![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
А теперь я расскажу об Эрфурте, причём только о самых интересных местах, которые я рекомендую посмотртеть.
Для начала же общие сведения ![]() В ожидании весны (конец марта) Цитата:
В оригинале на немецком конечно больше, поэтому я "пасусь" на сайте Erfurt Tourismus, имеющем между прочим и русскоязычную версию. Сказывается "советское" прошлое. :) Такое количество великолепно изданных информационных материалов есть не везде. Разве что в Харце. Поэтому начните знакомство с Тюрингией вообще и с его столицей в частности в TOURISTINFORMATION по адресу Benediktsplatz 1 99084 Erfurt, где вы бесплатно сможете взять план города и путеводители. PS Можно скачать на сайте, однако только на немецком. ![]() Fischmarkt Многие сравнивают Эрфурт с прекрасной и неповторимой Прагой. Вероятно, из-за его такой же сказочной непредсказуемости. Трудно представить себе, что откроется взору со следующим шагом. ![]() Узкие средневековые улочки города со зданиями, практически соприкасающимися над головой, ![]() с обилием церквей, причудливым и очень гармоничным переплетением эпох, над которыми здесь ничто не властно. ![]() И само время течет здесь так же задумчиво и спокойно, как пересекающая город речка Гера. . Посетить Эрфурт на несколько часов равносильно тому, чтобы просто отказаться от визита сюда. По городу нужно не спеша, спокойно гулять. Пытаться увидеть побольше, пробежавшись по его улочкам, бессмысленно. ![]() Каждый дом, каждая стена, оформление каждой двери или окна потребуют внимания. Здесь все неповторимо _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
|