![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Как бэ, спецы пишут, что клещ - вибро- и тепловизор. Т.е. сидит он себе на травинке, никого не трогает, расправив передние лапки, на кончиках которых есть те самые точки/уловители. И вот, прошла жертва. Колыхнулась травинка, теплом температуры тела собаки на клеща повеяло. Вперёд!!! Поэтому мне совершенно непонятно применение репеллентов-отпугивателей - ну вот, как от комаров. Более того. Я уж не помню где, читала о том, что клещ сепарирует кровь. Т.е. сам факт его, присосавшегося, присутствия не говорит о том, что он успел вбросить бабезии, ежели собака обработана. Т.е. сначала клещ работает как шприц/насос - извлекая кровь. Далее он отрыгивает ненужную ему составляющую крови. И именно в момент отрыжки происходит заражение, ежели, конечно, сам клещ носит в себе бабезии. Так вот. Смысл обработки собак в том, что клещ просто не успевает "отрыгнуть", ибо в процессе гибнет сам. Именно в отрыжке - опасность. Это я к тому, что, люди пишут о неэффективности препарата, ибо нашли присосавшегося таки клеща. Да, присосался, ничто не мешает. Но сдох вовремя. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 08.04.2016 в 23:47. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (10.04.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (09.04.2016)
|