![]() |
|
Результаты опроса: готовы ли вы принять участие в нашем деле? | |||
1. Готов. Перечислю посильную помощь сейчас или в ближайшие дни |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 26.92% |
2. Готов. Но только морально. |
8 | 30.77% |
3. Не готов. Эта проблема меня не волнует. |
11 | 42.31% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Svetus'ka, я целиком и полностью поддерживаю намерение Галины вернуть собак, которые( как она нас убедила) принадлежат ей по праву наследования. И то, как Вы помогаете ей в этом , вызывает уважение.
Но сейчас возникла довольно сомнительная ситуация. Вы не сердИтесь на нас за то, что мы хотим понять, на что именно Галина хочет потратить 90 000 руб. Ну нельзя же ожидать от трезвомыслящих людей, что они( мы т.е.) сейчас переведут на карту деньги просто потому, что Галина об этом просит. Во-первых, действительно, сумма гонорара за ведение такого дела явно завышенная( помните, Вы совершенно справедливо писали, что ПК зачем-то всегда обращается за медицинскими услугами в самую дорогую клинику), а теперь похожая ситуация с адвокатом. Во-вторых, хотелось бы увидеть договор с адвокатом на эту сумму. В договоре должны быть указаны все регалии адвоката, подтверждающие его профессиональный статус. В-третьих, хотелось бы здесь увидеть текст искового заявления, чтобы понять, что именно вменяет в вину ответчикам истица и каковы права самой истицы ( и чем они подтверждены). И, кстати, если у Галины действительно есть право собственности на этих собак по завещанию, то ей и адвокат без надобности. Завещание невозможно оспорить( или очень трудно). Это другой стороне нужно очень классного адвоката для того, чтобы оспорить завещание. Если же Галина не является наследником конкретно этой собственности( собак), то в любом случае наследником является сын умершей владелицы. И он своё право собственника собак без всякого адвоката через суд может реализовать. А уж Галина с ним дальше договорится о судьбе собак. Я так уверенно говорю о том, что можно без адвоката обойтись, потому что сама прошла через два судебных дела( гражданских) без адвоката. Одно было именно о праве собственности по завещанию. Наши оппоненты надеялись доказать в суде, что завещание было написано человеком в состоянии недееспособности . Но никаких документов, подтверждающих их слова , не было. Зато у нас было завещание, заверенное в нотариате. Без адвоката мы выиграли это дело за два заседания. Поймите, не денег жалко! Для форумчан собрать 90 тысяч - не проблема. Но не хочется себя глупо чувствовать ( это я мягко формулирую:) ) И ещё о расценках. Только что моя знакомая выплатила гонорар адвокату, помогшему ей получить от муниципальных властей однокомнатную квартиру( по социальной программе за очень небольшие деньги). Так вот, адвокату она заплатила 10% от рыночной стоимости этой квартиры. Это 300000 рублей. За получение квартиры!!! А адвокат, которого выбрала Галина ,хочет 90 000 за присуждение права собственности на трех собачек ! Ну как мы можем считать это нормальным?! Нам очень многое неизвестно и непонятно. И не хочется принимать участие в каком-то очень странном процессе. Вот если бы все стало совершенно прозрачным и совершенно ясным- другое дело. |
9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (18.05.2016), Elvira (18.05.2016), Kpasa (18.05.2016), Poodil (18.05.2016), Sorbonna (18.05.2016), zvezdo4ka2310 (19.05.2016), Ингигерда (18.05.2016), Птица Счастья (18.05.2016), ТоНюша (22.05.2016)
|