09.04.2012, 20:37 | #46 |
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Мне понравилась такая мариновка шашлыка
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут. Продукты баранина 500 г луковицы 1 шт. морковь 1 шт. корень сельдерея 0.5 шт. чеснок 1 головка лавровый лист по вкусу перец чёрный по вкусу вино красное сухое 0.5 стакана уксус 0.5 стакана соль по вкусу Последний раз редактировалось Aikenka; 02.11.2012 в 18:24. |
06.06.2015, 17:42 | #47 |
Гуру
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: НСК
Сообщений: 1 958
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
Смотря какое мясо, можно с киви замариновать, а для куриных шашлыков лучше большого количества лука, маринада не найти
|
29.07.2015, 20:38 | #49 |
Гуру
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: НСК
Сообщений: 1 958
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
Знаете, недавно друзья сделали на вертеле прекрасное мясо - они его нашпиговали специями, чесноком. Это нога целиков почти - очень вкусно получилось. Главное не подпалить, больше секретов никаких нет.
|
21.03.2016, 22:18 | #51 |
Новичок
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Ела два самых вкусных шашлыка. Один в детстве ещё, замаринованный в томатах. А второй прошлым летом, муж приготовил, с вечера замариновал его в тертом луке...очень был вкусный и сочный. Только когда жарить, остатки лука нужно убрать.
|
22.03.2016, 22:54 | #52 |
Новичок
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
Мы недавно готовили шашлык из баранины[/color][/url], вкуснятина. Мясо маринуется в сухом красном вине и лимонном соке. Также мы использовали специи. Это первый раз, когда я ела шашлык из баранины, мне очень понравилось.
Последний раз редактировалось Aikenka; 10.04.2016 в 04:47. Причина: ссылка |
25.03.2016, 16:36 | #53 |
Banned
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
самая лучшая еда для мужика
|
13.04.2016, 19:18 | #55 |
Новичок
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Девушки точно не подскажут, так как шашлык должен готовить только мужчина. Я как-то пробовал замариновать мясо с киви, не очень понравилось, больше отдаю предпочтение мариновке в луке.
|
15.06.2016, 13:35 | #57 |
Новичок
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Мне в последнее время нравиться шашлык со вкусом чистого мяса. Замачиваю в воде (30 мин порезанное мясо "отжимаю" в воде, при этом 3 кг мяса впитывает до 1 л воды).
Затем перекладываю с луком + специи, соль, перец и на угли. Получается сочное, быстро жарится и мягкое. |
30.07.2016, 09:45 | #59 |
Новичок
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Специи придают хороший аромат мясу.
_______________________________________
Домашние кулинарные рецепты с фото блюд пошагово.
|
21.08.2016, 16:46 | #60 |
Новичок
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Обожаю правильно приготовленное мясо в любом виде, а уж шашлык это вообще айс......
|