Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 29.11.2006, 18:05   #1
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Киев. Украина
Сообщений: 2 531
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ
По умолчанию

Dikovinka,
Пробиотики — это вещества микробного или немикробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения благоприятное действие на гомеостаз посредством нормализации баланса микрофлоры в кишечнике. Основоположником концепции пробиотиков является И.И. Мечников, который еще в 1903 году предложил практическое использование микробных культур-антагонистов для борьбы с болезнетворными бактериями. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать в ряде случаев противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение. Чтобы особо долго не расписываать. скажу только, что имея свойства умеренной и непродолжительной фиксации на слизистой желудка, пробиотики индуцируют выработку амилаз, протеазы. липазы и др. пищеварительных ферментов, кроме того имеют антитоксическое свойство, иммуномоделирующее свойство за счет длокирования патогенных микроорганизмов, усиливают выработку эндлогенного интерферона и иммуноглобулинов.
Однако, если пробиотики находятся в еде в самостоятельном виде, они малополезны и, во многих случаях откровенно вредны, потому что сильно раушают баланс нормофлоры, т.е., соотношение аэробных-анаэробных бактерий, работая только в верхних отделах ЖКТ. Для нормальной работы всего ЖКТ необходимы еще и ПРЕбиотики.
Пребиотики — это препараты немикробного происхождения, способные оказывать позитивный эффект на организм хозяина через селективную стимуляцию роста или усиления метаболической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Среди пребиотиков наиболее популярны поли- и олигофруктаны (инулин и олигофруктоза), хитозан и многие другие.
Т.е, если вкратце, то пребиотиков должно быть намного больше, чем ПРОбиотиков. Последних должно быть на уровне естественного фона, т.е., не более десятых мкг на кг. а вот Пробиотики можно легко найти во многих экзотических, как кажеться, продуктах, введенных в готовый рацион - сладкий картофель (батат) - инулин, переработанная кожа и чешуя морской рыбы - хитозан, экзотические фрукты и яблочные выжимки - олигофруктозы.

Фигассе, мысли поперли к концу дня
 

Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot