Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 11:23   #1
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Цитата:
Сообщение от sashaa Посмотреть сообщение
Получил он очень серьёзно от меня. Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Возможно, на этом инцидент будет исчерпан. Иногда такое с пушистиками случается.
Шанс Бижу Чейз, скажите, пожалуйста, неужели есть хоть сколько-нибудь смысла в том, что бы наказывать собаку не застигнутую в момент "преступления", а постфактум? Обращаюсь к вам как теоретик к человеку с большим опытом содержания собак. У собак что, все-таки имеется причинно-следственная связь?

Старый 10.02.2016, 12:38   #2
sashaa вне форума
sashaa
Собеседник

Получено благодарностей: 382 в 90 постах

Карина, в мечтах о собаке, я не собаководы со стажем, но можно выскажу своё мнение. Здесь уже каждый хозяин решает, есть в этом смысл или нет. Так же как и собаководы со стажем придерживаются разных мнений. Вот, например, наша собака, по моему мнению, когда что-то вытворила и её ругают, прекрасно понимает это, т.к. больше этого не делает. Поэтому я буду выписывать ей хоть постфактум, хоть не постфактум. Даже если прочту трактат о том, как нехорошо обижать братьев наших меньших. А другой хозяин посчитает это бессмысленным, просто уберет кучу с дивана и пойдёт пить чай. И я ему не докажу, что безнаказанным такой поступок оставлять нельзя. Он просто у виска пальцем покрутит и скажет, что собака не способна вспомнить, за что её ругают. Сколько людей, в общем, столько мнений.

Старый 10.02.2016, 12:51   #3
sashaa вне форума
sashaa
Собеседник

Получено благодарностей: 382 в 90 постах

TAIL, как раз тот случай, когда сколько людей-столько мнений. Спорить не буду. Считаю, что моя собака понимает, за что её отругали. Я спросила только о том, почему с собакой такое происходит. Мне казалось, что если её приучили к туалету, то она не будет позволять себе гадить в доме. Ответы я получила, большое спасибо!

Последний раз редактировалось sashaa; 10.02.2016 в 12:57.

Старый 10.02.2016, 13:05   #4
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
TAIL, как раз тот случай, когда сколько людей-столько мнений. Спорить не буду. Считаю, что моя собака понимает, за что её отругали. Я спросила только о том, почему с собакой такое происходит. Мне казалось, что если её приучили к туалету, то она не будет позволять себе гадить в доме. Ответы я получила, большое спасибо!
Есть только одна наука и одна правда - "Зоопсихология собак"! И кто-то из людей со знаниями и без! И кто-то из людей знает как обращаться с собаками, а кто-то нет и делает так, как им удобно и считает верным только для себя.
А если после вашего воспитания собака начинает ходить с опущенным хвостом - значит ваше воспитание не верно, а может и вредно для собаки!
Ну, для меня здесь тоже всё ясно!!!! Бедный пёс!

Старый 10.02.2016, 13:10   #5
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ! У меня еще один вопрос, задам немного позже, если вы не против.

Цитата:
TAIL, как раз тот случай, когда сколько людей-столько мнений.
По-моему, это как раз не тот случай.

За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
TAIL (10.02.2016)

Закрытая тема