![]() |
![]() |
#4831 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как минимум пара участников беседы как раз недостатки своих собак - замечает. О чём и написали прям в этой теме в теме. Видеть недостатки - видеть в какую сторону нужно продолжать работать. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#4832 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Первая выставка ММ Варкрафта была монопородка в Кемерево (900 км в один конец) и он туда поехал в класс беби ни разу не видя поводка. И не плохо выступил, в кокуренции БИС беби первое место. Эксперт Лариса Кизина. Шурик так классно все делал - как будто я с ним постоянно тренировалась, просто чудесно в ринге бегал и стоял - настолько классно, что это у меня умиление такое, аж на слезу практически прошибло. Умничка такой)))) Видео нет и сорри за качество фото, но посмотрите на лицо эксперта... ![]() Выставлять не особо рингованных адекватно себя ведуших собак или не иметь профи подготовки к рингу самому - нет неуважения к эксперту в этом. Неуважение к эксперту - в моем понимании - это прямые попытки его надурить - краской, шиньонами и жёстким хэндлингом. Но это уже к темам хэндлинга и этичности, а не к запчастям. Вот еще одно "оскорбленное неуважением" лицо эксперта - как раз с последней выставки, про которую я вчера писала. ![]() Сорри за флуд, но очень удивилась, прочтя про - неуважение. Мне не нравится, что у нас с каждым годом выставки все больше из зоотехнического мероприятия превращаются в какой-то "перфоманс высокой моды". _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 06.02.2016 в 08:46. Причина: добавила второе фото |
||
![]() |
![]() |
#4833 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я помню времена когда в этой теме наоборот просили видео и фото именно БРИТЫХ собак. Иные времена, иные нравы. А ведь и 10 лет не прошло с тех пор. Как раз про что я только что писала - не "запчасти" уже, а чистый "перфоманс". Молодых у Делисс Серпантинов у меня видео в наличии нет, но могу парочку старых показать. С небезупречными, но вполне приличными стабильными движениями. И "в груминге". Мой личный Делисс Серпантин (ктати - как раз из разряда собак "углов хотелось бы больше, но - бежит") - рожден дома у Deliss, так же как и его мама и бабушка. ДЕЛИСС СЕРПАНТИН УМБРИЭЛЬ о. Делисс Серпантин Эльдорадо (Kispas Burt Lancaster Favorit + Делисс Серпантин Диадема) м. Делисс Серпантин Фантастика (Kispas Burt Lancaster Favorit + Делисс Серпантин Мимоза) ![]() ![]() родословная полностью http://ruspoodle.com/poodles/5948/ видео из ринга https://www.youtube.com/watch?v=13eDm14AhB0 *** И Делисс Серпантин LikaSolo - его отец, дважды дед, трижды прадед и трижды прапрабабка - родились прямо непосредственно дома у Deliss. ДЕЛИСС СЕРПАНТИН СОЛО о. Делисс Серпантин Вулкан (Делисс Серпантин Танго + Энигма) м. Делисс Серпантин Рапсодия (Делисс Серпантин Танго + Делисс Серпантин Увертюра) ![]() родословная полностью http://ruspoodle.com/poodles/13074/ видео из ринга https://www.youtube.com/watch?v=FIthVkvLUw0 и о поводке - вот два кадра, один на натянутом поводке, друго на отпущенном ![]() ![]() Движения без особого экстрима в какую либо сторону. Ровные. Если бы у меня все собаки моего разведения двигались вот так и лучше - я была бы очень рада. Пока же в плане движений у меня собачки получаются очень разные, не всегда мне нравится их как они бегут. То то не нравится, то это. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (06.02.2016)
|
![]() |
#4834 | |
![]() Гуру
|
![]()
Таких пуделей полно в рингах, у меня у самой есть такой пример наглядный.
Цитата:
Темпераментно бежит, но шаг резкий, короткий и той самой "гордости", о которой писала Serenada как раз в нём я и не наблюдаю... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=5fTlXE7Ht3E По анатомии его - рассчитывала на совсем другую "ходовую часть", но увы... Что выросло, то выросло. он же - щеночек, ![]() Маленький он двигался очень классно. В юниорах неплохо, а к двум годам мясом окончательно оброс и как-то "закостенел", что ли. И это, кстати, не единственная собака на моей памяти, что в юном возрасте демонстрировала намного лучше движения, чем во взрослом. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#4835 |
![]() Гуру
|
![]()
Надеюсь, что за использование чужих собак в качестве примеров, а именно:
Винтаж с Таинственного Острова - неумелый хэндлинг не всякую собаку может окончательно испортить и Делисс Серпантин Соло - стабильный Делисс Серпантин "в груминге" не обидело причастных к этим собакам людей. В последнее время использование даже личных собак для примера чего-либо в этой теме иногда бурное осуждение вызывало. Потому - надеюсь, что я никого не обидела этим. Обоих кобелей видела неоднократно, держала в руках и очень люблю их как Личностей пуделиных. _______________________________________
![]() |
![]() |
#4836 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот я - пришла и бесплатно "показалась на форуме", кому интересно - почитают, посмотрят. Фото, видео, родословные, текст. Информации не мало. А теперь - свободное время заканчивается. Ухожу заниматься делами. Интересного продолжения дискуссий, убываю... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#4837 |
![]() Гуру
|
![]()
А я занимаюсь со своими собаками! У меня их немного, поэтому есть время и огромное желание уделить им внимание. Мне нравится гулять с ними, играть, учить чему-нибудь. Мне нравится, когда собака следит за мной и ждет, что мы будем делать. Мне нравится чувствовать ее настроение. Я расстраиваюсь, когда тандема в ринге не получается. Мы с ними не просто участники на разных концах поводка, мы очень чутко друг на друга настроены. Они мгновенно считывают мое внутреннее настроение (хоть иногда мне этого не хочется), а я вижу, выспались ли они, комфортно ли им, расстраивает ли их что-то. Я смотрю на свою собаку и понимаю, что мы сейчас все выиграем, потому что чувствую, как она будет бегать и стоять. Я даже иногда говорю перед рингом о том, что сейчас мы всех порвем. Потому что да, мы между выставками активно общаемся и получаем от этого общения огромное взаимное удовольствие. Они не набор костей для меня, стоящих в определенном порядке, они живые, да.
На этом все. Про углы и градусы я все сказала, кто хотел, тот понял. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
10 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (06.02.2016), Gernika (06.02.2016), Roza (06.02.2016), Sorbonna (07.02.2016), vera (07.02.2016), Алиса (06.02.2016), Даня (06.02.2016), Конева Екатерина (06.02.2016), мон ренессанс (06.02.2016), Надин (06.02.2016)
|
![]() |
#4838 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
"До лампады"...ППЦ. А к себе хотим некоего другого отношения. Недолампадного. Цитата:
Цитата:
С приколачиванием шиньонов - легче. Им, экспертам, в смысле, - всего-то ручками пошерудить. С жёстким хендлингом - вообще говорить не о чём. Достаточно попросить хендлера ослабить ринговку. Ну так ведь не делают же! Ну вот и ходЮт по рингам цацибоносные удавленники... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
![]() |
#4839 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот, уйдёшь тут...
Да ну и ничего. Просто написала про себя. Да я обижаюсь разве? это не по адресу, точно говорю. Тамара, я реально не могу сейчас ни с кем беседовать на форуме, мне уже выходить нужно из дома. Пока было время - написала, нашла ссылки, фото. Сейчас всё - нет больше времени. Цитата:
Груминг и хэндлинг стал во главу угла. А не сама собака. И все это при непосредственном содействии и попустительстве экспертов. О чём и речь. *** Если что-то кто-то захочет уточнить или спросить - тогда обзаведитесь терпением, сразу я ответить не смогу. Но, как и всегда, постараюсь ответить на все возникшие ко мне вопросы. Теперь точно - ушла. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#4840 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно, не по адресу. Написала я некорректно ("в воздух", т.с.) - ну вот и результат...
Ееееххх...Ну да ладно. Хучь бридеры видючими остались...Некоторые. Так шта...не пропадёт сей скорбный труд. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#4841 | |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, Ольга! Ну до того мне пост Ваш понравился, что прям скопирую:
Цитата:
Снимаю шляпу. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#4842 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька,
вы как-то путаете "теплое с мягким". Заниматься с собаками можно сколько угодно, тем более если это нравится. Кто ж запретит? Но важно же понимать отличие, что у собаки есть от природы, а чему вы ( или другой хендлер) ее научили. Да, можно научить поднимать голову в ринге, но от этого собака не станет "гордой". Вы сами написали что "Босик хорошо показывался". Меня это очень удивило ( так случилось, что я пересмотрела все видео с выставки, хотя я довольно редко это делаю :-)))), но я конечно промолчала бы :-). Делисс вот не промолчала :-) А дальше как снежный ком. ВАша заводчица сказала что вообще-то "идеальная шея на 10". А те кто выше носит, те ну а все эти выпады про "нет хендлинга, нет настроения, и вообще массажи чудеса творят" тоже имеют место в жизни....но к "строению собаки" имеют опосредованное отношение...... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#4843 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну и какой вывод из написанного?..
Прекрасно, когда рождается собака- звезда! Рождается без предварительного расчёта заводчика, нежданно-негаданно или после определённых надежд при выборе партнёров . Супер, если всё складывается в судьбе собаки так, что зрители могут любоваться ею в рингах. Если рождается отличная собака, но не "звезда-звезда на 100%", но перспективная, если с собакой живут на одной волне, заботятся о внешнем виде, занимаются хендлингом, - это уже "деланный чемпион"? ))) Не нужно заниматься и планировать выставочную карьеру? А ведь таких собак в рингах подавляющее большинство! Сколько супер-звёзд вы можете назвать в каждой ростовой разновидности и окрасе? - Наверное, хватит пальцев на одной-двух руках. А выставочных собак-суперчемпионов на порядок больше.))) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#4844 | |
![]() Гуру
|
![]()
`
Цитата:
Если к отличной собаке приложить усилия указанного порядка, тогда и успех на самом высоком уровне! Работать надо, а не трендеть на форумах! Сказано - сделано! Ушла мыть беременную собачку, а потом на выставку потренировать потенциальную звезду!))) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#4845 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
А если "звезда" ещё и заграничная, то её, как вариант, частенько заводчики желают использовать в своём разведении, изучая родословные и тесты, в целью получения своей "звезды", и даже порой инбридируют...))) О, что уж тут говорить?))) Звезда она и есть - звезда! Не потерялась бы в нерадивых ручках и на диванах))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 06.02.2016 в 13:00. |
|
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Nataliya (06.02.2016)
|