрошу, теперь уже тебя - И чо? От того, что это делаешь ты, это не становится более этичным. В плане того, о чём я писала.
"До лампады"...ППЦ. А к себе хотим некоего другого отношения. Недолампадного.

Цитата:
Выставлять не особо рингованных адекватно себя ведуших собак или не иметь профи подготовки к рингу самому - нет неуважения к эксперту в этом.
Есть. Есть игра. И есть правила игры. Нарушающим правила - не следует обижаться.

Цитата:
Неуважение к эксперту - в моем понимании - это прямые попытки его надурить - краской, шиньонами и жёстким хэндлингом.
А вот это - тема отдельная. И тема плачевная. Не красящая экспертов, в том числе. Которым - пофиххх. И чтобы доказать, что собака крашена, нужны в наличии соответствующие химреактивы. Ты это часто видела? Ну, вот подобные проверки на в-ках? За исключением (и то, далеко не всегда) чемпионатов Мира и прочих подобных чемпионатов? Ну вот и помалкивают эксперты, даже если что-то и откровенно видят. Чем и пользуются красильшики. Нагло.
С приколачиванием шиньонов - легче. Им, экспертам, в смысле, - всего-то ручками пошерудить. С жёстким хендлингом - вообще говорить не о чём. Достаточно попросить хендлера ослабить ринговку. Ну так ведь не делают же! Ну вот и ходЮт по рингам цацибоносные удавленники...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 06.02.2016, 10:21   #4839
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Ну вот, уйдёшь тут...

Цитата:
А я ещё раз спрошу, теперь уже тебя - И чо?
Да ну и ничего. Просто написала про себя.

Цитата:
- не следует обижаться.
Да я обижаюсь разве? это не по адресу, точно говорю.

Тамара, я реально не могу сейчас ни с кем беседовать на форуме, мне уже выходить нужно из дома. Пока было время - написала, нашла ссылки, фото. Сейчас всё - нет больше времени.

Цитата:
Ну так ведь не делают же! Ну вот и ходЮт по рингам цацибоносные удавленники...
Вот вот. И я про что.

Груминг и хэндлинг стал во главу угла. А не сама собака. И все это при непосредственном содействии и попустительстве экспертов. О чём и речь.

Если что-то кто-то захочет уточнить или спросить - тогда обзаведитесь терпением, сразу я ответить не смогу. Но, как и всегда, постараюсь ответить на все возникшие ко мне вопросы.

Теперь точно - ушла.
Старый 06.02.2016, 10:36   #4840
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Да я обижаюсь разве? это не по адресу, точно говорю.
Конечно, не по адресу. Написала я некорректно ("в воздух", т.с.) - ну вот и результат...
Цитата:
Груминг и хэндлинг стал во главу угла. А не сама собака. И все это при непосредственном содействии и попустительстве экспертов. О чём и речь.
Ееееххх...Ну да ладно. Хучь бридеры видючими остались...Некоторые. Так шта...не пропадёт сей скорбный труд.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 06.02.2016, 10:45   #4841
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Апрелька, Ольга! Ну до того мне пост Ваш понравился, что прям скопирую:

Цитата:
А я занимаюсь со своими собаками! У меня их немного, поэтому есть время и огромное желание уделить им внимание. Мне нравится гулять с ними, играть, учить чему-нибудь. Мне нравится, когда собака следит за мной и ждет, что мы будем делать. Мне нравится чувствовать ее настроение. Я расстраиваюсь, когда тандема в ринге не получается. Мы с ними не просто участники на разных концах поводка, мы очень чутко друг на друга настроены. Они мгновенно считывают мое внутреннее настроение (хоть иногда мне этого не хочется), а я вижу, выспались ли они, комфортно ли им, расстраивает ли их что-то. Я смотрю на свою собаку и понимаю, что мы сейчас все выиграем, потому что чувствую, как она будет бегать и стоять. Я даже иногда говорю перед рингом о том, что сейчас мы всех порвем. Потому что да, мы между выставками активно общаемся и получаем от этого общения огромное взаимное удовольствие. Они не набор костей для меня, стоящих в определенном порядке, они живые, да.
Столько чувства здесь....такое единение с собакой...вот то самое - на одной волне. Посему и удачи не случайны, думаю.
Снимаю шляпу.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
vera (07.02.2016), Апрелька (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 11:53   #4842
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Апрелька,

вы как-то путаете "теплое с мягким".

Заниматься с собаками можно сколько угодно, тем более если это нравится. Кто ж запретит?

Но важно же понимать отличие, что у собаки есть от природы, а чему вы ( или другой хендлер) ее научили. Да, можно научить поднимать голову в ринге, но от этого собака не станет "гордой".

Вы сами написали что "Босик хорошо показывался". Меня это очень удивило ( так случилось, что я пересмотрела все видео с выставки, хотя я довольно редко это делаю :-)))), но я конечно промолчала бы :-). Делисс вот не промолчала :-) А дальше как снежный ком. ВАша заводчица сказала что вообще-то "идеальная шея на 10". А те кто выше носит, те уродыпрямоплечие. Интересный поворот. Ну а уж коль скоро это вынесли в общую тему, не смогла отказать себе в возможности полюбопытствовать. Это ваша "программа разведения питомника", разведение собак с шеями "на 10" и избегать "гордых прямоплечек" :-)))))???? И как вы тогда оцениваете Туарега. ( потому что у Туарега надо "брать" в первую очередь умение "нести себя гордо", на мой личный взгляд).

ну а все эти выпады про "нет хендлинга, нет настроения, и вообще массажи чудеса творят" тоже имеют место в жизни....но к "строению собаки" имеют опосредованное отношение......

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 06.02.2016, 11:57   #4843
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Ну и какой вывод из написанного?..
Прекрасно, когда рождается собака- звезда! Рождается без предварительного расчёта заводчика, нежданно-негаданно или после определённых надежд при выборе партнёров . Супер, если всё складывается в судьбе собаки так, что зрители могут любоваться ею в рингах.
Если рождается отличная собака, но не "звезда-звезда на 100%", но перспективная, если с собакой живут на одной волне, заботятся о внешнем виде, занимаются хендлингом, - это уже "деланный чемпион"? ))) Не нужно заниматься и планировать выставочную карьеру? А ведь таких собак в рингах подавляющее большинство!
Сколько супер-звёзд вы можете назвать в каждой ростовой разновидности и окрасе? - Наверное, хватит пальцев на одной-двух руках. А выставочных собак-суперчемпионов на порядок больше.)))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
7 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (06.02.2016), Gernika (06.02.2016), Sorbonna (07.02.2016), TAIL (06.02.2016), wahrmund (06.02.2016), Алиса (06.02.2016), Мартикова Ирина (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 12:07   #4844
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

`
Цитата:
...
Груминг и хэндлинг стал во главу угла. А не сама собака. И все это при непосредственном содействии и попустительстве экспертов. О чём и речь..
С этим нельзя не согласиться, что у груминга и хендлинга - ведущая роль особенно в последние годы! Сколько семинаров проводятся, тренажёрных залов!)))
Если к отличной собаке приложить усилия указанного порядка, тогда и успех на самом высоком уровне! Работать надо, а не трендеть на форумах!
Сказано - сделано! Ушла мыть беременную собачку, а потом на выставку потренировать потенциальную звезду!)))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
6 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (06.02.2016), Gernika (06.02.2016), Sorbonna (07.02.2016), TAIL (06.02.2016), vera (07.02.2016), Мартикова Ирина (06.02.2016)
Старый 06.02.2016, 12:25   #4845
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
....
Нет ничего проще бегать со "звездой" в ринге. Купи "звезду" и бегай))

Нет ничего интереснее- делать "звезду". Годами, перебирая варианты.
Но эту самую звезду тоже кто-то "делал, годами, перебирая варианты".) Слава Труду!
А если "звезда" ещё и заграничная, то её, как вариант, частенько заводчики желают использовать в своём разведении, изучая родословные и тесты, в целью получения своей "звезды", и даже порой инбридируют...))) О, что уж тут говорить?))) Звезда она и есть - звезда! Не потерялась бы в нерадивых ручках и на диванах)))

Последний раз редактировалось TAIL; 06.02.2016 в 13:00.
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Nataliya (06.02.2016)

Ответ