Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2016, 21:38   #2416
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Может, перестричь её в конти пока? Стрижётся быстро, уход минимальный, в случае чего и выставить можно, да и лето впереди
Елена, так рука не подымается, я так гриву ждала.... Может в этом плюс есть, отрастим косы в пол))))) А потом как наведём красотень, и как сново по выставкам.... Ну или обратный вариант, вообще без гривы из-за кОлтунов. Еслиб мой ребетенок спал, хотябы один час в день, я б тогда хоть по частям ее постригла, а тут по 15 минут и то только у груди. Буду надеятся, что это ещё пару месяцев продлится, а потом всеже я смогу оторваться хоть как-нибудь. А пока буду воодушевляться красивыми родственниками.

За этот пост arnela поблагодарили:
Удалить:
Старый 10.05.2016, 22:44   #2417
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от arnela Посмотреть сообщение
Елена, так рука не подымается, я так гриву ждала....
Так грива никуда не денется, в конти она такая же, как в скандинаве. В резинки уложишь и на время забудешь. Зато штаны не чесать
Цитата:
А пока буду воодушевляться красивыми родственниками.
А давай я тебе красивых родственников в конти накидаю для воодушевления
Аполлон из Мимолётного Видения - Интерчемпион. Конти с полной гривой

Конти с шапочкой, выставлялся так в ветеранах некоторое время

Яркая вспышка из Мимолётного Видения - закрыла титул Чемпион России и РКФ в конти, притом под самыми серьёзными экспертами и не допустив ни единого срыва.

e-mail: lika-mv@list.ru

7 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (11.05.2016), Ejeniya (11.05.2016), katorina (11.05.2016), Nika-MV (11.05.2016), Парижанка-МВ (10.05.2016), Суламифь (13.05.2016), ЮляBossi (11.05.2016)
Старый 11.05.2016, 09:20   #2418
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

Lika-MV, Это что-то меня вчера переклинило, конти и модерн перепутала))))) Послеродовый синдром наверное Спасибо за подсказку, я и забыла про то, что можно в этом варианте сделать. Ну, Ёлка, держись))))

Последний раз редактировалось arnela; 11.05.2016 в 09:25.

3 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (12.05.2016), Парижанка-МВ (11.05.2016), ЮляBossi (11.05.2016)
Старый 12.05.2016, 12:58   #2419
ЮляBossi вне форума
ЮляBossi
Собеседник

Получено благодарностей: 300 в 106 постах

Lika-MV, Елена, у меня вопрос по прививкам. Нам вот сейчас 10.5 месяцев, какой план прививок, дегельминтизации и прочего нам составить, что в какое время делать? (Я совсем чайник в собачьих делах))

Старый 12.05.2016, 13:14   #2420
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Я своим ставлю в год, за две недели глистогоню.

Старый 12.05.2016, 20:42   #2421
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

ЮляBossi, Юля, посмотри в ветпаспорте дату прививки от бешенства, следующую надо делать ровно через год. За 2 недели делайте дегельминтизацию. Прививайтесь однократно комлексной прививкой в гос. ветклинике, чтобы вас зарегистрировали по месту жительства и поставили штамп в ветпаспорте.

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
ЮляBossi (14.05.2016)
Старый 13.05.2016, 20:43   #2422
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Получено благодарностей: 447 в 145 постах

Я так поняла, что победно-праздничные выходные почти для всех прошли под знаком выставок и личностных свершений :) Мои поздравления!
Расскажу и про нас с Суламифь.
Мы участвовали в двух выставках подряд. Выходные, что называется, выдались напряженные)))

07.05.2016
Национальная выставка собак всех пород ранга САС Ч РКФ г. Челябинск "КУБОК ХЕЛСИ"
Эксперт: Чистякова Людмила Геннадьевна

Первая в моей жизни выставка, на которой я решилась сама выставлять своего пушистика в ринге. Думала, буду ужасно волноваться, но почему-то ничего такого не было. Мне было комфортно в окружении множества собак, потому что каждую из них можно было тут же погладить, и у них у всех глаза умные-умные!
Наталья Ровейн (спасибо ей огромное!) в очередной раз вылепила из мохнатого комочка красотку, так что нам тоже было, что показать :)

Приехали мы заранее, чтобы Сула могла привыкнуть к шуму выставки и снующим туда-сюда собакам и их хозяевам. Очень волновалась, когда кто-то из нас - я или муж - куда-то отходил. Все собирала всех в кучку, собака-компаняка))
В помещении спортивного стадиона проходило одновременно 2 выставки, но мы участвовали только в одной. Всего было 3 ринга и неширокая дорожка вдоль них для прохода. Это, конечно, было не очень удобно, когда все шли с собаками и нужно было разминуться. И еще почему-то в этом спортивном зале не было никакой вентиляции, что, я считаю, очень странно, учитывая, что здесь же спортом занимаются, а значит просто обязана быть система вентиляции, хотя здание и очень старое, еще с советских времен. Из-за этого в зале довольно быстро стало душно, и мы по очереди с мужем ходили с Сулой дышать воздухом на улицу. Удобряли ближайший двор, как могли)))
В юниорах выступало всего 2 пуделя - малый черный (это Сула) и карликовый коричневый.
Я старалась быть очень внимательной и не пропустить, когда нас вызовут. Истеребила девушку-помощницу, спрашивая, не наша ли еще очередь. Хорошо, что девушка попалась терпеливая))

Сула на столе сначала стояла спокойно, а когда подошла эксперт, начала немного крутиться. Надо нам потренироваться, чтобы во время стойки Сулу кто-нибудь щупал. Эксперт погладила Сулу, посмотрела зубы, пощупала кондицию (мы усиленно ели, чтобы набрать вес!), а потом мы пробежались туда-сюда. С ринговкой Сула очень хорошо бегает, как мне кажется: видимо, ей это нравится, потому что даже тренировать особо пробежку не пришлось. Нужно просто поддерживать подходящий темп, и она сама рядом бежит рысью.
Поскольку эксперт нас еще не отпускала, я застряла у входа в ринг, ожидая, что нам скажут: может, нужно еще показать движения или еще раз стойку, но эксперт уже отвернулась к другому пуделю. Ее помощница сказала, что мы закончили выступление и можем идти, но когда мы пошли к выходу, эксперт нас остановила. И вот тут выяснилось, что она почему-то приняла Сулу за карликового пуделя и потому собиралась сравнивать со вторым участником.
Я сказала, что мы малые, помощница подтвердила, что записаны мы в каталоге тоже как малые. Еще там вмешалась женщина из зрителей (у нее, как потом выяснилось, был малый черный кобель, они взяли 1 место на бэстах), она сказала, что девочка точно малая.
Тогда эксперт снова сказала поставить Сулу на стол и пошла за ростомером. Намеряла ей 36см, что странно, потому что я дома 37,3 см мерила у стены (по наивысшей точке холки, прижав шерсть).
Ну в общем мы все-таки влезли в нижнюю границу для малого пуделя.
Результат: CW, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП
Оценка: отлично
Описание: породная, 9 месяцев, голова в стадии формирования, комплекция нормальная, излишне веселая постановка хвоста, хорошие движения.
Из всего этого я не поняла только про хвост. Что значит "излишне веселая постановка"? Я понимаю низко или высоко поставленный хвост, а вот веселый - не очень))
После получения диплома мы решили остаться на бэсты. Надо же узнать, что это за зверь такой.
Узнали.
Выступали среди юниоров и среди 9 группы. Получили медальки и розетки за участие (BEST JNIOR и BOB), но призовых мест не заняли.

В юниорах первое место отдали черному французскому бульдогу, на фото он справа от нас. Муж, до этого весьма спокойно относившийся к происходящему, на этот раз не выдержал и сказал, что да как же бульдог может быть лучше пуделя?))) Переживал за нашу девочку)) Но я-то знаю, что нам пока никакие бэсты не светят, нам еще тренироваться надо.
Хотя бэсты мы и не выиграли, но поучаствовать было увлекательно! Ушли мы довольные, хотя и уставшие, потому что было уже 8 вечера.

Последний раз редактировалось Суламифь; 13.05.2016 в 21:16.

6 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (15.05.2016), Ejeniya (17.05.2016), Lika-MV (14.05.2016), Nika-MV (16.05.2016), TRISHKA-MV (13.05.2016), Парижанка-МВ (13.05.2016)
Старый 13.05.2016, 20:44   #2423
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

08.05.2016
Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ РФОС г. Челябинск "РУССКАЯ ОХОТА"

Эксперт: Тетерина Екатерина В.

Вторая выставка проходила на улице, что оказалось для нас полной неожиданностью. Учитывая, что с утра было довольно-таки прохладно, перспектива торчать на холоде несколько часов, мягко говоря, не прельщала. Но, к счастью, распогодилось, выглянуло солнышко, потеплело. Мы с удовольствием побегали по стадиону, погрызли там палочку, а потом, когда уже отвыставлялись, еще и яростно погнались за трясогузкой, чем вызвали одобрительный хохот у компании охотников с их грейхаундами (у них была монка) :)
Эксперт на этой выставке мне понравилась больше, чем на предыдущей! Очень ответственная: нас уже запустили в ринг, и Сула уже стояла на столе, когда выяснилось, что они собирались сделать перерыв. Помощница сказала, чтобы вы тогда выходили из ринга, но эксперт сказала, что не может отдыхать, когда ее уже ждут с собакой, поэтому перерыв отменила и пошла осматривать Сулу.
Сразу поинтересовалась, читала ли я новый пуделиный стандарт по зубам. Он, сказала, у вас очень строгий, и по нему пришлось в Кыштыме одного пуделя засудить, потому что у него был неполный комплект зубов. У Сулы зубы оказались идеальные. Я все поправляла ей лапки в стойке, а эксперт меня успокоила: все хорошо, говорит, не переживайте, собака у вас замечательная.
Осматривала она Сулу достаточно долго и очень внимательно, дала ей длинное и подробное описание. Там, правда, не записано, но эксперт отметила, что у Сулы красивые миндалевидные глаза :)
На этот раз мы бегали по кружочку, целых 2 раза. Нравится нам бегать))

Пока ждали своей очереди, топтались у ринга, и тут Сула решила присесть на асфальт. Я поначалу не поняла, что случилось, а потом дошло: асфальт-то весь в сережках от деревьев и желтой пыльце! Гладкошерстным-то без разницы, встал и отряхнулся, а у Сулы вся пушистая попа была в пыльце! И ведь еще не стряхивается! В общем к нюансам уличной выставки мы оказались неподготовленными)) Но ничего, все прошло хорошо)
А после выставки мы вволю напрыгались и наигрались, и только потом поехали домой, решив в этот раз обойтись без бестов.

Результат: CW, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП
Оценка: отлично
Описание: женственная, элегантная, чистые линии головы, длинная морда и уши, четкий переход, д глуб гк, дв г, конечн (тут я не очень разобрала, что написано), отличный темперамент.

Люблю свою красотку :)

Последний раз редактировалось Суламифь; 13.05.2016 в 20:58.

8 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (15.05.2016), Ejeniya (17.05.2016), katorina (13.05.2016), Lika-MV (13.05.2016), Nika-MV (16.05.2016), TRISHKA-MV (13.05.2016), МиленкаЯ (14.05.2016), Парижанка-МВ (13.05.2016)
Старый 13.05.2016, 21:42   #2424
katorina вне форума
katorina
Советник

Получено благодарностей: 709 в 180 постах

Суламифь, Наши поздравления красоткам)) А бесты еще впереди , главное, что Вам и собаке было интерсно.

За этот пост katorina поблагодарили:
Удалить:
Старый 13.05.2016, 23:50   #2425
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Суламифь, Катя, поздравляю с дебютом в юниорах, молодцы!!! Горжусь и детками, и их хозяевами-все как на подбор замечательные!
Завтра напишу свои комментарии по поводу экспертизы, на будущее пригодится

Удалить:
МиленкаЯ (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 12:39   #2426
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

http://rutube.ru/video/1ceffb83675a3...8a697d34e246f/ - это мы с Суламифь на выставке "Русская Охота", 08.05.2016г.
http://rutube.ru/video/private/9c992...fsZKqDrTITBxtg - а это просто играемся :)

Последний раз редактировалось Суламифь; 14.05.2016 в 12:46.

Старый 14.05.2016, 14:25   #2427
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Суламифь, Катя, обе ссылки недоступны, по первой ограничение доступа, по второй запрос авторизации (у меня так по крайней мере).

Старый 14.05.2016, 14:44   #2428
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Lika-MV, я изменила доступ к видео, теперь должно смотреться всеми, а не только мной.

За этот пост Суламифь поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 14:50   #2429
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Суламифь Посмотреть сообщение
07.05.2016
Национальная выставка собак всех пород ранга САС Ч РКФ.
В помещении спортивного стадиона проходило одновременно 2 выставки, но мы участвовали только в одной.
Очень хорошо, что вам удалось поучаствовать именно в выставке ранга Чемпион РКФ, так как это выставка более высокого ранга, на ней, как и на интернациональной, 1 ЮСАС и 1 САС идёт за 2. Таким образом, если бы вы посетили обе выставки 7 мая, то с учётом ЮСАС второго дня (8 мая) Сула бы уже закрыла титул "Юного Чемпиона России", как и её брат Солик, за одни выходные))) Конечно же, торопиться вам совершенно некуда, вы только вышли в класс юниоров и не скоро еще перейдёте в следующий класс по возрасту, просто знакомлю вас с разными возможностями получения титулов. Если 2 выставки проходит в один день, то это даже удобнее, потому что ездить 2 раза не надо и готовить собаку к рингу 2 раза не надо. Перечесал, в другой ринг перешёл и получил свои описания Таким образом, вам осталось теперь получить 1 ЮСАС, чтобы закрыть титул "ЮЧР". На всякий случай продублирую здесь варианты его получения с сайта РКФ:
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)

Для получения титула "ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо:

Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"

Вариант 2. 3 Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"

Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставках "ЕВРАЗИЯ"

Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке "Россия" Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.

Удалить:
arnela (15.05.2016)
Старый 14.05.2016, 15:35   #2430
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Суламифь Посмотреть сообщение
Lika-MV, я изменила доступ к видео, теперь должно смотреться всеми, а не только мной.
Первую посмотрела напрямую, вторую через фейсбук почему-то)) Сула красотка, очень свободно двигается, попробуйте приспускать её немного впереди себя, видно, что она может в более быстром темпе двигаться и хочет лететь вперёд. Замучилась искать видео папы Поля, чтобы показать стиль его движений, надеюсь, мама Вера найдёт их в большом количестве и тут покажет.

Удалить:
arnela (15.05.2016)

Закрытая тема