![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Наставник
|
![]()
Привет всем !!
Предупреждаю – ничего оригинального , но дешево, надежно и практично… И быстро!!! Пирожки вульгарис, тесто слоеное, начинка любая по вкусу. Кто не знает, как изготовить слоеное тесто? – таких мало, однако, напомню: 500 г муки смешать всухую с пачкой маргарина, потом влить во все это 1 слегка взбитое яйцо, 1 стакан холодной кипяченой воды, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. столового уксуса. Всё тщательно вымесить и – на холод (не менее чем на 30 мин.) За это время готовим начинку. Вот за что люблю слоеное тесто, так это за его универсальность, можно сделать начинку и сладкую, и несладкую – как хочется. Я чаще всего делаю с капустой, только обязательно мягко тушеной на сливочном масле со специями . Главная фишка в моем исполнении – это форма пирожков. Достаем тесто из холодного места и отрезая по кусочку (с кулачок), раскатываем как можно тонисенько, нарезаем ножом на квадратики со стороной примерно 8 - 10 см. Потом в серединку каждого квадратика кладем начинки и склеиваем соседние стороны так, чтобы получался в итоге треугольный пирожок. Выпекаем в духовке без всяких масел – всухую, только можно для блескучести намазать пирожочки яичным желтком с растительным маслом . Выпекаются супер-быстро, минут 15-20 при 150 или 200 градусах. Мда, нюанс… Тесто готовится быстро, практически перед выпеканием, но храниться в холодильнике может и недельку ;) завернутое, конечно. Недавно из кило муки (двойная норма) налепила 150 пирожков на ребёнков день рождения. Ребёнка с пирожками прилагаю . Пирожки, правда, несколько с краю…но их форма видна отчетливо ;). _______________________________________
Лучший способ заплатить за удивительный миг – просто насладиться им.
|
![]() |
За этот пост PtiCCa поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (27.02.2013)
|