Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2016, 17:40   #1876
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Прислали фото Вивочки

растет тоже девочка. Все у них налаживается потихоньку.
Хорошо, что хозяйка с тобой общается, посмотреть на ребёнка всегда хочется. Жаль только, что стрижкой собаку, мягко скажу, не украшают, притом что в городе отличные грумеры. Мне кажется, не растёт уже, похожа на карлика.
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 15.02.2016, 17:48   #1877
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
А вот наша Суламифь подрастает.Такая уже большая девчонка!

Мячик очень любит, ну это в бабушку Нику.

Вот как они развлекаются, спасибо Кате за видео, Русфорум у нее что-то не работал
Мячик мы тоже любим! Китти точно так же летает и за мячиком, и за пуллером.
А я думаю, куда Катя пропала))) может, пароль забыла? так он в почте должен сохраниться. Надеюсь, на возвращение Кати и Сулика в персоналку!

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (15.02.2016), TRISHKA-MV (15.02.2016), Парижанка-МВ (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 18:02   #1878
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

arnela, Оксана, у нас таких деликатесов не продают. Правда, есть свои неплохие консервы, девочки с Урала, рекомендую К нам возят из Пермского края с Куединского мясокомбината очень хорошую тушёнку говяжью и субпродуктовую для собак. В городе у нас сеть магазинов, в близлежащих регионах скорее всего тоже они есть.

Удалить:
arnela (16.02.2016), Ejeniya (16.02.2016), TRISHKA-MV (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 18:43   #1879
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Получено благодарностей: 447 в 145 постах

Здравствуйте все :)
У Суламифь все хорошо! Бойкая девчонка, энергии просто нескончаемый поток. Другие собаки от нее уже оттявкиваются, потому что устают играть, а этой все не хватает. За мячиком носится пулей. Спасибо Вере, что выложила ссылку на видео, я никак не могла зайти на форум в выходные.
Хозяева других собак, с которыми мы гуляем, говорят, что Сула заметно подросла. Им, наверное, виднее, я-то ее каждый день вижу, потому глаз уже привыкает.
Все зубки у нас уже сменились: такие все красивые теперь, мощные, сразу видно, что коренные.
Недавно выяснила, что у нас в подъезде живет серебристый карликовый пудель. Видела его один раз, но не впечатлилась: видно, что перекормлен, да к тому же мордочка совсем заросшая, как у болонки. Сразу и не поймешь, что пудель. К сожалению, еще и агрессивный((
Вообще я крайне удивлена этим фактом. Пудель же по природе своей крайне дружелюбная собака! Моя предыдущая собака была очень добрая, всех встречала и облизывала; Ника с Тиффани видели меня один раз в жизни, а встречали, как родную.
А этот серебряный пудель недружелюбный. Я просто размышляю, как же так надо с пуделем обращаться, чтобы представитель такой породы стал недружелюбен...
Еще есть во дворе белая карликовая девочка пудель, но она тоже тявкает и к ногам хозяйки жмется, и с Сулой играть боится и огрызается. Тоже, кстати, мордочка нестриженная, хотя в остальном вроде есть стрижка. Для меня мордочка и лапки выбритые - самая отличительная черта пуделя, а люди почему-то как раз этому и позволяют зарасти.
Забавно, что дочери хозяйки этой белой пуделяшки при виде Сулы кидаются к ней, чтобы ее погладить. Им очень нравится, что она такая пушистая, и хвост ее им очень нравится, и особенно мордочка с носиком :)
Приятно, когда твою собаку хвалят))
Повешу тут несколько фотографий Суламифь. Тут мы чинно-благородно восседаем на диване, а потом играемся на улице. Стоит зазеваться, как остаюсь без варежки))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160207_190422.jpg
Просмотров: 125
Размер:	545.5 Кб
ID:	81422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160213_162104.jpg
Просмотров: 153
Размер:	441.4 Кб
ID:	81423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160213_162108.jpg
Просмотров: 178
Размер:	442.8 Кб
ID:	81424   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160213_162111.jpg
Просмотров: 119
Размер:	455.1 Кб
ID:	81425  

5 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (16.02.2016), Lika-MV (15.02.2016), Nika-MV (15.02.2016), TRISHKA-MV (15.02.2016), Парижанка-МВ (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 19:06   #1880
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

А это мы после банных процедур попытались встать в стойку, но особо не получилось. Умаялся ребенок со всеми этими помывками, отфениванием и расчесыванием.
Такая медвежатка!))

Сидела, прислушивалась к чему-то в подъезде очень внимательно. А тут вдруг позвали)

Демон-мячикожуй!

5 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (16.02.2016), Lika-MV (15.02.2016), Nika-MV (15.02.2016), TRISHKA-MV (15.02.2016), Парижанка-МВ (16.02.2016)
Старый 15.02.2016, 19:35   #1881
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Хорошо, что хозяйка с тобой общается, посмотреть на ребёнка всегда хочется. Жаль только, что стрижкой собаку, мягко скажу, не украшают, притом что в городе отличные грумеры. Мне кажется, не растёт уже, похожа на карлика.
Они делали паппи-клип, так она написала. Да какая им разница, все равно домашние. А про рост она написала, что большая уже совсем, 36 см, и хочет, чтоб не больше 37 см выросла.

За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 19:42   #1882
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Суламифь, спасибо за фото и рассказики. Сула сразу своей бойкостью в помете выделялась, лидером была. Я предупреждала о ее характере, кто интересовался. Вы этому обрадовались, такой чертенок и нужен был))) Здорово она прыгает.
А те пудели, видимо, не породные, "бабушкины пудельки". Я много таких злобиков видела. Ника ТА еще деушка по отношению к другим собакам, но людей, детей обожает! Это ведь и есть исключительная их особенность: любить людей, всех абсолютно.
Во время ремонта ко мне приходили всякие сантехники-электрики, они к ним как к родным бросались. А я всем говорю: надо же, как вы им понравились!))) мужики аж таяли.

3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (16.02.2016), Lika-MV (15.02.2016), TRISHKA-MV (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 20:19   #1883
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Суламифь Посмотреть сообщение
Здравствуйте все :)
У Суламифь все хорошо!
Катя, спасибо за полный отчёт о жизни Сулы, очень была рада посмотреть фото и видео! Заводная девочка! Раз она так любит мячик, попробуйте его использовать в ринг-дрессуре. Я на последнем занятии использовала мячик в основном, Китти очень понравилось, не меньше, чем вкусняшки
Цитата:
А этот серебряный пудель недружелюбный. Я просто размышляю, как же так надо с пуделем обращаться, чтобы представитель такой породы стал недружелюбен...
К сожалению, такой характер у пуделя по большей части результат генетики. Неправильным воспитанием, конечно же, можно усугубить проблему, но невротики как правило вырастают там, где к этому есть наследственные предпосылки. Наоборот, правильным воспитанием можно скорректировать нежелательное поведение, но грамотных и ответственных в этом плане владельцев не так часто встретишь.
Цитата:
Для меня мордочка и лапки выбритые - самая отличительная черта пуделя.
Приятно, когда твою собаку хвалят))
Сулика пора полностью подстричь, шерсть уже переросла, линии потерялись. Ну и резиночки на голову и ушки ставьте обязательно, тогда пудель будет еще краше, и шерсть будет лучше сохраняться и отрастать. Кстати, в Екатеринбурге весной опять монопородка, где вас очень сильно ждут!

Последний раз редактировалось Lika-MV; 15.02.2016 в 20:21.

Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016), Парижанка-МВ (15.02.2016), Суламифь (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 07:46   #1884
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Nika-MV, весело нам с чертенком))
Стали больше гулять на свежем воздухе, и сон улучшился!
Хотя, конечно, понятие "свежий воздух" к Челябинску, по-моему, не применимо((

Мы отрабатываем с Сулой прыжок через ногу. Прыгает-то радостно, но главное, чтоб не на ногу налетала, а через нее))) Ну весело в любом случае)

Кроме мячика у нас еще любимая игрушка Лёвушка. Точнее, остатки Лёвушки. Муж ласково называет его "кишочками", потому что изначально это была мягкая игрушка, но Сула ее всю распотрошила, вытащила всю набивку (ее я убрала) и теперь с удовольствием жует одну оставшуюся шкурку. На ночь на свою подстилку обязательно с Лёвушкой идет

Lika-MV
Цитата:
Катя, спасибо за полный отчёт о жизни Сулы, очень была рада посмотреть фото и видео! Заводная девочка! Раз она так любит мячик, попробуйте его использовать в ринг-дрессуре. Я на последнем занятии использовала мячик в основном, Китти очень понравилось, не меньше, чем вкусняшки
да, мне тоже подумалось, что, наверное, можно мячик использовать, чтобы сконцентрировать внимание Сулы. Очень она в него влюбленная.

Про генетику в основе невротического характера как-то не додумалась, хотя это, в принципе, логично. Жалко таких пуделешек.

Резиночку на голову я Суле делаю! Иначе шерсть глаза совсем закрывает. Просто сфоткала раньше, чем навязала резиночку: она такая пушистая и мягонькая после помывки/просушки, милота в общем :)
А ушки у нее еще и не отросли толком, там пока нечего завязывать.

2 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016), Парижанка-МВ (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 08:32   #1885
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Lika-MV, Китти, значит, тоже в бабушку Нику, на мячик работает)))
Я когда бегу, перекладываю его в левую руку, где ринговка, тогда она голову на меня меньше поворачивает. Когда останавливаюсь, сразу в правую и руку низко, чтобы глядела на мячик, а не на меня, чтобы голова не запрокидывалась и шея не терялась.
Тиффани на мячик тоже может, но отвлекается. Но ее можно зациклить на кусочек обыкновенной маковой сушки, она их очень любит, даю иногда по маленькому кусочку. Тогда ее хоть кто гладь, щупай, она как зачарованная будет на сушку смотреть. Даже на мясо не так.
Как говорила Архипова, ищите "кнопочки", зацикливайте собаку. У кого на что? Кто просто голосом, на фразу. Недавно выставляла шелти, очень робкую, ей три года и хозяева захотели разводную оценку получить, так я ей: ищи Наташу, где Наташа? Она как побежит радостно впереди! А движения у нее красивые. САСку под Хомасуридзе получили.

3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (17.02.2016), TRISHKA-MV (16.02.2016), Парижанка-МВ (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 08:37   #1886
Нарцисс вне форума
Нарцисс
Ученик

Получено благодарностей: 119 в 53 постах

Привет хозяйкам малышей. А скажите у кого из ваших малышей какой аппетит. Для меня эта тема очень важна! Поделитесь опытом кормления неежек, если у кого есть.

За этот пост Нарцисс поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 08:40   #1887
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Цитата:
[b]

Кроме мячика у нас еще любимая игрушка Лёвушка. Точнее, остатки Лёвушки. Муж ласково называет его "кишочками", потому что изначально это была мягкая игрушка, но Сула ее всю распотрошила, вытащила всю набивку (ее я убрала) и теперь с удовольствием жует одну оставшуюся шкурку. На ночь на свою подстилку обязательно с Лёвушкой идет
Мы такие кишочки тоже делаем и очень любим))) Но Ника сейчас поющую игрушку не дерет, схватит и жамкает, та запоет, Ника положит, послушает, снова пожамкает, снова слушает.
А Тиффани вырывает разодрать,я не даю.
На Таниного подаренного пуделя Ника вообще сбесилась, прыгает и жамкать постоянно надо. Прячу его, чтоб уцелел.

Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 08:51   #1888
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Нарцисс Посмотреть сообщение
Привет хозяйкам малышей. А скажите у кого из ваших малышей какой аппетит. Для меня эта тема очень важна! Поделитесь опытом кормления неежек, если у кого есть.
Только насильно пихать размоченный корм. норму в день. 1/3 утром и 2/3 на ночь.
Моя собака после родов еще ела немного, а сейчас опять неежка, пихаю. Они привыкают, садятся, открывают рот. Но это о сухом корме.
Но натуралку ест, если перепадет и творог даю.
Но чтобы от натуралки отказывались, такого не слышала.
Попробуйте давать пивные дрожжи в таблетках. Можно сухими дрожжами еду посыпать. Еще можно немного поливать рыбьим жиром,тоже привлекает к корму. Если нет в жидкости, а сейчас его вроде не делают так, только в капсулах, то давить капсулу , но не более двух в день. Чтобы печень не посадить.

Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 09:08   #1889
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Цитата:
Недавно выставляла шелти, очень робкую, ей три года и хозяева захотели разводную оценку получить, так я ей: ищи Наташу, где Наташа? Она как побежит радостно впереди!

Кусочек сушки - это тоже отличная замануха! Действительно у каждой собаки какие-то свои пунктики.
Сула, к примеру, ест репчатый лук. Я салат резала, и у меня упал кусочек. Не успела оглянуться, как уже слышу "хрум-хрум". Села и смотрит: типа, давай еще.

Я думаю, если Суле дать поющую игрушку, эта игрушка будет вопить круглыми сутками))) Недавно вот гоняла по квартире пластиковую бутылочку пустую. Грррррохоту было, мама дорогая!)))))

Нарцисс, здравствуйте.
У меня не ежка, хотя ооочень активная и много энергии на свою беготню и игры тратит. Раньше утром съедала свою тарелку риса с мясом, днем могла немного похрумкать кормом и вечером еще немного. Но это мало для щенка.
Я сейчас стала возле нее сидеть и следить, чтобы ела больше. У меня как-то получается очень строго говорить "ешь" и стоять над ней, и Сула возвращается к тарелке и ест еще. Мне кажется, она просто выкрутасничает, как ребенок. Поэтому проявляю строгость.
Еще корм меняю, а то один и тот же ей приедается.
Если сильно упирается, то закладываю кашу ложкой в пасть. Но такое только один раз было))) А в основном если я с ладони ее кормлю, она добавочную порцию корма съедает.

Последний раз редактировалось Суламифь; 16.02.2016 в 09:11.

За этот пост Суламифь поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 09:16   #1890
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Суламифь, Сула и Вива, эти две чернявки самые неежки сразу были, и самые стройняшки, а рыжие лопали только так. Сула несколько подходов и тогда делала, рыжие наедятся, я опять череньких к миске, они снова немного поедят. Маленьких щенков насильно нельзя пихать.

Удалить:
TRISHKA-MV (16.02.2016)

Закрытая тема