![]() |
![]() |
#1471 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Fenyacha, да, у нас частный дом, собаки утром и днем гуляют на своей территории, а вечером обязательно ходим в парк, он рядом, на час - полтора. По воскресеньям более дальние маршруты на несколько часов. Вы знаете, свой двор помогает по утрам, можно просто открыть дверь и сказать "Гуляй". Но! Они сами не гуляют во дворе подолгу, только дела сделали и домой. Не любят без нас. Но с нами устраивают во дворе скачки и игры.
#1472 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
А вот твой Ричик (тот, что до года у тебя жил !) у меня даже кастрюли на кухонном столе метит! ![]() Запрыгивает на стол и ссыкает в пустые кастрюли. Одна, две, три - каждая! будет помечена! А мой "чистокровный" дворняга-кастрат Джек - тот, что раньше лет до семи жил исключительно на улице, никаких клеток и пеленок даже в самом сладком сне не видал - пару раз у меня на глазах ножку на косяк поднял !!! ...получил пинка в толстый зад и ... убежал на двор в полнейшем смущении... Это у них что? Заворот мозга? ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#1474 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, А теперь представьте, что Вы живете в квартире, во многоквартирном доме- "типа элитном", где из дворов выезжают, шо не лексус, то ровер. И при выходе утром на прогулку мне дворник тетя говорит: "вот вы какашки в пакетиках не кидайте в урны, а несите их на мусорку...."
Я понимаю, что в проблеме моих коблов я виновата в бОльшей степени. Но пока кроме совета, что заССАння надо мыть биомытьем - не получила. Кстати, про гулять по 40 минут - не сработало... А еще я пошла опять на работу, т.к. поняла, что СУТЬ уже понятна)))) Теперь выгул по 20-30 минут два раза - утром и вечером, а в остальном вся "хата" почти плавает))) _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
![]() |
#1477 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]()
Дык, не мои собаки ж ссуть))) Чаще всего йорки, померашка одна вечно старается... Коккеры на столе кучи валят, вот не знаю почему.
А так если хозяева отпустили, то где придётся в пределах комнаты. Мои потом приходят, обнюхивают, но и только. Младший может шерсть потаскать, если вдруг где пучок завалялся. |
![]() |
![]() |
#1479 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Fenyacha, тут только можно посоветовать памперсы. Скажу вам прямо, видимо, ваши мальчишки в какой-то момент не получили мощного ВП, или, как здесь еще писали, генетика подкачала. Можно еще ограничить их передвижение какой-то одной комнатой. Сочувствую. Свой дом тут не поможет, если они друг перед другом не перестанут выяснять, кто круче.
Удалить:
|
Fenyacha (11.02.2016)
|
![]() |
#1480 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]()
Fenyacha,
Мальчики золотые у меня)))) Но, думаю, дело в основном, всё же в том, что гуляем нормально и хоть понемногу, но мозг занимаем. Вот, кстати, о пуделях. Из тех, что у меня на груминге\передержке бывают. 1 сука всегда ссытся со страху, когда из бокса вытаскивают, но там трусло отменное. 1 кобл молодой пытался на диван лапу задрать, получил по *опе, 2 недели жил, больше не пытался. Еще один юный кобл пару раз лужи прудил, но именно лужи, не метки - подлечили почки, прошло, т.е. терпеть долго не мог, т.к. подстывший был. Это из, приблизительно, трех десятков мелких пуделей, больших увы, у нас тут нет. |
![]() |
За этот пост LikaSolo поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (11.02.2016)
|
![]() |
#1482 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Настя, поверьте, НЕ исключение и НЕ редкость! Зная, что у меня был ссыкучий кобель, мне довольно часто пишут владельцы мелких разновидностей пуделей и спрашивают, как я с этим справлялась и что делала. Люди не афишируют ЭТО на форумах по разным причинам. Но в частном порядке мне пишут достаточно часто. В число ссыкунов, в основном, попадают тои ( процентов 70 из общего числа обратившихся), остальные - карлики. Была парочка крипторхов ( не помню кто - тои или карлики). "Стандартов" среди моих собеседников не было - это точно. Малых разновидностей - не припомню. Если не помню, либо не было вовсе, либо какой-нибудь единичный, частный, случай.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#1483 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Напрасно. Я научила Пьера ни в коем случае не поднимать ногу на детской площадке. Когда мы гуляем, у нас , по пути, как раз парочка таких площадок. А если заходим в лес, то и больше. По началу я запрещала ему туда вообще заходить. Сейчас разрешаю, но ногу он там уже не поднимает. Достаточно сказать собаке, что здесь гуляют ДЕТИ, а не собаки. Пьер уходит за пределы площадки и делает всё что ему нужно в стороне.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#1484 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
Fenyacha , туи от собачьей мочи откидывают сандалии.... ))) _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|
![]() |